Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 ноября 2017.:
Тина Коскина

Пленники Сатурна

Пленники Сатурна 9 апреля - 11 мая 1999

День как ночь, никто не знает, что случится впереди.
В мирозданье нет ответа, хоть сто лет сиди и жди.
Выплывают грозно тени из космических глубин.
И конец твой там намечен, если ты совсем один...
Гарри Тин

Глава I
Очередной полёт

2156 год.
Экипаж космического корабля "Пеликан-48" во главе с командиром Алексеем Михайловым, высоким мужчиной тридцативосьми лет, отправлялся в свой третий полёт. На этот раз русские должны были полететь на одну из самых больших планет Солнечной системы - на Сатурн, чтобы доставить туда группу учёных. Все немного волновались.
- Ну как? Довольны? - спросил их начальник космодрома "Россия" Воронцов. - Ведь не кому-то, а именно вам выпала такая честь.
- И довольны, и нет, - ответил за всех Алексей.
- Почему же нет? - удивился Воронцов.
К ним подошли Василий Шубин и первый пилот шаттла молодой Роман Крутник. Последний поправлял белые перчатки.
- А потому, - ответил за друга Василий, - что покидать родную планету на радость. На Земле остаются наши близкие. Кто знает, что случится с нами там, в небесной выси?
- Ну, выше нос! - Воронцов улыбнулся. - Сейчас наука снова прогрессирует. Техника, сами знаете, уже не такая, как в двадцатом и даже в двадцать первом веке. Стоит надеяться, что лет так через сто или сто пятьдесят человечество наконец-то покорит Вселенную. К этому оно стремится уже не одно тысячелетие.
"Стоит надеяться лишь на то, что мы вообще долетим", - хмуро подумал Роман, смотря на огромные светящиеся экраны на стенах. У него было плохое предчувствие. Пилот подошёл к Алексею и, взяв его за локоть, отвёл в сторону.
- Отмени полёт! - попросил он.
- Что? - не понял Алексей. - Отменить? Ты о чём? Я не в силах этого сделать, если бы и захотел.
- Давай никуда не полетим, давай останемся на Земле! - в голосе Романа послышалось что-то похожее на отчаяние. - Мне кажется, с нами случится нечто плохое, если мы отправимся на Сатурн.
Алексей ничего не понимал. Раньше он никогда не видел друга таким, даже не знал, что сказать, и просто развёл руки в стороны. Пилот вздохнул.
- Я так и думал, - сказал он. - Ты мне не веришь.
- Вот этого я не говорил, - возразил Алексей. - Я тебе верю и тоже чувствую некоторое волнение. Тем не менее то не повод для паники. И ещё, Рома. Я не могу подойти сейчас к Воронцову и объявить вот так, что мы никуда не летим. Ты сам прекрасно понимаешь, чем нам всем грозит подобное. Поэтому прими новое задание как должное. Мы, как никак, космонавты.
Он похлопал Романа по плечу и вернулся к остальным. Роман опустил голову. "Я помню, что мы космонавты и обязаны лететь в любое время года и суток и куда угодно, - подумал он. - Но порой бывает так трудно сесть в кресло пилота и поднять шаттл в воздух! И сегодняшний день, к сожалению, не исключение". Он подошёл к Василию.
- Ну, пеликаны, вам пора лететь, - сказал Воронцов. - Уже почти одиннадцать часов утра.
Он пожал каждому члену экипажа руку и направился к рации и голографическому экрану, связывающим космодром и "Пеликан-48". А космонавты спустились в один из подземных ангаров. Шаттл стоял посреди эллипсовидного ангара. Алексей подошёл к нему, и люк медленно и бесшумно открылся. К ногам Алексея выдвинулись ступеньки. Командир стал восходить по ним на борт "Пеликана-48".
- И неужели нельзя было кому-нибудь другому поручить перевезти этих учёных на Сатурн? - ни к кому не обращаясь, произнёс Роман. - Мы не единственные.
Алексей остановился и обернулся к нему.
- Да, не единственные, тут ты прав, - согласился он. - Только у нас важное поручение. Я не хочу, чтобы мы его провалили. Поэтому будьте с этими людьми поприветливее.
- Интересно, что мы найдём на Сатурне? - спросил второй пилот шаттла Александр Соловьёв, тоже приближаясь к трапу и ставя ногу на первую ступеньку. - Строительство базы "Сатурн-1" приостановилось после того, как на планете были найдены странные предметы.
- Пусть во всём этом разбираются учёные, которые с нами полетят, - сказал Роман. - А вот, кстати, и они.
Большие металлические створки двери раздвинулись, и в ангар вошли четверо мужчин в специальной форме одной из научных корпораций России. Алексею пришлось спуститься с трапа, чтобы поздороваться с учёными. Один из них подошёл к Алексею и пожал ему руку.
- Меня зовут Сергей Ростовцев, - сказал он. - Я начальник данной экспедиции. Надеюсь, мы не доставим вам сильных хлопот.
- И я тоже, - еле слышно сказал Роман.
Они все вместе прошли на борт. Александр и Роман сели в кресла пилотов и пристегнулись ремнями безопасности. Остальные также заняли свои места. Алексей включил экран. Тут же высветилось изображение Воронцова.
- Готовы к полёту? - спросил начальник космодрома.
- Мы всегда готовы, - ответил Алексей.
Ростовцев улыбнулся.
- Тогда в добрый путь, - пожелал он.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).