Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 августа 2017.:

Армянские журналисты за мирное будущее Южного Кавказа

В Москве в Федерации мира и согласия прошло награждение лауреатов III-го Международного молодежного журналистского конкурса "Мирное будущее Южного Кавказа: общая история и современность", ставшего заметным событием в жизни медийного сообщества не только стран кавказского региона и России, но и всего постсоветского пространства. Среди лауреатов журналисты из Армении - Елена Шуваева-Петросян и Кристине Агаларян.

К участию в конкурсе его организаторы - Фонд Единения русского и грузинского народов, информационное агентство «ИнфоРос», Федерация мира и согласия, факультет журналистики и Высшая школа телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова пригласили молодых журналистов печатных и электронных средств массовой информации трех закавказских республик. Конкурс был призван нести свой реальный вклад в позитивное освещение отношений между Россией и государствами Закавказья, содействовать развитию добрососедских и партнёрских связей наших стран, что в первую очередь отвечает интересам дружественных народов.
 
Организаторы конкурса исходили из того, что профессия журналиста накладывает на человека, посвятившего ей свою жизнь, очень серьёзную ответственность перед своим народом и страной, в которой он живет. Читатели, зрители и слушатели ждут от него не только высокого профессионализма, оперативности, владения литературным языком, но и, в первую очередь, объективного освещения событий и их анализа.
 
Сегодня средства массовой информации во многом определяют господствующие в обществе взгляды и настроения, и в связи с этим роль и ответственность каждого журналиста перед народом и страной трудно переоценить.
 
На взгляд организаторов конкурса, только объективность, ответственность и мастерство могут быть истинным мерилом профессионализма журналиста.
 
За большие успехи в журналистском творчестве и укрепление дружбы между Россией и странами Закавказья награждены следующие журналисты: Елена Шуваева-Петросян и Кристине Агаларян (Армения), Тамар Джанибегашвили, Софико Майсурадзе, Иракли Манагадзе, Наталья Церетели, Николос Чхартишвили, Нино Дзагнидзе и Анна-Мария Цкитишвили (Грузия), Джамиля Бабаева и Гамид Гамидов (Азербайджан). Специальный за вклад в развитие журналистики и профессиональное мужество получил грузинский журналист, бывший политический заключенный Заза Давитая.
 
На вручение наград собрались депутаты Госдумы России, представители общественных организаций, дипломатического корпуса, духовенства, армянской, азербайджанской и грузинской диаспор России, журналистского сообщества, деятели культуры.
 
Награды победителям вручали выдающийся журналист, политический обозреватель Валентин Зорин, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики, генеральный директор информационного агентства «ИнфоРос» Денис Тюрин, депутат Госдумы РФ Роман Худяков, начальник отдела Грузии МИД РФ Владимир Горелов, президент Общественной организации «Джавахская диаспора России» Агаси Арабян, грузинские политики - Заза Абашидзе и Каха Кукава, известный эстрадный певец Сосо Павлиашвили и другие.
 
Молодые журналисты из Армении, Азербайджана и Грузии встретились со сверстниками и коллегами из российских СМИ, с видными представителями российской журналистики и общественности, пообщались с соотечественниками, проживающими в России, посетили среднюю образовательную школу с этнокультурным (грузинским) компонентом образования № 1331, Музей «Сокровищница Кремля».
 
Журналист, официальный представитель Международной Федерации русскоязычных писателей в Армении – Елена Шуваева-Петросян поделилась впечатлениями от поездки: «Идея конкурса просто замечательная, ведь слово – главное оружие журналиста – феноменально в том смысле, что может стирать как природные границы, к примеру, горные хребты, так и воздвигнутые человеком. Собрав журналистов Армении, Азербайджана и Грузии, организаторы дали им возможность пообщаться, обсудить вопросы, которые волнуют их по разные стороны границ. Случайные люди на Кавказе не сидят за одним столом. А мы сидели и беседовали. Только я крайне возмущена, что в этношколе № 1331, где из 400 учеников учатся 25 армян, висит такой плакат: «Без Карабаха нет Азербайджана».
 
Пресс-служба

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).