Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 ноября 2017.:

Калининградская культура на www.pregolia-art.com

Более года во Всемирной паутине работает калининградский виртуальный интернет-салон искусств "Преголя-Арт", который с первых дней его существования привлёк к себе внимание пользователей не только проживающих на территории Российской Федерации, но далеко за её пределами. Мне представилась возможность встретиться с авторами этого проекта и задать им ряд вопросов. Вот что они рассказали в ходе этой беседы.
 
"Преголя-Арт" – сайт, задуманный его создателями как виртуальный клуб для людей, интересующихся искусством, литературой и историей нашего края. На его страницах пользователи глобальной сети из России и зарубежных стран могут познакомиться с художественными работами представителей творческого сообщества янтарного края, узнать много интересного о людях искусства и литературы, оценить их мастерство. Немаловажно, что на страницах «Преголи-арт» можно выбрать картину, фотографию или книгу по своему вкусу. Подобный проект, посвященный культуре 39-го региона России, осуществляется в виртуальном пространстве впервые.
 
Одной из главных целей проекта является обеспечение возможности широкого, фактически мирового доступа к культурной жизни и историческому наследию региона, что, безусловно, будет способствовать интеграции Калининградской области в общеевропейское гуманитарное пространство, повышать ее эстетическую значимость.
 
Другая задача – содействие калининградским авторам, особенно молодым, только начинающим свой творческий путь, в поисках дороги к публике, в приобретении своих собственных поклонников и ценителей. В настоящее время гости арт-салона имеют возможность ознакомиться с содержанием трёх тематических разделов.
 
Первый из них представляет собой виртуальную художественную галерею, в которой представлено около семисот произведений калининградских мастеров. Среди них есть как давно и широко известные художники, так и начинающие авторы. Экспонирующиеся на страницах сайта работы выполнены в самых разных жанрах и технике. Гости виртуального арт-салона могут не только осмотреть экспозицию галереи, но и познакомиться с творческими биографиями художников, приобрести оригиналы или репродукции понравившихся произведений, причём по вполне приемлемым ценам.
 
Создатели «Преголи-Арт» в перспективе планируют, используя новейшие технологии в области трёхмерной графики и мультимедиа, организовать виртуальные экспозиции художественных работ калининградских авторов совместно с известными российскими и зарубежными музеями и галереями. Опыт создания подобных проектов уже имеется. В прошлом году, при поддержке Министерства культуры Калининградской области, «прегольцы» создали мульти-медийный проект «Виртуальной картинной галереи», в которой были представлены 68 графических работ известнейшего калининградского графика Адольфа Шевченко. В перспективе сотрудники салона «Преголя-Арт» намереваются создать серию мультимедийных проектов под общим названием «Художники нашего края».
 
Раздел салона «Литературный Калининград» знакомит посетителей с произведениями калининградских поэтов и прозаиков. Он содержит материалы о деятельности Калининградского регионального отделения Союза писателей России. Авторы интернет-салона «Преголя-Арт» надеются на совместную плодотворную деятельность и с представителями других творческих объединений писателей региона.
 
Буквально на днях администрация салона «Преголя-Арт» закончила переговоры с руководством творческих объединений русскоязычных литераторов зарубежных стран, результатом которых стала совместная реализация международного литературного проекта «Русский акцент».
 
В стадии наполнения материалами находится раздел, посвященный творчеству калининградских фотохудожников. В настоящее время идет работа над расширением экспозиции персональной выставки работ Александра Ремесло «Ветер странствий», которая посвящена кругосветному плаванию барка «Крузенштерн».
Кроме уже действующих разделов, в арт-салоне представлены и другие. В частности, готовятся к публикации страницы сайта, посвященные историко-культурному наследию края, театру, музыке, архитектуре, народному творчеству. Авторы интернет-салона «Преголя-Арт» готовы часами рассказывать о своих творческих планах, о содержательных и технических новинках, которые ими предполагается осуществить. Не приходится сомневаться, что все их планы имеют под собой реальную почву, ведь возможности искусства в преломлении через призму современной электроники и Интернета поистине безграничны.
 
Можно с уверенностью сказать, что интернет-салон «Преголя-Арт» – это, несомненно, новый шаг и заметное событие в культурной жизни Калининградской области, На наших глазах этот проект становится самоценным её элементом. Поэтому от всей души хочется пожелать авторам проекта больших творческих успехов в его осуществлении, в деятельности, направленной на популяризацию творчества наших земляков, информирование Интернет-сообщества о потенциале и достижениях янтарного края России в сфере культуры.
 
А читателям желаю приятного и полезного знакомства с первым калининградским виртуальным арт-салоном, который вы найдёте по адресу: http:// www.pregolia-art.com. Даже, если вы просто по-русски наберете это название «Преголя-арт», вы легко найдете этот известный портал.
 
Юрий Крупенич


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).