Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 08 декабря 2019.:

Члены МФРП-IFRW «испытали» Volkswagen «Touareg»

Члены МФРП-IFRW «испытали» Volkswagen «Touareg»

Недалеко от старинных русских городков Павловск и Богородск разместилась база отдыха «Хабарское» - наиболее быстро развивающийся горнолыжный центр Нижегородской области. Здесь, на высоком живописном берегу Оки компанией "Квадратавр" (ген. директор Лариса Селезнева) с командой профессиональных гонщиков-испытателей Дмитровского автополигона проводился трехдневный тест-драйв внедорожников Volkswagen «Touareg», в котором приняли участие и представители Международной Федерации Русскоязычных Писателей. Впечатления - непередаваемы!
  
Как пишут специалисты (Юрий Тимкин. Автомобильная газета «Клаксон»): « ...При виде приближавшейся махины я, честно признаюсь, занервничал и поспешил убраться с ее пути. Как не испугаться, когда в твою сторону летит массивная туша внедорожника «VW Touareg», а под его колесами не асфальт, а подмокшая гравийная дорога? На таком покрытии АБС неэффективна – именно потому, что не дает колесам возможности заблокироваться. В результате тормозной путь получается очень длинным. Но не в этом случае! Каким-то чудом «Touareg» остановился за несколько метров до того места, где я стоял пару секунд назад.
 
…У «чуда» есть официальное название: АБСплюс. Обновленный «Туарег» оснащается этой фирменной системой, не имеющей аналогов в мире автомобилей. Она способна сокращать тормозной путь на гравии, снегу или песке (там, где обычная АБС его удлиняет) на 20 %. Каким образом? Благодаря новаторской антипробуксовочной системе электроника позволяет блокировать колеса на таких дорогах. Как следствие, покрышки нагребают перед собой горки рыхлого или сыпучего покрытия, которые образуют некое подобие стопорных башмаков. В результате тормозной путь ощутимо укорачивается. 

             

Другой важной электронной инновацией стал адаптивный круиз-контроль с функцией следования и остановки. Очень удобно: "привязываешься" к впередиидущей машине и отпускаешь педали. Остается только рулить.
 
Системы, сканирующие "мертвые" зоны видимости по бокам автомобиля, впервые начала применять компания «Volvo» три года назад. Скажем, хочешь перестроиться вправо – смотришь в зеркало, а расположенный рядом световой индикатор загорается: мол, туда нельзя, есть риск попасть в аварию... На VW эту систему усовершенствовали. Если вы едете прямо и с левой или правой стороны в "мертвой" зоне двигается другая машина, лампочки просто горят. Это не отвлекает. Даже когда смотришь в боковое зеркало, мерцание сигналов почти незаметно. Но стоит включить «поворотник» в ту сторону, где есть препятствие, как огоньки начинают интенсивно мигать, их яркость увеличивается, и раздается звуковой сигнал. Не обратить внимания на это невозможно. Таким образом снижается вероятность ДТП.
 
Улучшилась и обычная обзорность – благодаря новым, более крупным наружным зеркалам, а также адаптивным би-ксеноновым фарам, повышающим видимость на извилистых трассах. Легче стало парковаться, поскольку «Touareg» отныне снабжается камерой заднего вида. Включаешь реверс – и на мониторе появляется вид площадки позади автомобиля. Учитывая немалые размеры "Туарега", такой помощник кажется отнюдь не лишним. 
 
«Touareg» даже в спортивной спецификации может похвастать отличной проходимостью. Ведь помимо постоянного полного привода (тяга мотора делится поровну между передней и задней осями) у него имеется межосевой дифференциал, который блокируется либо автоматически, либо принудительно при включении понижающей передачи. В числе опций предлагается также блокировка заднего дифференциала, с которым «Touareg» станет совсем уж матерым вездеходом».
 
Остается добавить, что такой чудо-автомобиль не помешал бы каждому русскоязычному писателю. Это точно…


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).