Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 18 декабря 2017.:

Открытое письмо Эвелины Ракитской - автору книги стихов "Зеленый мак" Татьяне Х. с комментарием МФРП

Здравствуйте, Татьяна!

Вы утверждаете, через общих знакомых, что Ваши книги продавались мной в разных городах и не только в России, но и в Белоруссии. Что ее - Вашу книгу стихов "Синий мак", тираж 100 экз., из которых Вы забрали почти весь тираж себе, - продавали разные "дистрибьютеры", что у Вас есть скопированные из сети объявления о продаже Вашей книги... То есть, Вы - причем за спиной! - обвиняете меня в воровстве. Хочу напомнить, что сегодня в России за клевету можно получить с ответчика до 5 миллионов рублей.... может быть, мне бы они и пригодились... Однако эти 5 миллионов, как и продажа Ваших книг, - из области фэнтези.

Но я бы очень хотела увидеть эти объявления! А также хочу ответить Вам в открытой прессе.
 
Во-первых, я в интернете не нашла Ни ОДНОГО объявления о продаже вашей книги. Ее даже нет в нашем интернет-магазине http://www.gufo.ru/knizh
 
Однако Вы почему-то полагаете, будто я продаю Вашу книгу в разных городах России и Белоруссии (через "дистрибьюторов"!). Я искала в интернете по поиску - и ничего не нашла...
 
Тем не менее Вы, как и некоторые неадекватные авторы, полагающие, что книгу стихов можно продать, считаете, что, озолотившись на пиратских переизданиях ваших стихов, я уже стала миллионером, приобретя от продажи Вашей книги дачу в Ницце и яхту на Средиземном море, или на худой конец - шоколадку. Однако вынуждена Вас огорчить - от продаж стихов не светит даже и шоколадка...

Должна сказать Вам горькую правду: ни одной Вашей книги, разумеется, за деньги продано не было - да и не могло быть продано - так как стихи не продаются за деньги. А если мы их (на Вашу, а другие книги!) и вывесили в нашем интернет-магазине, то мы это делаем для того, чтобы авторам было приятно. А также Миша вывешивает книги где-то на сайте "Литресс". Но и там Вашей книги нет!

Для информации - пусть люди почитают! - труд и расходы на этот магазин никак не окупают продаж книг, коих очень мало - да и то все прозы. Если книга продается по 150 рублей, то из них 50 тратится на почту, а 100 - на оплату курьера, или наоборот... однако к Вашей книге и это не имеет отношения, так как ее там, увы, не было и нет... Может, раздали на какой-то выставке бесплатно несколько штук.... Я уже написала Вашей подруге, что пусть бы Вы мне сказали,сколько Вы книг мне оставляли, и если Вы мне не верите, что я их не продала за деньги, то я Вам за все оставленные мне книги выплачу деньги - просто так, отдам свои. Однако я думаю, что дело хуже: ведь если предполагаемые Вами "дистрибьютеры" продают книги по всему пространству СНГ - ха-ха! - то им нужно не 5, не 10 и даже не 20 книг, а гораздо больше... Таким образом, Вы предполагаете, что мы печем, как пирожки, тиражи Ваших книг и зарабатываем на них себе шоколадки, пиво (которого я не пью), яхты и машины.

То есть - Вы меня обвиняете в воровстве. Что же Вам не хватает духу сказать мне это в лицо? Написать мне письмо? Зачем Вы поливаете меня грязью заочно? Надо было написать мне письмо и прямо спросить - воровала ли я Ваши авторские права, допечатывала ли тиражи Вашей книги стихов "Синий мак", или же нет? Делала я пиратские издания Вашего сборника стихов - с тем, чтобы продать их большим потоком через пресловутых ди-стрибь-ю-то-ров - или же нет? Предлагаю Вам самой найти хотя бы одного дистрибьютора, который возьмется продавать книгу стихов - не обязательно Вашу! - по городам и весям... Мы уже бьемся над этим 10 лет и никак не можем это устроить!!!. Так как за то, чтобы взяли книгу в сеть, работающую по всей стране, надо уплатить этой сети около 3- 5 тысяч долларов вперед - за сам факт устройства туда какой-либо книжной позиции на продажу.
 
История мне не новая. Жаль, что не все авторы, подозревающие меня в воровстве, пишут мне об этом откровенно. Интернет-магазины часто перевешивают к себе чужие книги из чужих магазинов, чтобы чем-то заполнить свои страницы, а если Вы туда обратитесь, то окажется, что у них такой книг в продаже нет, они просто воруют чужую информацию и используют ее для наполнения своих магазинов в сети, чтобы создать видимлсть - якобы у них в магазине много позиций, а на деле - это пустота. Они даже иногда пишут - я сталкивалась с этим! - что такой-то книги продано, скажем, 200 штук (а тираж ее был всего 100 и из них 90 я отдала автору сразу после выхода тиража....). Тем самым эти люди подставляют других - поди докажи, что ты не верблюд! И вот разозленный автор мне пишет письмо и спрашивает - сколько же книг его стихов или прозы я допечатала пиратски, чтобы продать за его спиной? Но Вы даже и этого не сделали, не написали мне, зато уверены, что я Вас обворовала - это же.... не знаю как приличнее назвать....
 
Не могли бы Вы мне, Татьяна, привести Ваши соображения - на каком основании Вы решили, что Ваши книги продают какие-то люди с труднопроизносимым английским названием - дистрибьюторы? Если Вы меня обвиняете в воровстве, приведите доводы!

Эвелина Ракитская



КОММЕНТАРИЙ МФРП
:
 

Э.РА — международное издательство, возглавляемое Эвелиной Ракитской, имеющее два отделения: одно в Москве, другое в Израиле с общественными представителями в Нью-Йорке (США), Сан-Диего (США), Чикаго (США) имеет, несомненно, безупречную репутацию. Мы, однозначно, встаем на ее защиту. Кстати, в последний, перед публикацией момент, Эвелина попросила нас немного изменить название поэтического сборника, о котором идет речь в ее открытом письме, да и фамилию автора не указывать... Надеемся, автор себя узнает. Вместе с тем, вопросы, поднятые Эвелиной Ракитской касаются не только конкретно одного, неблагодарного автора. Они, к сожалению, обширны и, увы, актуальны. И это грустно.
 
   
С уважением,
Виктория БОДНАР
Отв. секретарь Международной Федерации русскоязычных писателей


 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).