Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 ноября 2017.:

Программа Фестиваля "Русский Stil - 2009" 16 - 20 октября 2009 года

Как мы уже объявляли раннее III Фестиваль «Русский Stil - 2009» состоится с 16 по 20 октября 2009 года в Земле Баден-Вюртемберг в знаменитом Шварцвальде.
 
Что же такое Шварцвальд? В переводе на русский язык это означает Черный Лес, который расположен на юго-западе Германии, на границе с Францией, Швейцарией и Австрией. Шварцвальд – один из прекраснейших регионов Германии.
 
Впрочем, давайте приступим к оглашению фестивальной программы. Делаем мы это раньше, чем обещали, и связано это с тем, чтобы в наше непростое время каждый из вас смог уже заранее определиться: хотел бы он принять участие в Фестивале «Русский Stil - 2009» и есть ли вообще желание поехать в эти осенние дни в Германию. Стоит помнить, что для кого-то приезд на Фестиваль может быть сопряжен с оформлением визовых и проездных документов. Чем раньше вы закажете билеты, тем больше есть вероятность того, что вы дешевле их сможете выкупить. Для тех, же участников кому нужна визовая поддержка, необходимо также заблаговременно позаботиться о подаче заявки на участие в Фестивале, чтобы организационный комитет успел во время подготовить пригласительные документы и организовать бронирование отеля.

Еще раз акцентируем ваше внимание – НА ФЕСТИВАЛЬ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!!! (Независимо от участия в конкурсах).

16 октября – пятница
 
Заезд участников (возможна организация трансферов от Штутгарта и Карлсруэ – по запросу);
Размещение участников Фестиваля в отеле Бад-Вильдбад (D);
ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ – 19 часов.

17 октября - суббота
 

Баден-Баден (D) – знакомство с городом;
БОЛЬШОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
чествование победителей предваряющих Фестиваль конкурсов;
ФОТО и КНИЖНАЯ ВЫСТАВКИ.

18 октября – воскресенье
 
Страсбург (F) – знакомство с городом (для фотографов и всех желающих съемки с мастером – город, архитектура);
МАСТЕР-КЛАССЫ (литература, фотография).

19 октября – понедельник
 

КРУГЛЫЙ СТОЛ «На вопросы авторов отвечают издатели»;
Шварцвальд (D) – экскурсии и шоппинг;
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР;

20 октября – вторник
 

Отъезд участников Фестиваля – утро (возможна организация трансферов до Штутгарта и Карлсруэ – по запросу).

Для участия в мероприятиях Фестиваля необходимо:

-Выбрать для себя подходящую программу участия из предлагаемых организаторами Фестиваля.
-Заполнить заявку на участие в Фестивале с указанием той программы, которую Вы выбрали. Если Вы собираетесь приехать не один/одна, но с друзьями или родственниками, то их можно внести в эту же заявку пофамильно, указав ту программу мероприятий Фестиваля, которую каждый хочет получить и оплатить. Или каждый из Ваших спутников заполняет заявку на себя самостоятельно.
-Отослать заполненные заявки на участие в адрес организаторов Фестиваля.
-Получить счет на оплату Фестивальной программы.
-Оплатить счет.
-Получить в ответ на уплату счета документы, подтверждающие приглашение Вас в качестве участника Фестиваля в Германию. Эти документы необходимы Вам для получения визы в немецком посольстве Вашей страны (только для гостей Германии).
-Приехать в Германию 16-го октября 2009 года и получить ключи от номера в гостинице, где Вы будете проживать, если заказали эту услугу.
-Пройти регистрацию участника Фестиваля у представителя организаторов Фестиваля в гостинице, где Вы будете проживать или по месту церемонии открытия Фестиваля. Это необходимо для того, чтобы Вы почувствовали себя званым гостем. Регистрируя Вас, организаторы ещё раз расскажут, что и где будет происходить, вручат Вам билеты на Фестиваль. Не забудьте взять с собой персональное приглашение от организаторов Фестиваля и паспорт.

Предложения по Фестивальной программе:

Вариант 1

Участие во всех фестивальных мероприятиях.
Выступление со своими произведениями в фестивальной концертной программе (не более 4 минут).
Участие в выставке-продаже книг, альбомов, журналов, сопутствующих товаров.
Проживание: Без проживания.
 
Питание:
 
Обеды – 17.10.09; 18.10.09; 19.10.09;
Вечерние фуршеты - 17.10.09; 18.10.09; 19.10.09
(Дополнительное питание - за свой счет).
 
Выдается Сертификат о посещении мастер-класса по литературе или фотографии.

Вариант 2

Участие во всех фестивальных мероприятиях.
Выступление со своими произведениями в фестивальной концертной программе (не более 4 минут).
Участие в выставке-продаже книг, альбомов, журналов, сопутствующих товаров.
Проживание: Гостиница – с 16 по 20 октября (номера двухместные, одноместные - по запросу с дополнительной оплатой).
Питание:
Завтрак в гостинице на протяжении всего периода проживания;
 
Обеды – 17.10.09; 18.10.09; 19.10.09;
Вечерние фуршеты - 17.10.09; 18.10.09; 19.10.09
(Дополнительное питание - за свой счет).

Выдается Сертификат о посещении мастер-класса по литературе или фотографии.

Экскурсионные программы к обоим вариантам:
 
Бад Вильдбад
 

В живописном немецком Шварцвальде, немного восточнее знаменитого Баден-Бадена, находится курортное местечко «Бад-Вильдбад». Бад-Вильдбад - это оазис здоровья, расположенный в северной части Черного Леса. Горячие минеральные источники в районе Бад-Вильдбада известны с 14 века. Их температура составляет от 35 до 41°С. Терапевтический центр, расположенный на этих источниках, специализируется на лечении и профилактике переломов, болезней суставов и проблем с позвоночником. Центром оздоровительной терапии являются грязевые ванны, расположенные во дворце «Пале-Термал», построенном в мавританском стиле.
 
Баден-Баден
 

Главный европейский курорт в русской истории. Именно здесь зародилась мода на отдых на водах. Оздоровительному и культурному паломничеству русской аристократии на немецкий курорт положил начало брак между наследником российской короны Александром Павловичем и баденской принцессой Луизой — будущей императрицей Елизаветой Алексеевной. Именно с этого времени блестящие представители русских аристократических фамилий — Гагарины, Волконские, Вяземские, Меньшиковы и Трубецкие — украшают собой курортные сезоны. В XIX веке местным водам и климату суждено было сыграть особую роль в русской литературе: Гоголь, Толстой, Достоевский и Тургенев нередко приезжали сюда в период создания своих лучших произведений. Бывал здесь и Антон Чехов.
 
Страсбург
 

Город много раз менял свою принадлежность, переходя то к Германии, то к Франции. Постоянные переходы от Германии к Франции оказали огромное влияние на Эльзас, и в частности на Страсбург, сейчас он является замечательным продуктом смешения двух культур: немецкой и французской. Всякий раз после очередной войны, в центре которой оказывался Эльзас, этот край поднимался, восстанавливался, превратившись сегодня в один из самых экономически развитых регионов Франции. Сейчас в Страсбурге находятся такие важнейшие структуры, как Европейский парламент и Совет Европы, частью структуры которого является Европейский суд по правам человека.
 
Шварцвальд
 

Регион Шварцвальд (Schwarzwald) одновременно может похвастаться международной известностью и старыми культурными традициями. Именно здесь, в Шварцвальде, изобрели всемирно известные часы с кукушкой. Лесной гористый регион длиной 200 км и шириной 60 км на западе граничит с Францией, на юге – с Швейцарией, на востоке с альпийским регионом Швабская Юра (Schwäbische Alb) и Боденским озером (Bodensee), на севере – с долиной Крайхгау (Kraichgau). В Шварцвальде расположено множество курортов - климатических, водных курортов по системе Кнейпа (еще римляне знали о целебной силе термальных источников!), горных оздоровительных курортов и просто туристических городков.
 
Поросший лесом горный массив северного Шварцвальда, состоящий из различных горных пород, прорезают глубокие долины, проложенные реками Энц (Enz), Нагольд (Nagold) и Альб (Alb) и их притоками. На горных возвышенностях лес выкорчеван только частично. Целый ряд горячих и минеральных источников в долинах Шварцвальда используется в медицинских целях в рамках водолечения. Прекрасные термальные комплексы предлагают широкий спектр классических и современных оздоровительных процедур.
 
Северный Шварцвальд – это преимущественно еловые и сосновые леса, а также плоские безлесные возвышенности. В подлеске шварцвальдских лесов растут папоротники и наперстянка, по краям дорог между Карлсруэ (Karlsruhe), Пфорцгеймом (Pforzheim), Баден-Баденом (Baden-Baden) и Фройденштадтом (Freudenstadt) – саротамнус и люпины. В любое время года Шварцвальд прекрасно подходит для пеших прогулок. С возвышенностей Шварцвальда открывается вид на равнину Верхнего Рейна (Oberrheinebene) и территории по ту сторону Рейна до Вогезов. Помимо отелей, особые достопримечательности региона – гора Хорнисгринде (Hornisgrinde), озеро Муммельзее (Mummelsee), гора Шлифкопф (Schliffkopf), горная гряда Книбис (Kniebis) и плотина в Шварценбахе (Schwarzenbachtalsperre).
 
Центральный Шварцвальд, местность вокруг города Оффенбург (Offenburg), - живописный гористый и лесистый регион, отличающийся разнообразием ландшафта. В предгорьях региона Ортенау (Ortenau) виноградники спускаются до верховьев Рейна. На виноградниках выращивают сорта рислинг, рулендер, траминер, вайсхербст и шпетбургундер. Молча возвышаются над окружением могучие руины – свидетели истории региона.
При заказе туров на Фестиваль по вариантам 1,2 более одного
существует гибкая система скидок.
 
Для членов жюри 2009 года особенное предложение (по запросу).

Сервис для самостоятельного поиска гостиницы в месте проведения Фестиваля: http://www.hotel.de/
 
Если Вам требуется пребывание в Германии с иными сроками (+/- 1 день, что может быть связано с Вашим транспортным расписанием), обязательно сообщите нам об этом. Мы подготовим для Вас отдельный расчет и забронируем на дополнительные дни гостиницу.
 
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в организационный комитет Фестиваля по электронной почте: swbg@narod.ru


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).