Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 ноября 2018.:

МФРП представляет журнал «Русская Швейцария»

МФРП представляет журнал «Русская Швейцария» Общая информация

Журнал «Русская Швейцария» выходит с мая 2004 года 11 раз в год на русском языке в одноименном издательстве и распространяется в странах Западной Европы. Число читателей журнала составляет 18.000 человек.

Целевая аудитория

Основной целевой аудиторией являются проживающие в Швейцарии и других странах Европы выходцы из России и бывшего СССР, а также владеющие русским языком европейцы. В частности, журнал читают представители русскоязычной диаспоры Швейцарии и стран Европы; туристы, приезжающие отдыхать в Швейцарию; бизнесмены, планирующие организацию бизнеса или покупку недвижимости в стране. Особое внимание «Русская Швейцария» старается обращать на детскую аудиторию: детей и подростков из русскоязычной диаспоры. Редакция журнала считает необходимым заинтересовать эту целевую группу, помочь ей не забывать родной язык, привлечь ее в ряды своих постоянных читателей. Большой интерес к изданию у швейцарцев-славистов - студентов, преподавательского состава; исследователей и ученых, в рамках различных дисциплин занимающихся Россией и странами бывшего СССР. К группе читателей «Русской Швейцарии» относятся также представители швейцарских государственных учреждений и бизнеса, профессионально заинтересованные в информации делового или межкультурного характера, связанной с российско-швейцарскими отношениями. Небольшая, но потенциально активная часть читательской аудитории – это «влюбленные в Россию» граждане Швейцарии, самостоятельно изучающие русский язык, читающие литературу на русском языке, включая периодику.

Журнал «Русская Швейцария», его стилистически правильный, литературный и в тоже время живой язык, способствует распространению русского языка в Европе, поддерживает и развивает его заграницей.

Тематическая направленность

Круг тем «Русской Швейцарии» обозначен уже в названии журнала. Тематической особенностью публикуемых материалов является обязательная связь их с российско-швейцарской проблематикой, в частности, с русскоговорящими в Швейцарии и со швейцарцами в России. «Русская Швейцария» - единственный регулярный и независимый источник информации о Швейцарии на русском языке.

Издание рассказывает о важных событиях в Швейцарии, о политике, культуре, истории этой страны, о ее достопримечательностях, курортах и туристических объектах, о связи Швейцарии и России.

Журнал учитывает особенности своей целевой аудитории: Выходцам из стран-республик бывшего СССР издание помогает интегрироваться в жизнь Швейцарии, разъясняя административные, образовательные, юридические вопросы. Туристам «Русская Швейцария» рассказывает о возможностях отдыха и лечения в стране, о культурных и развлекательных мероприятиях. Бизнесменам и ищущим работу – о вариантах трудоустройства, о способах организации бизнеса в стране, о важнейших новостях Швейцарии. Читателям, не относящимся к носителям языка, журнал помогает понять национальный характер россиян, основу и структуру российско-швейцарских отношений, а так же косвенно способствует дальнейшему изучению и совершенствованию русского языка.

Все тексты «Русской Швейцарии» пишутся исключительно для издания. Выбор тем и перспектива их освещения осуществляются с точки зрения русскоязычного жителя Швейцарии.

Распространение

Журнал распространяется по подписке и в киосках с иностранной прессой на всей территории Швейцарии, Германии и Австрии. В киосках с местной прессой журнал можно заказать. Также «Русская Швейцария» распространяется в самолетах и швейцарских офисах авиакомпаний SWISS и Аэрофлот, в ряде отелей туристических городов Швейцарии, в посольствах и консульских отделах России в Швейцарии.

Издательство

Журнал «Русская Швейцария» выходит в одноименном издательстве. Издательство «Русская Швейцария» организует ежемесячный выход журнала, а также выход книг туристической и деловой направленности на русском языке, посвященных швейцарско-российской проблематике. Виртуальным продуктом издательства является сайт www.ruswiss.ch - единственная информационная платформа русскоязычного Интернета в Швейцарии. Ежемесячно сайт читают более 50 000 человек. Это универсальный источник информации о самых последних событиях в Швейцарии. Спектр освещаемых тем широк: политическая и экономическая жизнь Швейцарии, новости бизнеса и финансов, чрезвычайные происшествия, спорт, события культуры, а также обзоры швейцарской прессы, фоторепортажи, афиша, частные объявления, «желтые страницы» Швейцарии, материалы журнала «Русская Швейцария».

Реклама

Журнал «Русская Швейцария» публикует рекламу компаний, их товаров и услуг, а также частные объявления рекламного характера.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).