Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 10 декабря 2018.:

Немцы из России - выигрыш для Баварии

Так называется иллюстрированный альманах ("Deutsche aus Russland – Gewinn für Bayern"), выпущенный Землячеством немцев из России при поддержке Баварского земельного министерства труда, социального обеспечения, семьи и женщин.
 
Открывается он статьями видных политических и общественных деятелей самой крупной и экономически развитой земли Германии, в которых на конкретных примерах и фактах они рассказывают о весом вкладе «братьев и сестер возвратившихся на родину».
 
Всего, как можно узнать из сборника, в Баварии живет сейчас около 600 тысяч этнических немцев и их потомков из бывшего СССР. Заняты они практически во всех областях промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры. Отличительной чертой большинства переселенцев является их «готовность браться за любую, даже низкооплачиваемую и малоквалифицированную работу, лишь бы не сидеть на социале». Кроме того, как убеждены авторы и составители сборника, «повышенная криминногенность российских немцев – не более чем миф». Кем и с какой целью он внедряется в сознание масс – разговор другой, скорее всего чтобы отвлечь общественное мнение от действительных проблем, нависших над страной, а может объяснить таким необычным образом прекращение приема поздних переселенцев в Германию.
 
Раздел «Долгий путь полный надежды» посвящен приглашению граждан германских княжеств переселяться в Российскую империю, их жизни, быту, а затем изгнанию с «малой родины», которую они обрели на Волге, в Крыму, на Кавказе, в Украине - в отдаленные районы Дальнего Севера, Сибирь, северный Казахстан, а затем долгой борьбе за право возвратиться из «ледяной ссылки к родным очагам».
 
Наверняка особый интерес вызовет раздел «Портреты», в котором помещены 57 рассказов с фотографиями и адресами тех российских немцев, которые достигли особо впечатляющих результатов на «новой старой родине». В их числе политики, предприниматели, медки, журналисты, музыканты, писатели, художники, скульпторы, спортсмены, преподаватели вузов, общественные деятели. В заключение же назову имя человека, который подготовил большую часть статей для него, провел многочисленные интервью и собрал огромный фактический материал. Это журналист - Нина Паульзен (Nina Paulsen).
 
В ближайшее время подобный сборник выйдет в Нижней Саксонии, а в перспективе, как сообщили мне в правлении Землячества, запланировано издание общегерманской книги.
 
Александр ФИТЦ,
Официальный представитель МФРП в Германии



 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).