Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 сентября 2018.:

Отказ от книг

Национальный Фонд Искусств США (National Endowment for the Arts) пришел к печальному выводу: молодые американцы читают все меньше и меньше, причем эта тенденция сохраняется уже долгое время. В среднем, американец в возрасте 15-24-х лет тратит на просмотр телепередач почти 2-2.5 часа в день - книги у него отбирают лишь 7 минут времени. Для сравнения: представители возрастной группы 35-44-х-летних читают 16 минут в день, 45-54-х-летние - 24 минуты, 55-64-х-летние - 39 минут, американцы старше 65-ти лет - 1 час 7 минут.
 
В докладе (называется "Читать или не Читать"\To Read or Not To Read: A Question of National Consequence) суммирована статистика более 40 ранее проведенных различными организациями исследований. Как оказалось, новое поколение жителей США читает все меньше и меньше.
 
Подростки и молодые люди уделяют чтению намного меньше времени, чем представители более старших поколений в юности. Так, менее трети 13-летних подростков ныне читают ежедневно (учтено только чтение "для удовольствия"), что на 14% меньше, по сравнению с их сверстниками, жившими 20 лет назад. За тот же период времени доля 20-летних американцев, не читающих книг, удвоилась - теперь 19% представителей этой возрастной группы полностью отказались от чтения.
 
Эти данные подтверждаются иной статистикой - затрат на книги. В 2006 году в США было продано 1.5 млрд. книг (на 100 млн. меньше, чем в 2000 году). За этот же период времени американская семья стала тратить на приобретение книг на 7% меньше средств.
 
При этом любовь к чтению - весьма полезная привычка, которая позволяет преуспеть в жизни. Чем больше в доме книг и чем больше молодой человек читает для удовольствия, тем он лучше учится. Две трети работодателей США считают "очень важным", чтобы выпускники школ, нанимающиеся к ним на работу, любили читать. "Книжные черви" чаще получают высокооплачиваемую работу и значительно реже попадают за решетку. Кроме того, любители чтения растут более ответственными и гармонично развитыми личностями - они чаще занимаются спортом, посещают культурные мероприятия, занимаются благотворительностью, участвуют в выборах и т.д. 
 
Washington ProFile


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).