Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ. ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГРУППОЙ КНАУФ СНГ ПРОГРАММЫ МФРП, УСТАНАВЛИВАЕТСЯ БЮСТ-ПАМЯТНИК А.С. ПУШКИНУ У ЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА РУССКОГО ЯЗЫКА В МОСКВЕ

 

6 июня с.г. на площади у здания Института русского языка в Москве состоится открытие бюста-памятника А.С. Пушкину. Работы по изготовлению бронзовой отливки бюста-памятника А.С Пушкину, его установке и благоустройству площадки вокруг него финансирует подмосковное предприятие «КНАУФ гипс», Красногорск.
 
Проект по установке памятника А.С. Пушкину (скульптор-Леонид Ватник) осуществляется по решению экспертного совета совместной Программы Международной Федерации русскоязычных писателей и Международного общественного фонда «Мир без войны» - под наименованием «Всемирное культурное наследие, фундаментальные ценности и русский язык». Программа одобрена Министром культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Соколовым А.С. и получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
 
Важное направление благотворительной деятельности фирмы в России - поддержка шедевров российской культуры, воссоздание утраченных и реконструкция памятников культуры и искусства. Исповедующая семейные ценности фирма КНАУФ стремится своим вкладом в экономику и культуру России укреплять добрососедские отношения между народами России и Германии.
 
Увековечение памяти великого русского поэта А.С. Пушкина – важный, но не единственный проект фирмы КНАУФ в сфере культуры и искусства. В городе Ипхофене (Германия), где расположена штаб-квартира компании, в 1983 году открыт собственный Музей КНАУФ. В основе его создания лежит оригинальная идея собрать в одном месте памятники искусства тысячелетий развития цивилизаций четырех континентов в виде безупречных копий. В просторных залах и во дворе музея к сегодняшнему дню поместились шесть тысячелетий человеческой истории, выраженной в произведениях искусства. С 1987 года здесь проходят также временные выставки. Музей – одна из достопримечательностей Северной Баварии.
 
Другие важнейшие благотворительные проекты
 
К 200-летнему юбилею Музеев Московского Кремля, который отмечался в 2006 году, при финансовой поддержке фирмы КНАУФ создана трехмерная историческая реконструкция Московского Кремля. Этот проект осуществляется специалистами Технического университета г. Дармштадта (Германия) и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Компьютерная модель показывает развитие архитектурного ансамбля от нескольких домиков и церквушек до современного состояния. Проект станет частью постоянной экспозиции нового музея – Музея истории архитектурного комплекса Московского Кремля, который откроется в конце 2008 г. в отреставрированной Колокольне Ивана Великого. Посетители смогут этап за этапом проследить, как менялась, начиная с XII века, территория города-крепости на берегу Москвы-реки.

Увековечение памяти Ф.И. Тютчева. Высоко оценивая деятельность великого русского поэта и дипломата Ф.И. Тютчева, который в свое время многое сделал для укрепления дружбы двух стран, фирма внесла свой вклад в увековечение его памяти. Около 20 лет он прослужил в российской дипломатической миссии при дворе Баварского короля в Мюнхене и был известен как человек, строивший мосты доверия между двумя нашими народами и культурами.

Возрождение построенного дедом поэта семейного храма в Брянской области – совместный благотворительный объект всех российских предприятий КНАУФ. Церковь была полностью разрушена во время Второй мировой войны и воссоздана благодаря усилиям фирмы КНАУФ в 2003 году, когда мировая общественность праздновала 200-летие со дня рождения Ф.И. Тютчева.

В декабре 2003 года в мюнхенском «Финанцгартене» в присутствии министра иностранных дел РФ Игоря Иванова и премьер-министра земли Бавария Эдмунда Штойбера был открыт памятник Тютчеву, созданный на средства фирмы КНАУФ.

В августе 2005 года на свое историческое место на Царицыном острове в Петергофе вернулась воссозданная при участии фирмы Хрустальная колонна – подарок прусского короля Фридриха-Вильгельма IV своей сестре, будущей царице и супруге Николая I Александре Федоровне.

В 1997 году в Петергофе был открыт фонтан «Нептун», в реставрационных работах которого приняла участие фирма КНАУФ: ее средства и участие Музея КНАУФ в Ипхофене помогли изготовить и направить в Петергоф недостающие фрагменты фонтана, утерянные во время Второй мировой войны.

Государственной Третьяковской галерее для проведения концертов и презентаций подарен концертный рояль фирмы «Зайлер».

С самого начала своей деятельности в России фирма КНАУФ стала поддерживать приходы Русской Православной Церкви. Один из храмов Подмосковья (Благовещения Пресвятой Богородицы в Павловской Слободе Истринского района) начал возрождаться с Божьей помощью и с поддержкой КНАУФ в 1997г., передавшей средства на новый покрытый золотом купол и другие ремонтные работы. Наше дочернее предприятие в Санкт-Петербурге предоставило необходимые для ремонта стройматериалы Собору Владимирской Иконы Божьей Матери в г. Кронштадте. К 120-летнему юбилею колокольни Тихвинского храма (г. Кунгур Пермской области) фирма КНАУФ профинансировала изготовление утраченных колоколов и проведение реставрационных работ Храма, 9 июля с.г. Храму будет подарен новый Иконостас, который при финансовой поддержке Кунгурского предприятия КНАУФ изготавливают мастера из Палехской мастерской. Каждое предприятие в своем регионе оказывает посильную помощь местным храмам.

Идущие от сердца «инвестиции» не иссякают, и каждый год приносят новые тому доказательства. Благотворительные акции свидетельствуют не только о великодушии владельцев фирмы КНАУФ, но их большом уважении к русской истории и культуре.

Промышленная группа КНАУФ – семейная компания, имеющая 150 предприятий в 40 странах мира, на которых работают 22000 человек. Собственные производственные мощности фирмы расположены практически во всех странах Европы, кроме того, заводы компании расположены в Северной и Южной Америке, в Китае и других азиатских государствах, а также в Северной Африке. Совокупный оборот компании составляет около 5,5 млрд. евро. К 2008 году в состав российской группы предприятий КНАУФ вошли 14 заводов и 9 маркетинговых фирм. Генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ - д-р Герд Ленга (Dr. Gerd Lenga).
 
В российской истории фирмы КНАУФ ООО «КНАУФ ГИПС» в г. Красногорске было первым. Сегодня это — ведущее предприятие-производитель строительных материалов на российском рынке, одно из лучших предприятий международной немецкой группы КНАУФ, стоящее в ряду с заводами КНАУФ в странах Европейского союза. Генеральный директор ООО «КНАУФ гипс» - Кирсанова А.И.
 
Предпринимательская деятельность КНАУФ в России началась 30 августа 1993 г., когда на инвестиционном конкурсе были приобретены первые акции красногорского предприятия ТИГИ. Первые инвестиции в это предприятие были сделаны в 1994 —1995 годах в модернизацию производства и улучшение качества основного изделия комбината — гипсокартонного листа, в создание условий, необходимых для обеспечения этого производства материалами, и увеличение объемов выпуска, в развитие маркетинга. Выросли не только объемы, но и расширился ассортимент продукции, вместе с обычными стали выпускаться влагостойкие КНАУФ-листы и листы повышенной огнестойкости.
 
В 1997 году введено в эксплуатацию производство сухих гипсовых смесей. В 2004 году состоялся торжественный пуск в эксплуатацию нового завода сухих смесей на основе цемента и других готовых к применению стройматериалов. Этот проект пока остается самым крупным инвестиционным проектом в истории завода, общий объем вложений в который составляет более 23 миллионов евро. Продукция завода для России уникальна, второго такого производства в стране не существует, аналогичная продукция ранее импортировалась из стран Западной Европы. Теперь одно из самых современных в Европе предприятий этого профиля расположено в Красногорске.
 
Сегодня на территории КНАУФ ГИПС успешно работают четыре линии производства: завод гипсокартонных КНАУФ-листов, завод сухих гипсовых смесей, завод сухих цементных смесей и завод металлических профилей.
Завод выпускает продукцию самого высокого качества, что достигается новейшими технологиями, ноу-хау и работой исключительно на современном немецком оборудовании. На предприятии КНАУФ ГИПС функционирует сертифицированная Госстроем России система качества ГОСТ и ИСО (ИСО 9002:1994). Предприятие постоянно находится в процессе модернизации и реконструкции.
 
Задачи, которые решает продукция КНАУФ
 
Промышленное предприятие КНАУФ ГИПС выпускает широкий спектр отделочных строительных материалов. Материалы и технологии завода позволяют решать на высоком профессиональном уровне большой спектр задач. Основные из них: организация внутреннего пространства зданий; дизайн, звуко- и теплоизоляция, акустика и пожаробезопасность помещений; огнезащита конструкций. Они дают максимальную свободу творчества и составляют основу современного и перспективного направления развития отечественной строительной отрасли.
 
Система управления качеством на предприятии
 
При закупке сырья предприятие работает только с поставщиками, положительно зарекомендовавшими себя на рынке. Предпочтение отдается предприятиям, у которых внедрена система управления качеством. Каждая партия сырья и материалов, поступившая на завод, проходит тщательный входной контроль и используется после получения положительного результата испытаний.
 
На производствах имеются свои лаборатории, оснащенные современным оборудованием, работники которых проводят межоперационный контроль и приемосдаточные испытания готовой продукции. Производственные лаборатории аттестованы Клинским филиалом «Менделеевского ЦСМ» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. При отгрузке каждая партия продукции сопровождается паспортом качества. Реализуется принцип прослеживаемости использования продукции на строительном объекте.
 
Работа ведется совместно с маркетинговой организацией ООО «КНАУФ маркетинг Красногорск» и направлена на определение потребностей заказчика с целью повышения удовлетворенности потребителя нашей продукцией в части качества, потребительских свойств продукции и современности поставок.
 
КНАУФ маркетинг Красногорск
 
Продвижением и продажами продукции КНАУФ в Московском регионе занимается маркетинговая фирма «КНАУФ маркетинг Красногорск». Для этих целей используется созданная разветвленная сеть дилеров и специализированные строительные гипермаркеты.
 
Главными целями всей маркетинговой политики являются расширение доли рынка и увеличение объемов продаж.
На всю продукцию разработана техническая документация, описывающая характеристики и возможности материалов, содержащая информацию о правилах их использования.
 
Отдел внешнего сбыта активно сотрудничает с регионами, что позволяет создавать широкую дилерскую сеть по всей стране. Сотрудники отдела выезжают на стройки, проводят консультации с дилерами и потенциальными клиентами. Локальная компьютерная сеть позволяет вести централизованный сбор информации по всем видам продаж.
Аналитический отдел собирает данные, без которых невозможно принятие оптимальных маркетинговых решений.
Информационно-справочный отдел предоставляет клиенту всю интересующую его информацию и оказывает консультационные услуги. Кроме изучения конъюнктуры рынка, разрабатывается и реализуется весь комплекс маркетинговых мероприятий, позволяющий решать главную задачу - сохранить максимально возможную долю рынка строительных материалов.
 
Учебный центр
 
Фирма КНАУФ уделяет большое внимание обучению технологиям современного строительства. Основная цель - познакомить российских строителей с современными строительными материалами, обучить их технологиям применения этих материалов и методам "сухой" отделки помещений.
 
История создания учебных центров КНАУФ в России начинается с апреля 1995 года, когда в городе Красногорске распахнул свои двери первый учебный центр. Это было очень смелым шагом для руководства предприятия, который потребовал немало затрат, и настоящим прорывом для отделочников, стремящихся выйти на уровень европейского качества. Ежегодно здесь проходят обучение более 800 человек.
 
Процесс обучения включает в себя две части: теоретическую и практическую. В теоретической части внимание уделяется свойствам материалов и конструкций, их потребительским качествам и возможностям, что стимулирует творчество при их применении в практике. Практическая часть, которой отводится большая доля времени, дает возможность под руководством мастеров самостоятельно выполнять строительные работы не на макетном уровне, а в условиях максимально приближенных к реальной стройке.
 
Красногорский учебный центр КНАУФ можно назвать «Дворцом гипса» за его великолепие и роскошь интерьера. Это связано с тем, что при строительстве здания максимально использовались технологии, материалы и комплектные системы КНАУФ. Все пространство учебного центра поражает изысканной красотой архитектурных пропорций и великолепным дизайном. Площадь 1200 кв. метров отлично приспособлены для учебного процесса: просторные мастерские, оборудованные аудитории.
 
Достижения
 
Благодаря продолжительному опыту совместной работы, производству качественных и прогрессивных строительных материалов, наши предприятия заслуженно возглавляют первенство в строительной отрасли, о чем говорит признание достижений. Наиболее значимые из них:
 
По итогам выставки (конкурса) «Всероссийская марка (Тысячелетие) Знак качества XXI века» (2002г.) 17 наименований продукции предприятия награждены золотыми знаками, по итогам заключительного этапа конкурса три вида продукции были отмечены платиновыми знаками. Диплом II степени Всероссийского конкурса (2005г.) за лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии с вручением сертификата «Лидер строительного комплекса России».
 
2005 г. - Международная премия «Европейский стандарт».
2006 г. - Международная почетная премия за социальную ответственность бизнеса;
2006 г. - «Элита строительного комплекса России – 2006».
2007 г. - «Элита строительного комплекса России – 2007».
 
www.knauf.ru


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).