Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 сентября 2018.:

Петр Воейко. Юбилей. Орден!

На днях из штаб-квартиры Международной Федерации русскоязычных писателей в Вильнюс пришло сообщение, что решением Президиума МФРП «За верность традициям, весомый вклад в развитие культурного сотрудничества, мира и дружбы между народами и сохранение и приумножение Всемирного культурного наследия» награждается орденом «Культурное наследие» Воейко Пётр Филиппович».
 
МФРП, объединяющая литераторов пяти континентов из 52-х стран мира, совместно с Международным общественным фондом «Мир без войны» отмечает своими наградами не только писателей, но и государственных, религиозных, общественных деятелей, организаций, бизнесменов, чей вклад в поддержку культуры, фундаментальных ценностей несомненен.
 
Среди награжденных орденом – Литературный институт им. Горького, редакция журнала «Дружба народов», Русская служба радио «Голос России», экс-президент Франции Жак Рене Ширак за перевод на французский язык поэмы «Евгений Онегин», писатель Давид Маркиш, Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, ректор института им. Роберта Кароя – г-н Магда Ференц, ректор Панамского национального университета – г-н Густаво Гарсиа де Паредес медалями удостоены Никита Струве, российские дипломаты Вячеслав Коваленко и Олег Ксенофонтов, литовский поэт Юозас Мацявичус и другие.
 
Имя Петра Воейко (Компания ЗАО «Дуйотекана») теперь в их числе. Успешного предпринимателя хорошо знают не только бизнесмены, но и люди, которым небезразлично русское слово в Литве. Подлинный радетель словесности и театрального искусства, детского художественного творчества он являет собой пример мецената интеллигентного, умного и образованного. Около десятка спектаклей увидели свет рампы благодаря его материальной поддержке, состоялись бенефисы мастеров сцены, не раз выделялись средства для издания произведений прозы и поэзии. В эти дни Петр Воейко принимает поздравления в связи с шестидесятилетием.
 
Ю.К.
г. Вильнюс


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).