Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:

«Шизофрения» возлюбленной Египта

«Шизофрения» - новый увлекательный роман-путешествие, где настоящие открытия совершаются не только в глубинах древних пирамид, но и в человеческой душе, вышел в издательстве «ОЛМА Медиа Групп» в начале октября. 
 
Автор книги Наталия ВИКО, которую на востоке называют «возлюбленной Египта», создала произведение, не имеющее аналогов в современной российской литературе - ей удалось объединить в один туго закрученный сюжет приключения, мистику, историю, психологию и философию.
 
Героиня романа Александра Соловьева - врач-психиатр пишет монографию по теме «Эндогенные психозы, связанные с Древним Египтом». Чтобы понять природу возникновения психозов, приводящих к самоубийствам больных, считающих себя воплощениями древнеегипетских царей и цариц, она направляется в Египет…
  
События разворачиваются в России, Египте, Франции и Англии, в том числе, в начале XIX века, когда появились первые случаи психозов на почве Древнего Египта. Психозы начались вскоре после египетского похода Наполеона и повторялись с определенной периодичностью, всякий раз охватывая все большее количество людей. Проявлялись они почти одинаково: личность больных расслаивалась и они начинали отождествлять себя с древнеегипетскими богами и богинями, фараонами и царицами. Затем эпидемия «египетского помешательства» почти сошла на нет, чтобы снова вернуться в начале XXI века.
 
Об издательстве
  
«Олма Медиа Групп» является одной из самых динамичных и быстрорастущих компаний на российском книжном рынке и входит в десятку крупнейших российских книгоиздателей. Благодаря основанной в конце 90-х развитой филиальной сети (самой мощной в России), сегодня успешно функционируют четырнадцать филиалов в Самаре, Омске, Казани, Рязани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Уфе, Владивостоке, Кирове, Оренбурге. «ОЛМА Медиа Групп» - бесспорный лидер в использовании инновационных мультимедийных технологий. Издательство публикует книги не только на бумаге, но и в цифровых форматах для распространения в интернет и мобильных сетях, активно развивает собственные интернет-проекты.
 
Об авторе 
 
Наталия ВИКО - кандидат исторических наук, египтолог, хотя сама себя называет «египтософом» - исследователем тайной мудрости Древнего Египта. Родилась в Лондоне. Закончила Московский государственный историко-архивный институт, получила второе высшее образование в Институте практического востоковедения. Работала в издательстве «Советская Энциклопедия», Исследовательском центре Гособразования, Министерстве культуры СССР, «Энциклопедической творческой ассоциации», в Институте Востоковедения РАН. Член Международной федерации русскоязычных писателей, Вице-президент Ассоциации развития культурных и научных связей с Россией и бывшими советскими республиками, член Императорского Православного Палестинского Общества.

Автор пяти книг, фотоальбома «Мания/Магия Египта», сценариев игровых и документальных фильмов. Повесть «Женщина в интерьере счастья» легла в основу сценария кинофильма «Упасть вверх» (2002) Книги Наталии ВИКО переведены на арабский и английский языки.
 
*   *   *
«Читая романы Наталии Вико понимаешь, что когда творчество писателя совмещено с прекрасным знанием истории, в особенности, истории Древнего Египта, с глубоким философским взглядом на жизнь, это означает, что перед нами - особый писатель»
 
(Мухаммед Саляма, еженедельник «Египетский политик»)
 
*   *   *
«Ее творчество и неординарная личность ярко выделяются на фоне современных российских писателей, мало интересующихся духовным миром человека. В настоящее время литература в России, также как и культура в целом, подчиняется не духовности, а коммерции. И этим она отличается от прежней русской литературы. Исследователь творчества Наталии Вико, критик Н.Ибрахим совершенно верно заметила, что в своих - таких разных - книгах - исторических и, как называет их автор – «фантазийных», Н.Вико отвечает на три главных для нее вопроса: "Какими мы были? Какими мы стали? Какими мы будем?"
  
(Хадига Эль-Адли, журнал "Ахбар Эль-Сеяха").


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).