Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 сентября 2018.:

Слово писателя набирает силу

Днями из печати выходит обновлённый номер газеты «Вестник культуры» («Слово писателя»). Это уже второй выпуск с новой подшапкой. Однако не только данный факт отличает его ото всех предыдущих. Во-первых, этот номер существенно изменил свой дизайн. Во-вторых, в нём редакторский коллектив попытался максимально объективно подойти к освещению текущей литературной жизни в республике и за её пределами.

Поэтому читатель обнаружит в номере квартальные новости не одного только Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь», но и Союза белорусских писателей, Союза писателей Беларуси, а также издательств и литературных журналов республики. Кроме того, любителям художественного слова будет небезынтересно узнать о литературных событиях, имеющих место у наших ближайших соседей: в частности, в Международном сообществе писательских союзов и Международной Федерации русскоязычных писателей.

Газета поведает о новинке в мире книгоиздания, посвящённой редкому в Беларуси жанру пародии. Немало интересного обнаружат для себя в газете и сами писатели, прежде всего, поэты: так газета даёт подробнейшую информацию сразу о двух крупных зарубежных литературных конкурсах-фестивалях — «Славянские традиции» и «Прекрасные порывы».

Начинающие авторы также во всех подробностях узнают замечательную новость о том, что теперь они будут иметь возможность получить «корочки» писателя на вполне законных основаниях: в республике появилось учебное заведение, которое вплотную займётся литературным образованием.

А истинные ценители изящной словесности откроют для себя творчество таких современных белорусских поэтов, как Алёна ЗАНКОВЕЦ и Василий ВИНОГРАДОВ из Минска, Ольга ЛОБОДА из Мозыря и Анатолий СТЕПАНОВ из Полоцка.

Не без содрогания прочтут подписчики и шокирующий рассказ Олега ЗАЙЦЕВА, приуроченный к 65-летнему юбилею победы над фашизмом «Фабрика безумия». Под занавес «Вестник культуры» анонсирует книги поэзии и прозы наших земляков, оптовые и мелкооптовые партии которых можно будет приобрести у их издателя — Учреждения «Литературный свет».

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).