Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 июня 2018.:

Москва - Панама

№ 32-47 - 02.04.2009 г.                                                         
 
Его Превосходительству Министру иностранных дел Республики ПАНАМА
Господину САМУЭЛЮ ЛЕВИС НАВАРРО
 
Ваше Превосходительство!
 
Поездка делегации Международной Федерации русскоязычных писателей в Вашу прекрасную страну по случаю торжественного открытия памятника великому русскому поэту А.С. Пушкину на территории Панамского национального университета оставила неизгладимые, самые яркие и добрые впечатления.
 
Мы глубоко тронуты оказанным гостеприимством и выражаем искреннюю признательность за ту высокую оценку и значимость, которую придали в Панаме этому памятному событию, вызвавшему широкий общественный резонанс и огромный интерес средств массовой информации.
 
Особую благодарность, хотелось бы выразить Президенту страны господину Мартину Торрихосу и Вашему Превосходительству, за великолепное, принятое в свое время, решение - назначить Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Панама в Российской Федерации - господина Аугусто Фабрегу Д., давшего путевку в жизнь проекту по установке памятника А.С. Пушкину в Панаме.
 
Трудно переоценить поистине выдающуюся роль господина Аугусто Фабреги Д., в обогащении новым содержанием дружественных связей, в постоянном создании благоприятных информационных поводов, укрепляющих позитивный имидж Вашей страны, в привнесении духа взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания.
 
Его исключительная доброжелательность, быстрота и четкость в принятии решений, высокая ответственность и пунктуальность снискали заслуженное уважение, вызвали заинтересованность российских деловых кругов и общественности в установлении долгосрочных отношений, связанных с инвестициями, развитием туризма, поиском новых контактов в области бизнеса, науки, образования и культуры.
 
Можно утверждать, что Ваш удачный выбор и последующие усилия господина Аугусто Фабреги Д., привели к тому, что многие россияне с большим удовлетворением как бы заново открыли для себя удивительное, уникальное, красивейшее место на Земле, имя которому – Панама – Мост Мира, Сердце Вселенной!
 
Убедившись в том, что имеется огромный потенциал для наращивания гуманитарного сотрудничества, мы твердо намерены развивать отношения в области образования и культуры.
 
Так, совместно с Панамским национальным университетом планируется создание кафедры русистики и литературного творчества, деятельность по обмену студентами, организация филиалов ряда Высших учебных заведений.
 
Проектом особой важности, надеясь на Вашу поддержку, считали бы также подготовку и издание первой в истории Антологии панамской литературы на русском языке.
 
Пользуясь этой приятной возможностью, от имени Президиума Международной Федерации русскоязычных писателей, просим принять, Ваше Превосходительство, уверения в нашем самом высоком к Вам уважении, а также наилучшие пожелания благополучия и процветания Республике Панама.
 
Президент, Председатель Правления
Международной Федерации русскоязычных писателей
О.Е. ВОЛОВИК                      


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).