Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 ноября 2017.:

Книги российских немцев соберутся в Москве

С 8 по 19 сентября с. г. в Москве, в библиотеке-фонде «Русское Зарубежье» состоится первая выставка книг писателей российских немцев, в которой примут участие литераторы, живущие в Германии, России и Казахстане.

Идея ее проведения принадлежит членам Берлинского литературного Союза Валентине Раймер, Лео Герману, Льву Белову, Александру Крайку, директору библиотеки-фонда Виктору Москвину, заведующей отдела библиотеки-фонда Вере Владимировой и секретарю Союза писателей России Максиму Замшеву.

Каких либо строгих рамок и условий для участников выставки не существует. Иными словами, принять участие в ней может любой писатель, поэт, публицист, издатель, являющийся российским немцем или представитель другой национальности, произведения которого в той или иной степени затрагивают тему российских немцев. Книги могут быть напечатаны как на русском, так и на немецком языках.

В рамках выставки пройдут встречи с читателями и издателями, запланированы также дискуссии по вопросам российско-германских отношений и роли российских немцев в культурном сближении двух стран.

Каждый, кто хочет принять участие в выставке должен направить свои книги, краткую аннотацию на них, а также биографию по адресу: 109240 Москва, Нижняя Радищевская ул. 2, БФРЗ, Светлане Юрьевне Урбан. На конверте обязательно сделайте пометку: «Выставка книг российских немцев». Тел. для справок: 007 495 915 10 80 (доб. 4111).

Александр ФИТЦ
Официальный представитель МФРП в Германии
Мюнхен

Наша справка

Библиотека-фонд "Русское зарубежье" была создана в июле 1995 года по инициативе А.И. Солженицына и является крупнейшим архивохранилищем документов по истории русской эмиграции. Учредителями БФРЗ являются Правительство Москвы, Русский общественный фонд Александра Солженицына и Издательство «ИМКА-Пресс».

Берлинский Литературный Союз объединяет писателей, живущих не только в столице, но и в других городах Германии. БЛС много делается для культурного сближения народов Германии и России.


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).