Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 сентября 2018.:
Александр Хоменко

Последний конвой

Старая космическая транспортировочная станция “Orbis Novus-2” переходит в спящий режим из-за грядущей солнечной бури. Молодой оператор требует от Героя (пожилого конвоира) лечь в капсулу сна, но тот уходит пережидать бурю на другой конец станции, не доверяя технике. Система сигнализирует об опасном сближении. Неизвестный корабль производит принудительную стыковку с модулем оператора. Вооруженные захватчики проникают на станцию и отправляют оператора в нокаут.

Неизвестные во главе со Злодеем берут “Orbis Novus-2” под свое управление и производят минирование отсеков. Станцию сотрясают первые волны солнечной бури. Один из захватчиков сталкивается с Героем в конце станции. Герой убивает его подручным инструментом и выталкивает тело навстречу другим захватчикам. Злодей обращается к Герою по радиосвязи, притворяясь мирной миссией. Герой вооружается револьвером и перемещается в капсульный отсек.

Группа захватчиков ищет своего сообщника, спящего в одной из сотен пассажирских капсул. Герой наблюдает за ними со стороны, а когда захватчики находят нужную капсулу и вытаскивают из нее сообщника, Герой открывает по ним огонь из револьвера. Двое из числа захватчиков вступают с Героем в переговоры, позволяя остальным вытащить сообщника из отсека. Герой вынужденно убивает одного переговорщика, второй сбегает и запирает отсек. Захватчики выдвигают Герою ультиматум и демонстративно отключают энергоснабжение пассажирских капсул.

Сообщник открывает захватчикам доступ к закрытой информации станции и устанавливает личность Героя, оказывающегося бывшим другом Злодея, некогда предавшим того ради карьеры в корпорации. Злодей обращается к Герою, предлагая сделку, но не раскрывает себя. Герой огрызается в ответ. Сообщник помогает захватчикам найти отсек с сейфом. Герой выбирается из капсульного модуля в техническую шахту, рискуя необратимым отключением всей системы жизнеобеспечения капсул. Захватчики занимаются взломом сейфа с встроенным ядерным микро-реактором. Оператор станции приходит в себя, оказывает сопротивление Злодею, но осознав безвыходность положения, предлагает помощь в обмен на спасение для себя и девушки, спящей в капсуле для экипажа.

Герой выбирается из шахты в отсек снабжения капсульного модуля, где застает сообщника, отключающего черные ящики станции. Тот притворяется перепуганным заложником и восстанавливает питание капсульного отсека. Заметив изменения в распределении энергии на станции, захватчики выдвигаются навстречу герою. Солнечная буря все сильнее сотрясает “Orbis Novus-2”. Сообщник отвлекает Героя на поиск бомб в центральном энергохранилище, пытается сбежать и раскрывает себя. Герой допрашивает сообщника, и тот раскрывает личность Злодея. Захватчики врываются в хранилище, начинается беспорядочная перестрелка, в которой гибнет сообщник, ранят Героя и энергосистема станции получает критические повреждения. Захватчики отступают, закрывают хранилище и готовят его отстыковку. Злодей останавливает их, пользуется последней возможностью обращения к Герою.

Захватчики перенаправляют оставшиеся энергоресурсы на завершение процедуры взлома сейфа. Система защиты “Orbis Novus-2” отключается, и крупные частицы пыли врезаются в отсеки станции. Оператор предлагает Злодею помощь в отключении оставшихся черных ящиков, и тот позволяет перенести капсулу девушки на корабль. В модулях станции падает температура, иссякают запасы кислорода. Герой перевязывает раны и возвращается к техническим отсекам, где влезает в изношенный скафандр и совершает первый в жизни выход в открытый космос.

Захватчики вскрывают сейф, достают блоки информации и переносят их на корабль. Они надевают кислородные маски и вместе с оператором отправляются отключать оставшиеся черные ящики. Герой совершает переход по корпусу станции, едва не срываясь и получая критическую дозу радиационного облучения. Он заползает в отсек, состыкованный с модулем, где оператор отключает черный ящик. Оператор видит активизацию отсека, отсылает захватчиков и втаскивает Героя в модуль, помогая снять скафандр. Оператор пытается убедить Героя отступить, за что получает пулю в голову. Герой продолжает движение навстречу Злодею и тратит последние пули на устранение захватчиков на своем пути.

Один из отсеков воспламеняется, дым распространяется по станции. Захватчики требуют от Злодея немедленной отстыковки корабля. Они устанавливают таймер на контроллере бомб и отбывают на корабль. Злодей остается ждать оператора и остальных захватчиков на станции. В его модуль вплывает Герой, заслоняя проход к стыковочному шлюзу. Он наставляет на Злодея пустой револьвер и заявляет о провале акции мести. Дым заполняет модуль. Злодей смеется над ним, демонстрирует истинную цель операции (простое ограбление). Герой освобождает путь в шлюз. Злодей покидает станцию.

Корабль отстыковывается и удаляется прочь. “Orbis Novus-2” взрывается изнутри.

© Copyright: Александр Хоменко. Дата опубликования: 29.08.2018.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).