Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 ноября 2017.:

Факты, события, комментарии

МФРП выступила соучередителем нового литературно-художественного и общественно-политического журнала «Время и место»

МФРП выступила соучередителем нового литературно-художественного и общественно-политического журнала «Время и место»

Новый международный литературно-художественный и общественно-политический журнал на русском языке, выходящий в свет за рубежами России, преследует главную цель: дать возможность печататься литераторам-иммигрантам, известным и пока неизвестным, пишущим на русском языке и живущим в самых разных странах. Журнал призван стать их трибуной, культурным мостом, связывающим страны и континенты.
МФРП представляет журнал «LiteraruS-Литературное слово»

МФРП представляет журнал «LiteraruS-Литературное слово»

Журнал «LiteraruS-Литературное слово» – это историко-культурный и литературный журнал на русском языке. Он издается с марта 2003 года и имеет 4 выпуска (с 2006 года): весенний, летний, осенний, зимний. Журнал был задуман для того, чтобы дать возможность творческим людям – а их приехало немало – печатать в Финляндии свои работы на русском языке: прозу, поэзию, эссе, публицистические статьи. Кроме этой он имел и другую цель – познакомить новых переселенцев, зачастую имеющих весьма скудные знания, с финской культурой, театром, современной литературой, 200-летней историей отношений между двумя странами, взаимовлияниями, и – как результат – помочь людям культурно интегрироваться в среду на своем родном языке, облегчить им этот трудный процесс. Поэтому в журнале отводится большое место статьям именно историко-культурного характера, есть специальная рубрика «Наша история вчера и сегодня».
МФРП представляет журнал «Русская Швейцария»

МФРП представляет журнал «Русская Швейцария»

Журнал «Русская Швейцария» выходит с мая 2004 года 11 раз в год на русском языке в одноименном издательстве и распространяется в странах Западной Европы. Число читателей журнала составляет 18.000 человек. Основной целевой аудиторией являются проживающие в Швейцарии и других странах Европы выходцы из России и бывшего СССР, а также владеющие русским языком европейцы. В частности, журнал читают представители русскоязычной диаспоры Швейцарии и стран Европы; туристы, приезжающие отдыхать в Швейцарию; бизнесмены, планирующие организацию бизнеса или покупку недвижимости в стране...
Американские корни международного женского праздника

Американские корни международного женского праздника

Международный Женский День, который отмечается 8 марта, признан ООН и является национальным праздником во многих государствах. В 2007 году этому празднику исполняется 150 лет. 8 марта 1857 года работницы швейных и текстильных предприятий Нью-Йорка организовали массовую акцию протеста. Они выступали против низких зарплат и плохих условий труда. Полиция атаковала демонстрантов и рассеяла их. Это была первая в современной истории чисто "женская" акция политического протеста. Два года спустя те же работницы пошли другим путем - они создали свой профсоюз, который должен был защищать их права...
Запрещенные шедевры

Запрещенные шедевры

Жертвами запретов становились многие прославленные литературные произведения. При подготовке этого материала использована информация исследовательского центра Banned Books Resource Guide. Роман "Гроздья гнева"The Grapes of Wrath, автор Джон СтейнбекJohn Steinbeck. По причине использования "вульгарных слов" роман в 1939 году запрещен к использованию в публичных библиотеках Сент-Луиса, Нью-Йорка, Канзас-Сити и Буффало, а также калифорнийского графства Керн (именно здесь происходит действие романа). Позднее запрет в отношении романа ввела Ирландия (1953 год) и канадский город Моррис (1982 год). В 1973 году несколько турецких книгоиздателей были привлечены к уголовной ответственности за публикацию "вредных" книг, в их числе были и "Гроздья гнева". В 1970-е-1980-е годы "Гроздья гнева" были запрещены в нескольких школах США. К примеру, в графстве Мур, штат Северная Каролина, роман был запрещен, поскольку в нем содержалась фраза God damn! (можно перевести, как "Черт побери!").
МФРП в Нижнем Новгороде. Олимпиада по русскому языку

МФРП в Нижнем Новгороде. Олимпиада по русскому языку

В Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов VIII городской межвузовской олимпиады по русскому языку, проходившей рамках Фестиваля Национальных Культур иностранных студентов «Все флаги в гости к нам» при участии Международной Федерации Русскоязычных писателей, Ассоциации иностранных студентов в России, Международного общественного Фонда «Мир без Войны», туристической компании «Стар-Тревел» и Олимпийского Молодежного Фестиваля. В Олимпиаде, ставшей традиционной, приняли участие иностранные студенты медицинской академии, технического, архитектурно-строительного, государственного, педагогического университетов и консерватории.
Члены МФРП-IFRW «испытали» Volkswagen «Touareg»

Члены МФРП-IFRW «испытали» Volkswagen «Touareg»

Недалеко от старинных русских городков Павловск и Богородск разместилась база отдыха «Хабарское» - наиболее быстро развивающийся горнолыжный центр Нижегородской области. Здесь, на высоком живописном берегу Оки компанией "Квадратавр" (ген. директор Лариса Селезнева) с командой профессиональных гонщиков-испытателей Дмитровского автополигона проводился трехдневный тест-драйв внедорожников Volkswagen «Touareg», в котором приняли участие и представители Международной Федерации Русскоязычных Писателей. Впечатления - непередаваемы!
Проект Международной Федерации Русскоязычных Писателей и Медиа-Дирекции Национальной Олимпийской Премии

Проект Международной Федерации Русскоязычных Писателей и Медиа-Дирекции Национальной Олимпийской Премии "ГРОС"

Впервые готовятся к совместному выпуску ряд изданий Олимпийской тематики, целью которых является продвижение идеи Олимпизма, мира, добра, дружбы, всестороннего развития и совершенствования. Издания под названиями "Go To Олимп", "Олимпиша" и "Золото Олимпа" - выйдут в свет уже в мае текущего 2007 года. Каждое издание предназначено для своей целевой аудитории: первое из них - молодежное, где героями являются молодые олимпийские чемпионы, ведущие диалог со своими сверстниками.
Роль ЮНЕСКО в укреплении русского языка на международной арене

Роль ЮНЕСКО в укреплении русского языка на международной арене

Генеральный директор ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Коитиро Мацуура встретился с зам. министра иностранных дел России Александром Яковенко. На встрече речь шла о роли ЮНЕСКО в организации и проведении мероприятий в рамках Года русского языка. Высокие стороны подчеркнули необходимость расширения использования русского языка в практической деятельности ЮНЕСКО, перевода на русский публикаций ЮНЕСКО, проведения различных мероприятий.
18 марта вступит в силу Конвенция ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм художественного самовыражения

18 марта вступит в силу Конвенция ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм художественного самовыражения

18 марта вступит в силу Конвенция ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм художественного самовыражения. Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура приветствовал это событие и призвал государства, которые еще не сделали этого, присоединиться к этому важному документу.
Страница 4 из 4 «« « 1 2 3 4

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).