Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 06 июля 2020.:
pisatel pisatel

Любой бизнес в опасности или как тебя могут закрыть.

А в чем сила, брат?
Силовые структуры давно перестали быть защитой и опорой бизнес-комьюнити, превратившись в его ночной кошмар: недавно я случайно встретил бывшего одноклассника, который работает в местном РОВД. Посидели, пропустили по стаканчику, и ближе к закрытию бара его потянуло на откровения, после которых меня не покидает жутко неприятное ощущение. Такая мерзкая смесь липкого страха и тотальной безнадеги.
— Понимаешь, в чем дело, дружище, выше ментов сейчас, по сути, и нет никого, только другие менты. Поэтому любой зачуханный старлей может тебе такую Хиросиму устроить, мало не покажется. Не знаю, может какие-то федеральные коммерсы ФСБ боятся, но все, кто поближе к народу работает, те в курсе, что бояться нужно простую полицию: потому что нас много и мы везде. А зарплата у простого мента копеечная же. Так что приходится вертеться!
Ничего личного, честно говоря: просто уж больно лакомая вы мишень, ну как вас не доить? Помнишь, как в школе учили: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Схема-то простая, как дважды два: просто приходишь и намекаешь, как тяжело работается полиции, и было бы здорово ей чутка помочь. Понятливые люди сразу смекают, что к чему. А с упрямыми приходится поработать. Ну, как работать, все отработано же: сел, придумал «жалобу населения», приехал с обыском, изъял на хрен все компы и сервера и «отправил их на экспертизу», то есть просто закрыл на складе. Месяца на два. А то и на пару лет: ничего, мол, не поделаешь — затянулась проверочка. Если бизнесмен понятливый, то приедет «решать» вопрос. Если нет, можно порыться в документах — ничего не нарушать сегодня стоит очень дорого, поэтому всегда можно найти, к чему прицепиться. Тем более что искать можно, пока не найдешь хоть что-то похожее на зацепку. А потом сразу в СИЗО: по «экономике» я, конечно, закрыть никого не могу, но можно же мошенничество впаять. Директор, бухгалтер и пара менеджеров, которые на документах расписывались — это ж уже целая преступная группировка! А это уже другой разговор и в прямом, и в переносном смысле слова: в изоляторе-то любые переговоры как по маслу идут. Даже давить не нужно — все сразу начинают понимать самые прозрачные намеки. И уж если кто попался в эту мясорубку, выбраться оттуда без потерь почти невозможно! Самые упрямые и бизнес теряют, и свободу. И даже толковый адвокат не поможет: судьи сегодня тоже под нами. Раньше прокурорские еще как-то могли отправить тебя доказательства собирать, а сегодня все проще: если дело завели, значит, было за что. Презумпция невиновности? Смеешься что ль? Работает только презумпция невиновности мента. Поэтому я, к примеру, дело твоей жизни могу за пару часов перевести в дело уголовное. Прямо вот не выходя из бара! А там как договоримся!
Да ладно, чего ты напрягся? Не нужен мне твой бизнес! Пока не нужен. А если серьезно, все настолько просто, что сейчас все обленились по самое не хочу. На фига напрягаться, если можно просто отжимать чужое? Тут большого ума не надо — ментовская диктатура прекрасно работает. Как лом, против которого нет приема. И все молчат — никто не хочет быть следующим. Я тебе больше скажу, ко мне многие приходят до того, как я их замечу. Так, мол, и так, товарищ майор, мы тут хотим бизнес в вашем районе замутить, хочется, чтобы все хорошо было.
Вспомни, какой недавно буквально был шум с делом Голунова, который начал копать под «похоронку», что давно уже под фээсбэшниками, и тут же превратился в наркобарона. И что? Конечно, такой шумихи никто не ожидал, потому-то парня и выпустили. Но что в итоге? Те, кто сделал фотографии из его «нарколаборатории», за решеткой? Может быть, герои его расследования проходят проверку? Да нет же! Тишина. Как камень в болото кинули: хлюп — и все! И никаких кругов на воде. Так и живем. Ты телефончик-то запиши — пригодится!

© Copyright: pisatel pisatel. Дата опубликования: 12.12.2019.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).