Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 ноября 2017.:

Верность родному слову

Сайт www.zhivoeslovo.ru и Российский телевизионный центр «Практика» приглашают Вас принять участие в конкурсе «Верность родному слову». Впервые этот конкурс был проведен в 2008 году. На сайте «Живое слово» соотечественники могли рассказать о себе и о том, что происходит сегодня в их стране с русской культурой и языком. На конкурс было прислано более 50 работ из Нидерландов, Швеции, Австрии, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Победителем конкурса была названа учительница русского языка из Латвии Валентина Тимашева, которая была приглашена в качестве почетного гостя на фестиваль «Живое слово-2008». Она стала первым победителем конкурса «Верность родному слову», но - не последним, потому что конкурс продолжается!

Условия конкурса «Верность родному слову»

Это конкурс рассказов, эссе, заметок, фельетонов, литературных зарисовок о различных ситуациях, связанных с русским языком за границей, русской культурой, юмором, традициями. О людях, живущих в отрыве от родной земли.
 
Это забавные или, наоборот, грустные истории из вашей собственной жизни, рассказы о судьбах ваших родных или друзей. Мы не ограничиваем авторскую фантазию. Вы свободны в выборе формы своего послания. Это могут быть стихи или проза, дневниковые записи, документальные или художественные произведения, работы профессиональных журналистов и писателей или просто авторов-любителей – главное, чтобы Ваша работа некими смысловыми нитями была связана с двумя ключевыми словами - «русский» и « язык». Конкурс проводится в 2 этапа.

1 тур

В первом туре принимают участие работы наших соотечественников, проживающих за пределами России. Прием работ до 30 марта 2009 г.
 
История (напоминаем, что ее жанр не ограничен жесткими рамками!) должна рассказывать о жизни русскоговорящих людей в иностранной среде.
 
Объем конкурсной работы – 1-2 страницы печатного текста (3-6 тысяч знаков).
 
Работу необходимо прислать в электронном виде на адрес портала «Живое слово» ninabaranova@mail.ru до 30 марта 2009 г., указав свое имя, возраст, профессию и адрес.
 
2 тур
 
Во втором туре принимают участие работы победителей 1 этапа, отобранные компетентным жюри фестиваля. Все работы, вышедшие в финал, будут опубликованы на нашем сайте. Победитель конкурса «Верность родному слову» получит уникальную возможность приехать в Россию на Международный мультимедийный фестиваль «Живое слово», который, как мы очень надеемся, будет проходить в июне 2009 года в селе Большое Болдино Нижегородской области.
Дорога и проживание за счет фестиваля.
 
Ну, а если так случится, что из-за финансовых или иных проблем фестиваль не состоится, победитель конкурса «Верность родному слову» получит ценный приз от организаторов конкурса.
 
Все подробности об истории фестиваля и конкурса вы можете узнать на сайте www.zhivoeslovo.ru  

Организаторы фестиваля «Живое слово»,
Российский телевизионный центр «Практика»,
г. Нижний Новгород, Россия.


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).