Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 ноября 2017.:
Александр Шутов

Трилогия "Фантом Будущего"

СИНОПСИС
Трилогия «Фантом Будущего» – фантастическая версия будущего на планете Земля
ТРИ КНИГИ О БУДУЩЕМ РОССИИ

Автор: Александр Шутов

Произведение:
Роман-трилогия в составе трех книг:
* Книга 1: «Парадоксы Осмыслений» – роман в 2-х частях, 516 с.
* Книга 2: «Интерпретация Скерцо» – роман в 6-и частях, 240 с.
* Книга 3: «Фантом Будущего» – роман в 7 частях, 708 с.

Издательство: Феникс. Киев, 2016 г. Подарочный комплект: мелованная бумага; твердый, глянцевый переплет-обложка, в коробке с обложкой.

Жанр произведения: Фантастика

Введение:
Будущее становится ориентиром в планах развития государств. Различия в культурах народов созда-ют предпосылки противоречий, которые разрешаются различными способами. История создания и гибели цивилизаций на планете Земля является прямым отражением достижений возможностей в рамках воли лидеров наций и народов. Наступает эпоха «собачих лет», формируя т.н. «квантовый переход» в развитии цивилизаций. Достижения науки и технологий в корне меняют ориентацию лидеров государств в планах создания будущей цивилизации на планете Земля.

В 2008 году автор обратился к творчеству в жанре фантастики с желанием поделиться фактами и научными сведениями, которые до сих пор являются недоступными для широкого круга читателей. В 2010 году появилась первая, а потом и вторая часть книги с названием «Парадоксы Осмыслений». Книга была издана в 2010 году. За период следующих двух лет появились две книги: «Интерпрета-ция Скерцо» и «Фантом Будущего».

Жизнь и деятельность героев книг вышли за рамки фантастики и приобрели знаковое осмысление в событиях на планете Земля. Получились книги со схожим логическим сюжетом.



Книга 1: «Парадоксы Осмыслений»
Часть 1:
«Парадоксы Осмыслений или четыре дня с котенком»
Сюжет связан с удивительным фактом, который произошел с главным героем на самом деле. Два персонажа романа: пришелец / посланец с другой планеты – в материальном воплощении котенка и молодой человек – хозяин квартиры, где происходят основные события. Четыре откровения раскры-вают парадоксы осмыслений между пришельцем-котенком, молодым человеком и виртуальными проявлениями его путешествий. Всего четыре дня взаимного общения обозначают события, которые становятся прологом к последующим историям, нашедших продолжение в Части 2 романа.
Часть 2:
«Возвращение Посланца»
Книга действительно ХХI века. Не фантазии, а строгая сюжетная концепция и интуиция автора лежат в основе излагаемых событий. Из всего написанного на схожие темы, в разные годы, эта книга изменяет ранее устоявшиеся знания и дает более правдоподобное представление об устройстве Вселенной и происхождении земной цивилизации.
Действие романа очень масштабно. События происходят и разворачиваются в Австралии, России, Северной Америке, Африке и в Космосе. Автор переживает вместе с героями книги их настоящее, прошлое и будущее. Убедительны описания природы, фантастические эпизоды пребывания Послан-ца на своей планете. Они дают возможность проникнуться не фантастикой, а реальностью сущест-вования иной цивилизации.
Главные действующие лица романа – ученые, живущие и работающие в сфере передовых научных исследований. Удивительный персонаж Буккето, жизненный путь которого увенчан традициями коренного народа Австралии. Глеб Петрович и Оленька, ступившие на путь исследования каменных сфер на территории России. Алекс Грант, Мастер и Патриция – ученые Америки, обладатели фанта-стических способностей, открывших путь к достижению будущего на планете Земля.
Сюжет гармонично встраивает в повествование романа фантастические картинки снов, раскрытия тайн Вселенского разума, научных достижений и виртуальных воплощений сознания человека.
Особая роль в романе отведена событиям на планетной системе ОРС. Интригует раскрытие тайн су-ществования Творца и его посланника – Маэстро, который возвращается с миссией спасения цивилизации человечества на планету Земля.
Книга призывает читателя по-другому взглянуть на самого себя и проникнуться пониманием ответ-ственности за будущее. Прочтение книги оставляет ощущение не стороннего наблюдателя, а участ-ника событий. Описание – логика в чистом виде без примеси инстинктов, не отдалена от реальности.
Краткая аннотация:
Читателю предлагается фантастическая версия научно-философского взгляда на возможный сценарий развития будущего на планете Земля. Содержание книги пронизано парадоксальностью изложения отдельных фактов и их осмысления на уровне усвоения очевидных истин в нашей жизни. Книга рассчитана на умного и верующего читателя и может стать поддержкой в жизни каждого человека.



Книга 2: «Интерпретация Скерцо»
Интерпретация скерцо – музыкальное произведение, исполненное мастерски на рояле учителем му-зыки, становится мерой достижения высочайшего уровня результата в жизни для Себастьяна – глав-ного героя в оценке событий романа.
Сюжет романа стартует с выигрыша в казино Монако. Карта покера определила интригу для будущего путешествия на маленький остров в Индийском океане.
Единение природы и человека ощущается по всему сюжету книги от начала до конца. Авторское видение сходства аналогий явлений природы с описанием состояния человека – оригинальное и точное, трогательное и удивительно, как открытие.
Отступления с описаниями каких-либо деталей дополняют восприятие сюжета и создают атмосферу ожидания продолжения. Подкупает логика изложения. Тревога ощущается с самого начала прочте-ния романа.
Сюжет раскрывает тайну острова, которая необыкновенным образом нацелила главных героев к по-иску необъяснимых свидетельств и стремления понять свое будущее предназначение. Предостереже-ния от саморазрушения личности, общества, планеты читатели услышат из уст героев: почитают и задумаются. Произведение – раскрытие фантастических обстоятельств, которые ложатся на испол-нение судеб героев в предстоящем будущем на планете Земля.
Герои романа живут и работают в небольшом российском городе. История картины с загадочным островом становится прологом их путешествия. Трое молодых людей: Себастьян, Майя и Петр рас-крывают сюжет в фантастических событиях на острове Рай вместе с таинственным персонажем в лице Янека.
Подкупает последовательность раскрытия тайн острова, которые, в конце концов, переносят четырех героев в будущее на пятьсот лет, общаясь с представителями высшей космической цивилизации.
Завершением событий романа является Вселенский Конвент, на котором решается судьба цивили-зации Магов на планете Земля. Участие Творца и гениальных создателей цивилизации Магов допол-няют сюжет Книги 1 и предупреждают обязательное прочтение Книги 3 – «Фантом Будущего».

Краткая аннотация:
Читателю предлагается фантастическая версия будущего планеты Земля. Группа россиян отправляется в путешествие на остров в Индийском океане, исходя из целого ряда обстоятельств. Тайны острова раскрываются в перспективе грядущих 500 лет. Будущее неотвратимо меняет жизнь путешественников, открывая им тайны космических цивилизаций. Их судьбы становятся прологом понимания грядущих перемен на планете Земля. События на острове неразрывно связаны с интригой в книге «Парадоксы Осмысления» и появления цивилизации Магов на планете Земля в книге «Фантом Будущего».


Книга 3: «Фантом Будущего»
Роман представляет версию автора о будущем России, страны гениальных ученых и фантастических прорывов в технологии будущего. Читателю предлагается соучаствовать в развитии событий, когда на смену «Человеческому Разуму приходит Разум Вселенной». Чувствуется боль за судьбу страны – России, предостережения от катастрофы, если все оставить без кардинальных изменений.
Гармонично выстроенный сюжет последовательно показывает эволюцию жизни главных героев романа. Красочно и самобытно показана жизнь Светозара – мальчика-гибрида и его приемной семьи: названной матери Анастасии и бабушки Ефросиньи. Достойное место отводится деду Ивану – материального воплощения инопланетянина в маленькой русской деревушке Ангел в Предуралье. Не обошлось без фантастических котов, которые продолжают участвовать во всех важнейших эпизодах событий на военном объекте и в деревенской жизни. Другие участники событий, по воле обстоятельств, становятся созидателями научных и политических прорывов. Их усилия завершают переход в будущее. Страна попадает в поток событий планетарного масштаба, которые могут привести ее к уничтожению, когда бездействие является преступным по отношению к человечеству, к жизни на планете Земля.
Невероятный по охвату событий сюжет – в период десяти лет, создает ощущение невидимой энерге-тики развития действа главных героев. Альберт Арсеньевич Берг – гениальный ученый. Себастьян – мальчик-гибрид. Немалый состав участников событий придают книге неповторимый оттенок реаль-ности, замешанной на правдоподобности фантастики, которая так близка читателю, наделенному чувствами по оценке фактам опыта своей жизни. Не забыто и присутствие Пришельца – Маэстро в сюжетной развязке событий.
Особое место в романе уделено появлению «Троицы»: политиков Хозяина и Медведева, а также их уникального партнера Берга. Шаг за шагом, они своими действиями формируют переход в будущее, в котором нашлось место первому Магу-«Фабу» / «Фантому Будущего». Вселенский разум конспи-ративно интегрирован учеными в создание первого Андроида – Абсолюта. Он и пролог и созидатель новой цивилизации Магов на планете Земля.
Краткая аннотация:
Читателю предлагается фантастическая версия событий на планете Земля. Обстоятельства жизни мальчика-гибрида и гениального ученого становятся определяющими в эволюции их судеб. Научные достижения формируют источник но-вых знаний, доктрину новой веры и будущей цивилизации. Парадоксальные изменения в жизни ученых, политиков и простой семьи в русской деревне образуют неразрывный круг событий. Изменения климата, внутренние и внешние угро-зы предопределяют условия по созданию цивилизации Магов в России, начиная с середины ХХІ века.


*****************************************************************************
Трилогия невольно порождает ощущение перехода от фантастики к ожиданию пророчества.
Удивительно, но после прочтения трех книг, происходят изменения во взглядах на текущую действительность. Читатель невольно становится соучастником событий в ожидании Фантома Будущего. Чем не результат духовного развития?



Коммуникация автора:
Александр Шутов
E-mail: aleksandr.shutov.46@mail.ru www.proza.ru
m/t: +7 978 717 6839 (viber Russia).

© Copyright: Александр Шутов. Дата опубликования: 28.04.2017.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).