Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 сентября 2018.:
Борис Кудряшов

Лунная радуга (окончание фантастического рассказа)

Лунная радуга (окончание фантастического рассказа) - Господи, этого мне ещё не хватало, - судорожно шаря прожектором по серебристым и тщательно отполированным стенам помещения, уже серьёзно занервничал Фёдор.

Неожиданно всё помещение осветилось ярким зеленоватым светом, и достаточно далеко от себя командир различил несколько человекоподобных существ, которые медленно приближались к нему. Существа ростом были Фёдору до пояса и одеты были в плотные костюмы серого цвета. Как это ни странно, но их головы не были покрыты защитными шлемами, а их лица не выражали никаких эмоций. Более внимательно взглянув на лица инопланетян, Фёдор мысленно отметил себе, что их большие миндалевидные глаза светились слабым фиолетовым светом. Вместо носа на их лицах чётко были видны небольшого размера выпуклости с двумя маленькими отверстиями, а рты представляли из себя короткие тонкие полоски.

- Так, господин космонавт, - с горечью в душе подумал командир, - похоже, вы основательно влипли по самые уши в нечто страшное и трагическое. – По всему видно, что передо мной те самые серые человечки, о которых так много писали и пишут в средствах массовой информации. Но, всё же, надо попробовать с ними хоть о чём-нибудь договориться.

Фёдор сделал шаг назад, поднял правую руку и торжественно произнёс:

- Мы прибыли на Луну только с мирными намерениями. Прежде всего, Луна нас интересует как источник уникальных природных минералов, которые можно будет использовать для резкого подъёма научного и технического прогресса всех стран планеты Земля. Мы не причиним вам никакого вреда. Ваш корабль нас заинтересовал, как реальная возможность контакта между космическими цивилизациями и не более того. И если вы позволите мне, хоть в какой-то степени, ознакомиться с вашим межзвёздным кораблём, то мы вам будем чрезвычайно благодарны.

Фёдор закончил своё обращение к загадочным существам и незаметно для инопланетян положил левую руку на поясной мощный бластер.

Между тем инопланетяне почти вплотную приблизились к Фёдору и извлекли из космических костюмов миниатюрные мигающие красным светом предметы. Через мгновение Фёдор ощутил во всём теле невероятную усталость и, уже не в силах контролировать себя, плавно опустился на пол загадочного помещения.

Глава 8

Командиру «Цедруса» показалось, что он только на одно мгновение закрыл глаза, но когда он вновь открыл их, то увидел себя сидящим за пультом спускаемого модуля в окружении своих товарищей.

- Где я? - с испугом озираясь вокруг, тихо прошептал Фёдор.

- Да ты что, командир, как вы русские говорите, «…белены объелся» что ли, конечно, на «Цедрусе», – весело засмеялся Джон. – Между прочим, время нашего пребывания на Луне заканчивается, и пора возвращаться на станцию «Церера». Мы с Майклом собрали достаточно большой объём лунного грунта и несколько крупных кусков серебристого минерала. Эта уникальная коллекция позволит нашим учёным значительно продвинуться в раскрытии тайн Вселенной!

Фёдор глянул в иллюминатор и с удивлением заметил, что панорама Луны теперь совершенно ровная.

- Минуточку, – ещё больше изумился Фёдор, - по всему выходит, что наш спускаемый аппарат принял строго вертикальное положение.

- Мужики, - обратился Фёдор к Майклу и Джону, - а куда девался инопланетный корабль? Я же только что общался с гуманоидами внутри звездолёта.

- Ты, командир, точно перегрелся на Солнышке, - вновь засмеялся Джон, - какой корабль, какие гуманоиды. Наша задача состояла в том, чтобы высадиться на поверхность Луны и собрать как можно больше лунных минералов и больше ничего.

- Нет, парни, так дальше у нас дело не пойдёт. Я просто обязан связаться с Алексеем и выяснить, что же всё-таки происходит здесь.

- Это твоё право, командир, - спокойно ответил Майкл, но не забывай, что через пять минут намечен старт «Цедруса» с поверхности Луны.

- Не учи меня жить, я прекрасно знаю, что, как и когда делать, – нервно изрёк Фёдор.

Через минуту Фёдор уже был на связи с Алексеем.

- Ну, что там у вас? – устало произнёс командир «Цереры», нажимая на панель связи с «Цедрусом». – Я уже давно вместе со своими прелестными дамами жду вашего возвращения с богатой коллекцией лунных минералов. Не забывай, Фёдор, что до старта «Цедруса» остаётся всего четыре минуты…

И только теперь в сознании Фёдора промелькнула мысль о том, что всё случившее с ним и его товарищами – проделки инопланетных сил.

- Да, пока нам слишком рано тягаться с такими могущественными космическими силами, которые практически могут позволить себе всё, - с горечью в душе подумал командир «Цедруса».

Фёдор тяжело опустился в своё кресло за пультом управления и пристегнулся защитными ремнями. Быстро активировав программу автоматического взлёта, Фёдор устало отдал распоряжение Майклу:

- Майкл, проследи за автоматическим сближением «Цедруса» и «Цереры» в противном случае, мы можем просто промахнуться и улететь, чёрт знает куда.

- Хорошо, командир, - быстро ответил Майкл и прильнул к монитору своего бортового компьютера.

Как и следовало ожидать, стыковка со станцией не вызвала ни у кого особых проблем. Уже через сутки космическая станция «Церера» взяла свой обратный курс к родной планете.

В центре управления полётом сидели главный конструктор и его главные помощники. Пётр Сергеевич нажал на табло связи с космической станцией и услышал бодрый голос Алексея:

- Слушаю вас, Пётр Сергеевич!

- Как у вас обстоят дела, что вам удалось узнать на ближайшей к нам соседке?

- Пётр Сергеевич, вот уже совсем скоро вы выйдем на орбиту вокруг Земли, и после нескольких витков наш спускаемый аппарат совершит мягкую посадку в обозначенном вами районе.

- Это всё хорошо, Алексей, - спокойно проговорил главный конструктор, - а что вы можете мне сказать по поводу инопланетного корабля, который покоится в квадрате 04-Z15? Вам удалось внешне и изнутри изучить его?

Главный конструктор сидел в своём мягком кресле и нервно барабанил пальцами руки по пульту управления полётом, ожидая немедленного ответа от Алексея. Но прошла минута, а затем и ещё несколько томительных минут, но ответа так и не последовало. Пётр Сергеевич схватил в руки микрофон и почти закричал:

- Да вы что там себе позволяете, уснули, что ли все? Немедленно отвечайте на поставленные мной вопросы, - весь зашёлся главный конструктор.

После продолжительной паузы главный вновь услышал голос Алексея:

- Пётр Сергеевич, я что-то не совсем понимаю вас. О каком инопланетном корабле вы говорите? На Луне мы не видели ничего подобного, но ещё раз повторяю, что нам удалось собрать уникальную коллекцию лунных минералов. Я полагаю, что наш полёт займёт особое место в успешных запусках наших и американских космонавтов на ближайшую к Земле планету!

Главный конструктор с ненавистью отшвырнул от себя микрофон и обеими руками схватился за голову.

- Боже мой, - с быстротой молнии проносились мысли в голове у Петра Сергеевича, - затрачены гигантские средства на попытку раскрыть секреты этого космического монстра, но все наши усилия пошли коту под хвост. Проклятые гуманоиды – серые человечки, это всё их проделки, - негодовал Пётр Сергеевич. – Недаром же в своё время американцы так спешно, и не объясняя причин, свернули свою программу пилотируемых полётов к Луне. Значит, эти инопланетные твари уже в то далёкое время дали им понять, чтобы они не совали свой нос туда, куда ни надо. Господи, а я то, старый дурак, под нажимом руководства страны решил вновь реанимировать наглухо закрытый американцами проект. Только одни дети искренне верят, что после грозы они могу спокойно пробежать под радугой, что это возможно, что это так просто. Ну, а под лунной радугой, я полагаю, мы ещё долго не сможем прогуляться.

Пётр Сергеевич тяжело вздохнул и дрожащей рукой нажал на табло правительственной связи…

© Copyright: Борис Кудряшов. Дата опубликования: 14.01.2018.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).