Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 июня 2018.:

Председатель Правления Международной Федерации русскоязычных писателей О. Воловик о значении III Международного русско-грузинского поэтического фестиваля

Опять будем повторять, как заклинание, что Грузия вторая колыбель русской поэзии? Что история российско-грузинских отношений насчитывает многие века? Да, это так! Что же из этого следует? К чему привел исторический опыт? Можно ли считать, что яростное противостояние, провоцируемое третьими силами, стравливающими братские народы в угоду своих собственных интересов – является неизбежным?

Безусловно, Грузия вправе выбирать свой собственный путь, своих стратегических партнеров. Никуда, однако, не уйти от исторических реалий, от истоков и вечных ценностей, от общей судьбы, предначертанной народам Грузии и России, от уникального гуманитарного и культурного наследия.

Слава Богу, что на фоне политических проблем и разногласий не возникло взаимного отчуждения. Грузия – не враг России, и Россия – не враг Грузии. Люди в обеих странах переживают и сожалеют лишь о том, что на пути их добрососедских человеческих отношений нагромоздили политические баррикады взаимных претензий и обид, поставивших под вопрос веками складывавшуюся дружбу.

В период серьезных испытаний и разочарований, в основу политики и России и Грузии должны лечь нравственные чувства людей, идеалы добра, христианства, человеческой жизни, глубочайший гуманистический потенциал, заложенный в наших культурах. И для России, и для Грузии настало время покаяния. Необходимо преодолеть исторически сложившиеся стереотипы, приступить к согласованной, объективной и беспристрастной оценке прошлого, для достижения взаимопонимания и надежного совместного будущего.

Третий Международный русско-грузинский поэтический фестиваль – имеет сейчас особое значение! Ведь он служит восстановлению доверия и взаимопонимания между нашими народами, призван способствовать сохранению памяти об общей истории, должен воспрепятствовать погребению старинных традиций российско-грузинской дружбы, и, укрепляя фундамент преемственности поколений, привнести также пользу, развеивая безответственные устремления замены русской и грузинской культур – чуждой западной псевдо культурой. Нужно навести порядок в душах! Дать и укрепить надежду поэтическим словом – лучшим лекарством для взаимного прозрения.

Олег Е. ВОЛОВИК
Президент, Председатель Правления МФРП


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).