Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 июня 2018.:

Впечатления от Фестиваля

II Международный русско-грузинский поэтический фестиваль стал первым фестивалем в моей жизни, а потому мне трудно с чем-либо сравнивать данное мероприятие (хотя почему-то и уверена, что сравнение было бы в пользу вышеупомянутого) - у меня остались только одни эмоции, и не просто положительные – восторженные.
 
Я была поражена буквально каждым днем фестиваля, и ни сколько не преувеличиваю в этом – за десять дней увидеть такое огромное число интереснейших мест, познакомиться и пообщаться с удивительными людьми, побывать там, куда судьба могла не забросить и за всю долгую жизнь, и открыть для себя, в конце концов, новую страну.

Потому из всего многообразия возбужденных фестивалем чувств, пожалуй, самым сильным оказалось чувство благодарности. Хочется сказать огромное спасибо организаторам – Международному культурно-просветительскому союзу «Русский клуб» и Международной Федерации русскоязычных писателей. Оценивая масштабы и уровень проведенного мероприятия, количество привлеченных высокопоставленных лиц и много другого, можно только догадываться, каких усилий и затрат самого различного плана потребовалось для воплощения всего этого в жизнь – такое под силу только очень талантливым людям. И находиться рядом с такими людьми было одним удовольствием.

Мне же лично больше всего запомнились мероприятия, посвященные 115-летнему юбилею Владимира Маяковского и 80-летию Нодара Думбадзе, чему и был приурочен фестиваль, и по-настоящему поразила встреча участников фестиваля с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илиа II, которая завершилась возможностью для каждого получить благословение Его Святейшества. Знакомство же с культурой грузинского народа, в лице поэтов из Грузии, музыкальных и танцевальных ансамблей, выступающих для нас регулярно на протяжении фестиваля, и, несомненно, ощущая на себе широту приема этой Землей, помогли почувствовать дух страны и полюбить ее всем сердцем. А по возвращении домой я еще несколько недель находилась мыслями исключительно там, где провела эти десять чудесных дней…

Олеся КАНЕВА
Таллинн

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).