Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:

Большинство украинцев говорят на русском языке

Государственным украинским языком в большей или меньшей степени владеют примерно 86% населения Украины, а русским - 92%. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения Украины, проведенного компанией Research & Branding Group в период с 5 по 15 ноября. В результате исследования были опрошены 2215 респондентов во всех областях Украины и Крыму старше 18 лет. Ошибка выборки не превышает 1,1%.
Как сообщил директор украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов на пресс-конференции в понедельник в Киеве, 68% респондентов отметили, что свободно владеют русским языком, в то время как лишь 57% отметили, что свободно владеют украинским языком. В то же время 5% опрошенных подчеркнули, что плохо владеют русским языком, и 11% - украинским.
 
Треть опрошенных (34%) высказались за то, чтобы их дети учились в русскоязычной школе, в то же время за обучение своих детей в украиноязычной школе высказались 57%. В то же время почти три четверти опрошенных (73%) высказались за то, чтобы в школах Украины русский язык и литература изучались как отдельные предметы, а 9% высказались против.
 
В соответствии с результатами исследования 39% респондентов считают ущемлением прав русскоязычного населения в Украине отсутствие государственного (официального) статуса у русского языка. В то же время 38% опрошенных не согласны с данным утверждением, 18% - опрошенных подчеркнули, что в Украине невозможно получить высшее образование на родном языке, в то же время 55% не согласились с данным суждением.
 
Высказываясь относительно суждения о том, что обязательное дублирование телепередач и фильмов на украинском языке является ущемлением демократических прав русскоязычного населения в Украине, 37% согласились с ним, а 38% подчеркнули, что в целом не согласны с данным суждением.
 
Почти половина (52%) украинских граждан в соответствии с результатами исследования высказались за два государственных языка в Украине - русский и украинский. В то же время за украинский язык как единственный, владеющий статусом государственного, высказались 45% опрошенных, а 3% затруднились ответить на данный вопрос.
 
2006-12-04 16:51:00
podrobnosti.ua

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).