Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 19 сентября 2018.:

Решения Правления МФРП № 60 от 15.07.2010 г.

Решения Правления МФРП № 60 от 15.07.2010 г. Несмотря на изнуряющую московскую жару, 15 июля 2010 г., в четверг, как и прежде - в офисе московского представительства МФРП в Большом Матросском переулке было очередное заседание Правления Международной Федерации русскоязычных писателей. Состоялся обмен мнениями по широкому кругу текущих и перспективных вопросов, намечены меры по реализации ранее намеченных задач и планов в условиях затянувшегося экономического кризиса.

I. О приеме в члены МФРП:

Принять в члены Международной Федерации русскоязычных писателей – Инну Аркадьевну ВИНЕЛЬ (рекомендация чл. Правления МФРП Геннадия НОРДА) - автора поэтических произведений, опубликованных в сборниках «Времена года», «Парадоксы творчества», «Москва-Санкт-Петербург», «Поэт любовь Вам ангелы-поэты» и др.

II. О IV Международном русско-грузинском фестивале:

С 20 по 29 июня в Тбилиси и Кобулети состоялся IV Международный русско-грузинский поэтический фестиваль при организационном участии Международной Федерации русскоязычных писателей. Фестиваль благословили Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ и Святейший Каталикос-Патриарх всея Грузии ИЛИЯ II. Участники фестиваля приняли Обращение к народам и правительствам России и Грузии. Решено, с учетом накопленного опыта, заблаговременно подготовить предложения к проведению пятого, юбилейного фестиваля будущего года, условия и порядок участия в его работе.

III. О награждениях:

а. Представить в Комитет по государственным наградам при Президенте Российской Федерации (Решение от 27.05.2010 г.) к награждению орденом Дружбы кандидатуру известного предпринимателя и общественного деятеля Литвы, оказывающего значительную поддержку выходу в свет книг новых литературных произведений, развитию издательского дела, сохранению и укреплению русского театра (г. Вильнюс) – ВОЕЙКО Петра Филипповича.

б. По представлению Международной Федерации русскоязычных писателей – официальный представитель МФРП в Тбилиси, президент Международного культурно-просветительского Союза «Русский Клуб» Николай Николаевич СВЕНТИЦКИЙ за подвижничество и значительный вклад в развитие культуры награжден церковной медалью Международного фонда Десницы св. Иоанна Крестителя (Черногория).

в. За выдающуюся просветительскую деятельность, весомый вклад в сохранение и приумножение Всемирного культурного наследия и в связи с юбилеем наградить орденом «Культурное наследие» Международной Федерации русскоязычных писателей - выдающегося писателя, сценариста и драматурга – Отиа ИОСЕЛИАНИ.

IV. О творческом сотрудничестве:

а. Достигнуто соглашение об установлении партнерских отношений и всестороннего творческого сотрудничества с замечательным многогранным журналом Союза театральных деятелей «Иные берега», возглавляемым талантливой женщиной-писателем, театроведом – Натальей Давидовной СТАРОСЕЛЬСКОЙ.

б. Заключено Генеральное Соглашение о международном культурном сотрудничестве с Центром фестивалей «Виват Виктория» (г. Москва). Особое место в Соглашении отведено совместным усилиям по реализации программы МФРП «Всемирное культурное наследие, фундаментальные ценности и русский язык», проектам «Дети без наркотиков» и «Мемориалы словесности» во взаимодействии с Министерствами культуры, творческими союзами и др. общественными организациями.

V. О первом аудиоиздании «Песни Родины Пушкина»:

Правление МФРП информирует о выходе в свет первого аудиоиздания, осуществленного подвижническими усилиями авторского коллектива под руководством чл. МФРП – Игоря Аркадьевича БОГДАНОВА. Наименование нового компакт-диска: «Песни Родины Пушкина». Издание имеет цветной буклет-вкладыш и содержит русские традиционные песни и инструментальные пьесы Звенигородья и Повязёмья в исполнении местных народных музыкантов. Это первое аудиоиздание за... 210 лет со дня рождения А.С.Пушкина. Авторы, подарившие нам этот диск, выразили надежду, что он «…станет надёжным и добротным рабочим инструментом пушкиноведения, этномузыкологии, филологии, фольклористики, литературоведения, культурологии и др. наук, а также литературы и искусства, образования и культуры”. Благодарим и поздравляем!

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).