Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 ноября 2017.:
Светлана Дзюбинская-Рычкова

О девочке

Что-то вдруг вот вспомнила об одной девочке из моего детства - и поняла, что надо написать о ней. Я была общительной дамой до подростковости - играла в гостях у всей моей деревни Шестаково - и в Покровке, и в Хохлах. И помню один такой случай - отчетливейше. Однажды в свои лет пять пришла играть с девочкой постарше - лет девяти, очень страшненькой, с огромным подбородком. У неё были такие самовязанные кружева для куколок, что не в сказке сказать! Много-много, тоненькие, с красивыми узорами. В деревнях вязли тогда такие шторы, накидушки на пуховые подушки, уложенные взбитой горкой по три друг на друга с обеих сторон постели. Ну и детям перепадали кусочки старья - несметное богатство по-сравнению с измазанными мазутом тряпочками, которые я откапывала у деда в ремонтной тракторной мастерской - он ими вытирал заляпанные бензином и мазутом самые родные мои ручищи.
И вот мы с подругой своих пупсов заворачивали - наряжали с упоением, играли дня три подряд. Я была просто на седьмом небе, что играю с такой большой девочкой, и у неё такие шикарные тряпочки. Но ещё отчетливее помню мою реакцию тогдашнюю на её внешность: девочка при своей Богом не данной внешности прям как княжна Мэри у Толстого излучала неземную доброту и неземное же счастье. Помню именно это: постоянную улыбку до ушей, очень приветливый голос и счастье в каждой клеточке её неказистого тельца. Вот прям помню, что я даже тогда поняла, что добрее и счастливее этой девочки я в жизни не встречала. И помню, что позже, наверное, уж не в пять, а когда подросла, удивлялась, что можно быть такой некрасивой и не расстраиваться, а радоваться и любить. А сейчас, вспомнив о той девочке, думаю, что это была какая-то необыкновенная личность - не иначе, потому что такой любви, как от неё, я не чувствовала ни от кого из безоглядно любящих меня тогда родственников и никогда ни от кого не заражалась этим состоянием беспричинного счастья... Где-то сейчас эта девочка, как сложилась её биография, не придумала ли я её доброту?.. А если и придумала - пусть так. Её образ освещает мне жизнь...

© Copyright: Светлана Дзюбинская-Рычкова. Дата опубликования: 03.01.2017.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).