Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:

Влияние государств

Наиболее позитивное воздействие на мир оказывают Япония, Европейский Союз и Франция, наиболее негативное - Израиль и Иран. США и Россия признаны "двоечниками" - большинство жителей планеты негативно оценивает их вклад в систему международных отношений.
 
Корпорация BBC, компания GlobeScan и Программа Оценок Международной Политики\Program on International Policy Attitudes (подразделение Университета Мэриленда\University of Maryland) опубликовали результаты традиционного опроса: какие страны и каким образом влияют на положение дел в мире. Были опрошены жители 27-ми государств, которые оценивали действия 13-ти стран и межгосударственных образований (Европейский Союз).
 
Наихудшее влияние на международные отношения оказывают Израиль (его одобряют лишь 17% - здесь и далее, без учета мнения жителей данной страны) и Иран (18%). Немногим лучше опрошенные оценили действия Северной Кореи (19%). Рейтинг Венесуэлы составил 27%, России - 28%. США высоко оценивают 30% опрошенных. На другом полюсе - позитивном - оказались Япония (54%), Европейский Союз (53%) и Франция (50%). Умеренно хорошие оценки получили Великобритания (45%), Китай (42%) и Индия (37%).
 
Впервые подобный опрос был проведен в 2005 году. За это время имидж Индии улучшился, а имидж США, России, Китая и Франции заметно ухудшился.
Антиамериканские настроения особенно сильны в Греции (Соединенные Штаты считают источником неприятностей 78% опрошенных), Германии (74%) и Индонезии (71%). Подобные воззрения чрезвычайно популярны в Западной Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. В России аналогичные взгляды разделяют 59% опрошенных, в самих США - 28%. Соединенные Штаты пользуются наибольшей популярностью в Нигерии и на Филиппинах (американское влияние высоко оценивают по 72%), а также в Кении (70%). Единственной страной, где США стали за год оценивать более высоко, стала Индонезия - вероятно, в результате крупномасштабной помощи, которую Соединенные Штаты предоставили жертвам разрушительного цунами.
 
В целом негативные взгляды на влияние России имеют жители 18-ти из 26-ти стран. Влияние России на мир считают благотворным 78% россиян. С ними в наибольшей степени солидарны жители Китая (59% высоко оценивают влияние России), Нигерии (50%), Кении (43%), Индии и Ливана (по 42%), . На другом полюсе Франция (77% французов негативно оценивают роль России), Южная Корея и Италия (по 56%), Германия (54%), Великобритания (53%) и Португалия (52%). В США влияние России считают позитивным 32%, негативным - 46%. За прошедший год имидж России особо ухудшился в Европе. Негативный тренд также отмечен в большинстве иных стран, прежде всего в Северной Америке и на Ближнем Востоке. Исключением стало усиление пророссийских настроений на Филиппинах и в Кении.
 
Washington ProFile

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).