Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 13 декабря 2018.:

Дмитрий Жербин. Последняя ночь

Моему дорогому другу Килгору Трауту.

–Мне надо тебе кое в чем признаться. Я знаю, ты, скорее всего, мне не поверишь, или может даже скажешь, что я сошел с ума... прошу, дослушай до конца, пожалуйста, не перебивай, я знаю что говорю, я всё продумал. То, что я тебе расскажу – чистейшая правда. Впрочем, можешь и не верить, потому что при сложившихся обстоятельствах не имеет никакого значения как ты отнесешься к сказанному мною. Ничего изменить уже всё равно нельзя. Я просто хочу, чтобы ты знала.
Дело в том, что скоро произойдут великие события, великие перемены. Точнее, они произойдут завтра. Завтра мы все умрем... нет, не пугайся, дослушай до конца.
Вообще-то, вы все умрете, я останусь в живых, так как я не такой как вы. Нет, я не с ума сошедший парень, который хочет перестрелять всех своих знакомых. Я и вправду другой... я другой вид, я не человек. Меня заслали на землю из параллельного мира. Я разведчик. За двадцать четыре года, которые я здесь пробыл, я собирал информацию... информацию о планете Земля, о существах населяющих ее.
Моим делом было найти здесь жизнь. Я её не нашел. Я понял, что тут обитает много разных существ... насекомые, звери... люди... но я не нашел жизни... это всё механические животные, довольно простые организмы, заведенные, как часы, делающие одно и тоже каждый день.
Тут нет свободы, нет души. Конечно, мне было тут тяжело находиться целых двадцать четыре человеческих года, но такая уж у меня должность.
Два месяца назад, когда я окончательно убедился в том, что здесь нет ничего живого, я доложил об этом в управление разведкой. Я также сообщил им, что землю можно отчистить от механических животных, то есть уничтожить их... то есть вас... и начать заполнять Землю Жизнью, Свободой и Душой.
Управление приняло мою идею. Ее запланировали осуществить через два месяца... то есть завтра. Перед этим я должен отправиться домой, в свое измерение...
Я был рад, что, наконец, отправлюсь домой, но вот, две недели назад, я повстречал тебя и мои представления о людях изменились... ведь ты человек, такая же как все, но в тебе явно присутствует Жизнь, в тебе есть Душа, ты обладаешь Свободой... это очень странно... значит, другие люди эти качества очень хорошо скрывают, ведь они должны быть такими же как ты...
Я понял, что сделал ужасную ошибку, но уже было поздно что-либо менять. Я решил промолчать, надеясь, что никто ничего не заметит... но чем больше я стал узнавать тебя, тем меньше мне хотелось домой. Это очень странно, что я к тебе так привязался, ведь такое не должно происходить между двумя разными видами... но в этом-то и твоя уникальность... оказывается, люди – уникальный вид... что делает мою ошибку еще более роковой...
В любом случае, тебе завтра придется умереть, уже нельзя ничего изменить... но я решил... я решил, что не отправлюсь завтра домой, я останусь здесь, с тобой. Ты, наверное, сейчас убежишь, вызовешь кого-нибудь, скажешь, что я псих... но я бы очень хотел провести последнюю ночь на Земле с тобой... а потом умереть... ну что ты скажешь? Ты не выглядишь особо удивленной. Ты смеешся надо мной?
–Я скажу, ни о чем не беспокойся, мы не умрем. На Земле и вправду нет жизни, механических животных можно спокойно уничтожать... пора и мне рассказать правду...
Я – секретный агент разведки, меня подослали сюда на случай, если что-нибудь пойдет не так. А завтра мы вместе отправимся домой, и останемся там навсегда... вместе.
 
Хельсинки




 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).