Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 26 сентября 2020.:
Константин Измайлов

Когда хочется, чтобы фантазия всегда оставалась фантазией

ИЗМАЙЛОВ КОНСТАНТИН ИГОРЕВИЧ




КОГДА ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ФАНТАЗИЯ
ОСТАВАЛАСЬ ВСЕГДА ФАНТАЗИЕЙ
(из хроники Новейшей истории Человека Разумного)





Вторая половина двадцатого столетия от Рождества Христова.


Мировое правительство (Совет богатейших кланов планеты) получает от спецслужб оружие, способное, по их заверениям, сделать всё население Земли абсолютно подконтрольным, а значит, предсказуемым и управляемым. Более того, многие представители военных спецслужб заявляют, что это оружие в недалёком будущем без всякого насилия приведёт к полному отстранению всего населения от природных и культурных богатств Земли. Причём, отстранение это будет добровольным.
И хотя во всё это сложно поверить, Мировое правительство берёт его на вооружение...




Первая половина двадцать первого века от Рождества Христова.


Люди, в особенности молодые, постоянно держат перед глазами плоский электронный прибор, который собирает о них сведения. Полученные сведения прибор отправляет спецслужбе Верховного правителя — наместника Мирового правительства. Та, в свою очередь, действует строго по инструкции Верховного правителя: оперативно изучив поступившие данные о человеке, отправляет обратно на этот прибор соответствующий руководящий сигнал. Если человек не выполняет этот руководящий сигнал, проявив свою совершенно нежелательную для Верховного правителя природную уникальность, следует его наказание. Наказания предусмотрены разные в зависимости от степени индивидуализма подконтрольного: от блокировки его банковской карты или банковского счёта до физического устранения.
Многие, в особенности дети и молодые, не могут жить без контроля и руководства Верховного правителя через этот самый плоский прибор: где бы они не были, что бы с ними не происходило, он всегда с ними перед их глазами, в их ушах и мозгах. Он самый желанный и самый любимый. При любых ситуациях и вопросах они смотрят на него, слушают его и, конечно, стараются беспрекословно во всём ему подчиняться. Они свято верят ему, воспитываются, направляются и регулируются им. Дети в семьях и школах не воспитываются, поскольку, воспитанием их занимается исключительно Верховный правитель через этот самый прибор или «инет-игрушку», как дети его воспринимают.
Люди с радостью доверяют этому плоскому прибору личные сведения о себе, даже сокровенное. Буквально всё о себе добровольно и с удовольствием ему рассказывают и показывают. Даже бьются за его новинки в магазинах или на его распродажах, чтобы поскорей рассказать о себе. Они признаются ему в любви, целуют, всячески предохраняют и лелеют его (к примеру, «пеленают» его, как ребёнка — «бронируют», наклеивая специальные плёнки на его экран, произведённые по «специальным нано-технологиям», как им внушают агенты спецслужбы Верховного правителя).
Всё больше и больше становится людей, которые день и ночь бредят им. Просыпаясь, они сразу берут его в руки, а ложась спать, кладут его рядом с собой, а потом просыпаются среди ночи ради того, чтобы посмотреть в него и убедиться, нет ли новых руководящих сигналов от Верховного правителя, а если есть, то незамедлительно выполнить их или рассказать дополнительно ещё о себе и о своих близких, ещё не рассказанное Ему, вновь открывшееся.
Для людей, в особенности детей и молодых, он становится смыслом жизни: с ним просто, удобно, безмятежно, в нём всегда подсказки, дружба и любовь, которые называются «онлайн». Нужно только строго и точно исполнять все его руководящие сигналы.
Люди перестают встречаться друг с другом, поскольку, предпочитают общаться через этот самый электронный прибор под контролем и руководством Верховного правителя. Это общение называется «онлайн». Люди перестают радоваться друг другу и дорожить друг другом. Усиливается разобщённость в обществе и ненависть между людьми.
Люди перестают играть в активные и интеллектуальные игры, поскольку, предпочитают играть в примитивные во всех отношениях игры этого прибора, разработанные Верховным правителем по инструкции Мирового правительства. Люди перестают мыслить. У них атрофируется разум. Они хронически заболевают опорно-двигательной, нервной и сердечно-сосудистой системами, становятся больными глазами, зубами, ушами, желудочно-кишечным трактом. Практически каждый заболевает раком.
Люди перестают читать книги, поскольку, общение с этим прибором отнимает у них всё свободное время, все физические и моральные силы. Люди перестают интересоваться окружающим миром — природой и культурой. У них пропадает интерес ко всему живому, ко всему, отделённому от этого прибора. У людей, в особенности у молодых, пропадает интерес к жизни. Люди становятся примитивными, как интеллектуально, так и физически. Всё больше становится людей необъяснимо агрессивных, жестоких и равнодушных. Растёт число умалишённых. Быстро растёт число убийств и самоубийств...




Вторая половина двадцать первого столетия от Рождества Христова.


Всё население планеты Земля добровольно живёт и работает в замкнутых подземных помещениях, поскольку, в них всё предусмотрено для комфортной безмятежной жизни. Но главное что подвигло население Земли на такой шаг, это возможность постоянно жить и работать в виртуальном мире.
Каждый имеет в этих помещениях свой личный бункер. Всё исполняется в нём по нажатию кнопки: приступить по сигналу к работе — нажать кнопку, принять по сигналу свежую порцию химической субстанции — нажать кнопку, выпить по сигналу порцию химической субстанции — кнопку, послушать по сигналу ритмичный звуковой ряд — кнопку, пообщаться по сигналу с себе подобными онлайн — кнопку, прикоснуться к себе подобному руками или губами онлайн — кнопку, зайти по сигналу в гости к себе подобному онлайн или подарить по сигналу ему подарок онлайн — кнопку, вступить по сигналу в половую связь онлайн без синтеза эмбриона — кнопку, с синтезом по другому сигналу — другую кнопку, поиграть по сигналу в игры онлайн — кнопку, отключить по сигналу мозг ко сну — кнопку. Ошибки в нажатии кнопок наказываются отключением игр. Для всех это самое страшное наказание, потому никто не ошибается.
Всё население планеты Земля под контролем недремлющего Всевидящего Ока (официальное название тотальной системы глобальной слежки), ведь Оно всюду — в стенах, одежде, постели, контейнерах для химических субстанций и самих химических субстанциях, кнопках... Оно всюду и всегда видит людей насквозь — сканирует их желания и особенности, если они вдруг случаются, особенно на ранних стадиях роста. Полученные данные Всевидящее Око мгновенно передаёт в службу безопасности Старшего Брата (официальное название Мирового правительства).
Средняя продолжительность жизни населения составляет тридцать лет...

Старший Брат всегда спокоен: как всегда всё идёт своим чередом и как всегда всякие неожиданности исключены.
«Каждому своё, — рассуждает Он: — Человек неразумный пусть владеет цифровым, то есть, нереальным миром, а по-сути, ничем — фантазией, но ему так хочется, он сам так пожелал! А Мы — избранные богом, Властелины рода человеческого — владеем, естественно, Живым реальным миром: Природой и всем культурным наследием человеческого гения за всю его историю. То есть, по-сути Мы владеем всем! И это справедливо. И нет высшей справедливости на свете: неразумным — своё, Разумным — своё!»
Он — классический представитель рода человеческого. Он — Человек Разумный. Он безгранично владеет всеми возможными прошлыми, настоящими и будущими природными и культурными богатствами Земли и человеческого рода за всю его историю. Он владеет миром. Он владеет Землёй. Виртуальный мир у него под запретом. И всякое упоминание о нём, даже косвенное, карается безжалостной смертью. Он реально счастлив.
Население Земли, оптимальное для Него по численности, Ему абсолютно не в тягость ни в материальном, ни в моральном, ни в гуманитарном, ни в каком либо ещё другом отношении. Единственное что нужно, это вовремя чинить у «человека неразумного» цифровое оборудование, без которого тот проявлять себя не в состоянии, и время от времени по рекомендации службы безопасности обновлять у него соответствующее программное обеспечение. Этим занимается опять-таки его служба безопасности. Затраты по сравнению с получаемым от «человека неразумного» валовым продуктом — ничтожны.
Его Дети с рождения изучают Главную Государственную Истину: «Всё естественное, всё что дышит — Живое (Люди, звери, птицы, рыбы, растения, реки, камни, нефть, атом, мысли, кости, земля, слова, стихи, музыка, звёзды, любовь...), а значит, Нам — Живым — необходимое, полезное — так поставлено Природой. А всё что неестественное, всё что не дышит — не живое, мёртвое, выдуманное, а значит, Нам — Живым — не нужное, вредное. НАДО ЖИТЬ ЖИВЫМ, А НЕ МЁРТВЫМ».
Старший Брат всегда спокоен: как всегда всё идёт своим чередом и как всегда всякие неожиданности исключены...

Санкт-Петербург, 25.12.2019

© Copyright: Константин Измайлов. Дата опубликования: 25.12.2019.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).