Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 марта 2017.:

Приключение приходит само - мир без войны и насилия

Так называется один из старейших и известнейших литературных конкурсов Европы, который был проведен в двадцатый раз в Польше. Организаторами выступили Культурный центр в Кжешицах, Культурный центр России в Варшаве, Культурный центр в Минске и «Фабрика культуры» в Фюрстенвальде (Германия). В этом году лауреатом стала писатель и журналист из Армении Елена Шуваева-Петросян, которую пригласили на 7-дневную поездку в Польшу.
 
В конкурсе приняла участие молодежь из России, Польши, Белоруссии, Украины, Германии и других стран. Армения в этом году была представлена впервые. Всего поступило свыше 600 работ. Принимались рассказы, эссе, новеллы, стихи, написанные на русском и белорусском языках. Наиболее часто встречающиеся темы: трагедия человека в современном обществе, наркомания, алкоголизм, расовое и религиозное преследование. Литература должна возвышаться над низменными качествами человека, задавать высокие планки, поэтому работы, содержащие элементы политической агрессии и вражды к каким-либо отдельным государствам, жюри не оценивались. Организатор конкурса и председатель жюри Бронислав Крых отметил возрастающий рост интереса к конкурсу. «Мир без войны и насилия» − это очень привлекательная тема для молодёжи, поколения, входящего в современную жизнь. Молодёжь всегда исполнена массой планов и надежд, временами идущих в разрез общепринятым нормам», - говорят организаторы. Конкурс призван раскрыть перед аудиторией взгляды авторов на возможность преобразования окружающего мира, возможность единения посредством литературы. И, как показывает опыт конкурса, это дает хорошие плоды, потому что авторы, представившие мир без войны и насилия, вряд ли будут потворствовать разжиганию розней.
 
Елена Шуваева-Петросян родилась 17 апреля 1978 года в Волгоградской области в селе Большой Морец, училась в Москве (МИПК им. И. Фёдорова). С 2001 года проживает в Ереване. Работает журналистом. Сотрудничает в ряде зарубежных изданий. В Ереване закончила Институт международных отношений им. И. Лазаряна и магистратуру.
 
Член Союза литераторов России, Союза писателей Армении, Международной ассоциации граждан искусства (Испания, Мадрид), официальный представитель «МФРП-IFRW» (Международной Федерации Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers) в Армении, член Международного СП «Новый современник». Член правления Общественной организации «Наш дом – Армения».
 
Автор четырех книг стихов и прозы, а также многочисленных публикаций в армянской и российской прессе. Участвовала в более 30 коллективных сборниках. Печаталась в литературных журналах – «Отчий край», «Юность», «День и ночь», «Пролог», «Наша улица», «Литературная Армения», «Меценат и Мир», «Венский литератор» и др., в «Литературной газете» и «Литературной России».
 
Ее стихи и рассказы переведены на армянский, английский, немецкий, болгарский, румынский, кыргызский. Большое внимание автор уделяет армянской тематике.

Ольга Варданян
Лит. агент

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).