Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 17 ноября 2018.:
Александр Войлошников

СУББОТА. О ПРИЧАСТИИ.

СУББОТА

Десять заповедей даны Богом навсегда. И четвертая – о субботе – Памятник Творению Божьему. Чтить этот день, благодаря Бога за дивный, прекрасный, непостижимый и необъятный мир под названием Вселенная, в которой ма-аа-ленькая песчинка – наша планетка Земля. И мы – на ней. Помнить об этом в суете мирской по субботам хотя бы. И благодарить Бога из нашей крохотной обители где-то на задворках Вселенной...... На периферии, в провинции...... мы. Но как же тут хорошо!
Иисус Христос делал добрые дела в субботу, но Он чтил ее. Проповедовал по субботам в синагогах (нового Завета тогда не было). «Не отменить пришел Я закон, но исполнить», – Иисус Христос. «Чтоб ни одна черта из закона не пропала». Он же. «Чтобы бегство ваше не было в субботу», – И. Христос. «Для народа Божьего еще остается субботство». (Евр.4:9). В единственной пророческой Книге Нового Завета «Откровение» (а ТАМ – наше будущее) тоже говорится о необходимости соблюдать субботу, соблюдать все заповеди (Откр.гл.14).

Особенно много о будущем времени, о Царстве Небесном говорится у величайшего пророка Исайи. Бог Отец говорит: «Ибо, как НОВОЕ НЕБО и НОВАЯ ЗЕМЛЯ, которые Я сотворю (II Пет.3:13, Новый Завет), всегда будут пред лицем Моим, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение... и увидят трупы людей, ОТСТУПИВШИХ ОТ МЕНЯ». (Ис.66:22-24). Здесь речь идет о Царствии Небесном, где тоже БУДУТ ЧТИТЬ СУББОТУ. О будущем человечества.

Новое небо и новая земля – это уже Новый Завет. А Исайя пишет об этом за 700 лет до Рождества Христова.

Но не делается! Кто во что горазд. По удостоверению СВОЕГО ума, а НЕ Бога. Большими коллективами уводят людей от истины. «Надобно придти соблазнам, но горе тем, чрез кого они приходят», – И.Х.

Не страшно? Пастыри стада?
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (все заповеди!), чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ в Царствии Небесном». (Откр.22:14, Новый Завет).

Десять Заповедей дал Бог. И НЕ отменял. И Сын Его – тоже. «Не отменить пришел Я закон, но исполнить», – И.Х. «Я и Отец – одно», – И.Х. (Ев.Мф.). Большинство НЕ всегда право. Семь веков! процветала всесильная инквизиция от имени Бога!! И только в самом конце ХХ века за всех покаялся Папа Римский. Папа Римский – наместник И. Христа на Земле. Вот так. Не больше и не меньше. И...... педофилия, блуд... среди кардиналов!......

Отменил 4-ю заповедь император Константин 5 мая 321 г. н.э. – когда он служение в храмах языческих и их священников со всей роскошью и обрядностью одним императорским махом перевел на воскресение. Византия... А первые три века христиане чтили субботу, соблюдая 4-ю заповедь. Воскресение было обычным днем.


О ПРИЧАСТИИ

«Если не умою ног твоих, не имеешь части со Мной... И вы должны умывать друг другу ноги», – И. Христос. ( См. Ин.13:8,14,15 и 8:31). Но не делается. Нужны дом. Группы. Там это возможно. «Бог не в рукотворенных храмах живет». Ап. Павел. Все написано. (Деян.2:42-47).

Мы причащаемся тела и крови И. Христа. Его души. А душа тела в крови. Написано и об Этом. И не раз. И в Ветхом, и в Новом Заветах.

«Где двое или трое во имя Мое, – там Я посреди них», – И. Христос. То есть, два человека уже могут причащаться по домам. И из одной чаши, и от одного хлеба. (Хлебопреломление, а не опресноконарезание), т.к. И. Христос ОДИН! И без священника можно, т.к. наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК – И. Христос и ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК между Богом и людьми – ОН!

Ну все же НАПИСАНО!!! Зачем самонадеянность? Но... кто во что горазд... А Бог... ОН стерпит... (Ев.Ин.13:8,13-15,8:11).

У католиков за всех пьет священник. У Свидителей Иеговы – там вообще... пустая рюмка по рядам пускалась. Один раз в году у них причастие. (Была один раз. Видела).

Неправильное причастие НЕ действительно.

И каждый Христианин – священник (1 Петра 2:9, и еще есть).
Каждый христианин может совершать Крещение, и проповедовать, и пророчествовать в смысле проповедовать. (Смотр.1Коринф.14:31).

Всё! написано!

© Copyright: Александр Войлошников. Дата опубликования: 20.07.2018.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).