Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 сентября 2018.:
Wolfiretta

Маленький правитель мира

Пролог

Представьте, что было, если бы мир действительно делился на три части… Но, вначале времён мир был един, три расы жили мирно и составляли собой “единый организм”, раса Реусов1 отвечала за мысли, решения, учения. Они хранят все знания народов. Раса Дакутов2 отвечала за силу, порядок. Они невероятно сильны. И раса Нарков3, особого значения у неё не было. Они не духовны и умеют лишь развлекаться, без них жизнь была бы скучной. Однажды, около трёхсот тысяч лет назад Дакуты начали войну против Нарков, обвинив их в бесполезности, и начали истребление. Реусы считали эти действия непрактичными и пытались остановить Дакутов, но их сил конечно же не хватало, и тогда Реусы раскопали древние свитки магии и еле нашли избранного для исполнения обряда (…шучу, легко нашли, любой бы подошёл на эту роль). Так вот, обряд был совершён и мир поделился на три части, Дакутов общими силами изгнали в Нижний мир, который они, естественно, пытались отвоевать много раз, но всё завершалось крахом армии Дакутов.
Глава I
Наследник.
Прошло много лет, мир изменился, войны всё так же продолжались, правители следовали монархической системе, королей и королев сменяли принцы и принцессы, но прогресс не стоял на месте, новые технологии и конечно же развивалась магия. Настало идеальное время для Дакутов, им впервые за столько лет выпал идеальный шанс завоевать мир, в Среднем мире власть принадлежала королеве Кирите, которая славилась своей глупостью, даже в Верхнем мире король Ифиль умудрился сжечь половину Великой библиотеки, так как всё детство ему приходилось учить её наизусть, его народ бунтовал, ведь это самое ценное в их мире, Реусы грабили, нарушали все законы. Лучшего времени для наступления просто не могло быть, тем более королём Дакутов был Растилий, очень жестокий и самый умный из всех правителей Нижнего мира, он унаследовал древний дар своей расы, который с рождения давал Дакутам возможность не чувствовать физическую боль, но с таким даром мог родится лишь один ребёнок, было не редкостью, что правителями становились младшие дети, как единственные наследники дара. У Растилия с Лирой есть три ребёнка. Матару- старший 25-ти летний сын, обладающий неимоверной силой. Цурео- младший 20-ти летний сын, очень умный парень, он с детства мечтал править, старается учиться лучше всех, ведь в его представлении правитель должен быть очень умным, ему пророчат должность верховного мыслителя, но его не устраивает такой выбор. Самый младший ребёнок Растилия- это его дочь Мортия. С детства всё внимание было только ей, а когда она отпраздновала своё шестнадцатилетние, то успешно прошла тест на выявление дара и стала прямой наследницей трона, этот день стал крахом мечты Цурео. Мортия не любит учиться, но уже ждёт момента, когда она взойдёт на трон и сокрушит другие расы, сделав себя правительницей мира. Но это были лишь мечты, ведь не так просто подчинить себе весь мир.
Мортия ненавидит своих братьев, они вечно шутят над ней и называют её мечты о власти глупостями. Вервун единственный кто её понимает и поддерживает. Они дружат уже очень давно, понимают друг друга будто знакомы с начала времен. Вервун недавно окончил Уерсен и уже устроился в ТНМ. Он там самый главный. Мортия часто убегает с уроков к нему на работу и часами болтает с ним о мелочах. В очередной раз, сбежав с занятий, Мортия пришла к Вервуну.
-Отец надоел со своими моралями “Учись хорошо и будешь как я” и бла бла бла. -Мортия снова жалуется.
-Он заботится о тебе, хочет чтобы ты была умной и сильной, но иногда, действительно перегибает палку -Вервун сделал воинственный голос и продолжил- в этом весь наш великий правитель Растилий.
-Всё шуточки шутишь, слышал бы это отец, он бы тебя тут же посадил.
-Зато всегда на работе.
Они немного посмеялись и Мортия опять погрустнела.
-Эх, валить отсюда надо, пока он окончательно не промыл мне мозги.
-А как же твои планы?
-Соберу армию, потренируюсь, глядишь, вернусь правительницей всего мира. Какая разница с какого королевства начать.
-Ну ты же знаешь, что тебя Растилий даже на дне моря найдёт.
-А с этим ты мне поможешь, знаешь кого-нибудь, кто умеет скрываться?
-У меня полные клетки таких “знакомых”, есть один, он…
Что-то на мгновенье заскрипело за их спиной и Вервун замолчал.
-Ладно, зайду к тебе потом.
Мортия с оглядкой пошла прямиком домой, зайдя в свою комнату, она вздохнула с облегчением. Посмотрев на стол, Мортия увидела свиток.
-Уже 32 век а они ещё в свитках о войне оповещают, зато я приглашена –подумала Мортия.
На следующий день она очень переживала, ведь она впервые будет истреблять Нарков и впервые вживую увидит Реусов. Она так мечтала об этом дне. Так же на войну идёт Вервун, Матару и, конечно же, Растилий. Цурео не участвует, так как у него очень плохие оценки по боевому мастерству.
На поле боя Мортия чувствовала себя не в своей тарелке, но её дар очень помогал сражаться дальше, не обращая внимания на боль. Орудия их сражений были очень технологичными, но с виду выглядели как обычные мечи, секиры, луки. А их одежда была на вид обычной, но суперски прочной, всё выглядело как средневековое сражение с более крутым снаряжением. Настал момент отступать, Мортия пошла через узкие переулки, в надежде, что там никого нет, но, заворачивая за угол, она увидела одного из Реусов, и решила за ним понаблюдать. Он прятался за неварсом и смотрел в небо, Мортия подумала, что он ждёт пока его заберут, воспользовавшись моментом, она напала на него и приставила ему меч к горлу.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).