Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 22 июня 2018.:

МФРП представляет Новосибирскую писательскую организацию

В 1926-ом году на 1-ом Всесибирском съезде писателей было принято решение организовать Сибирский союз писателей, позднее преобразованный в Новосибирское отделение Союза писателей России. У истоков его создания стояли такие известные деятели сибирской культуры как Владимир Зазубрин, Михаил Басов, Феоктист Березовский и Емельян Ярославский. В настоящее время это третья по численности и значимости организация в России.
 
Произведения наших новосибирских писателей были широко известны в нашей стране и за рубежом. Имена Владимира Зазубрина, Лидии Сейфуллиной, Елизаветы Стюарт, Юрия Магалифа, Афанасия Коптелова, Анатолия Иванова, Елены Коронатовой, Владимира Сапожникова, Ильи Лаврова, Николая Самохина, Василия Коньякова, Сергея Залыгина навсегда вошли в Золотой фонд русской литературы.
 
Творчество новосибирских писателей всегда оказывало и оказывает большое влияние на души и умы людей, помогает им пережить непростые времена, обрести душевное равновесие и оптимизм.
 
История Новосибирской писательской организации тесно связана с судьбами нашей страны и нашего российского народа. Сталинские репрессии, тяжелейшие военные годы унесли жизни многих писателей-новосибирцев. Не вернулись с фронтов Великой Отечественной Е. Березницкий, Б. Богатков, Г. Доронин, Н. Кудрявцев, С. Ломакин, Г. Суворов, В. Чугунов, Н. Шешенин. Вечная им слава!.. В память о них названы сегодня улицы Новосибирска.
 
Труд писателя внешне неярок. Основные средства производства — письменный стол и ручка, ну, сегодня у кого-то компьютер добавился... Однако по напряженности и энергозатратам труд этот можно сравнить лишь с космическим полетом. Не зря же говорят, что настоящие произведения пишутся не чернилами, а кровью.
 
В разные годы Новосибирскую организацию возглавляли Владимир Зазубрин, Вивиан Итин, Анатолий Высоцкий, Савва Кожевников, Александр Смердов, Анатолий Никульков, Леонид Решетников, Геннадий Падерин, Леонид Чикин, Виталий Зеленский, Анатолий Черноусов, Александр Плитченко, Владимир Берязев, Анатолий Шалин. Каждый из них внес свой достойный вклад в работу писательской организации, провел свой корабль по бурным волнам российской действительности.
 
И сегодня новосибирские литераторы готовы служить России. Несмотря на сложные времена многие из них пишут достойные произведения, которые печатаются в Москве, Петербурге, Новосибирске, переводятся на языки народов мира. Стихи новосибирских поэтов были включены в Антологию русской поэзии XX века, изданную в Москве в 2000 году. Пьесы новосибирских писателей ставят российские театры, по их сценариям снимаются кинофильмы.  В настоящее время (на 1.01.2007) в организации состоит 71 человек.
 
А.Б.Шалин

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).