Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 ноября 2017.:
Henri Dabinet

Синопсис "Некрореализм"

Фред - молодой итальянец, живущий в Риме, отпрыск богатой семьи. Его квартира завешана афишами фильмов Феллини, Пазолини, Де Сантиса, Росселини, Де Сики. Он только что окончил киношколу и готовится снять свой первый полный метр. Денег не много, т.к. родственники не поддерживают его стремлений, но он полон энтузиазма. Собрав друзей в кафе, он без труда вдохновляет их на участие в съемках.
Рассказав друзьям подробности фильма, Фред утаил от них, что собирается привлечь к работе над фильмом призраков великих итальянских режиссеров. Фред идет к гадалкам и медиумам, пытаясь найти кого-то, кто помог бы ему вызвать духов. Терпит неудачу за неудачей. В огорчении он делится своей идеей с Джулией, чудаковатой девушкой, работающей администратором в кинотеатре, неподалеку от дома Фреда. Джулия, как оказывается, может ему помочь, ведь ее бабушка знала секрет вызова духов.

Вместе они едут на место съемок, в небольшой итальянский городок, где некогда жила бабушка Фреда, открывшая ему магию кино. Именно там он собирается начать свои съемки. В доме бабушки, на втором этаже он оборудует комнату для вызова духов. Он вызывает дух Федерико, Пьера Паоло и других, намереваясь с их помощью снять великий итальянский фильм. Но духи не видят и не слышат друг друга. Каждый из них дает Фреду противоречивые советы, каждый из призраков хочет снять фильм по-своему.
Между тем Фред пытается ухаживать за Джулией. Она его первая девушка, если не считать звезд кино из его снов.

На съемочной площадке царит хаос, а Фред все меньше понимает, что именно он хочет снимать. Съемочная группа недовольна, деньги на исходе.
Фред раскрывает тайну о призраках своему лучшему другу - оператору Марко. Принимая слова Фреда за нелепую шутку, Марко пытается вразумить друга. Все заканчивается конфликтом и окончательным разладом. Попытка Фреда взять все в свои руки приводит к полной остановке съемок.

Фред забыл про свидание с Джулией. Вместо извинений, он срывается на девушку, обвиняя ее в отсутствии поддержки, а следом и в том, что это она поддержала его безумную идею с призраками. Джулия бросает его.

Фред остается один в доме бабушки, запирается на верхнем этаже и пьет. Он прогнал всех призраков. Фред ставит портрет своей бабушки Люсии на тумбочку и с кресла швыряет бутылки в ее фотографию. Очередным броском он разбивает раму и фото падает в круг для вызова духов.
Призрак бабушки является ему. Люсия корит Фреда за его отношение к друзьям, за страх быть самим собой. Она говорит ему, что ей интересен его собственный фильм, а не идеи покойных режиссеров, которые вполне удачно продолжают снимать кино и по другую сторону жизни. Что Фред должен извиниться перед друзьями и снимать свой фильм.

Фред раскаивается. Он приносит извинения Марко и Джулии и вновь приступает к съемкам. Пустые комнаты, пустые кресла. Он берет интервью у призраков об их загробной жизни. Фред снимает документальный фильм о кинематографе, не имеющем пределов.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).