Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 ноября 2017.:
Henri Dabinet

Синопсис "Агриппина"

Древний Рим, 44 год н.э.
История женщины, искавшей счастье и покой в «чертогах власти», покорившей Рим, но потерявшей саму себя.

Рим разлагается в болезненном желтом сиянии солнца. Император Калигула убит, и его сестра Агриппина (29 лет) возвращается из изгнания. Дома ее ждет шестилетний сын. Празднуя возвращение, Агриппина публично отрекается от участия в политике. Она хочет лишь счастья и покоя для себя и своего сына.
Агриппина возвращается к себе в спальню, и видит, как неизвестные пытаются убить ее сына. Ей удается предотвратить гибель сына, но она глубоко травмирована случившимся. Явившийся призрак ее матери обещает, что маленький мальчик покорит весь Рим.
Агриппина подозревает в покушении молодую супругу императора, которая только что родила наследника. С помощью верного друга Бурра Агриппина начинает мстить.
Она избавляется от супруги Клавдия, и занимает место рядом с императором. Она плетет нити завговора, втягиваясь в политические интриги, избавляясь от всякого, кто угрожает ей или ее сыну. Любовь к ребенку вырождается в патологию: она не отпускает его от себя, потокает прихотям, заставляет сына спать в ее комнате, пока она предается утехам, дразнит его, превращая в собственную игрушку. Не смотря на сопротивление Сенеки, воспитывающего ребенка, Агриппина приобщает сына к собственным кровавым интригам.
Сопротивление Агриппине растет пропорционально ее действиям. Сенаторы настраивают императора против нее. Сестра Клавдия, заботившаяся о ее ребенке, призывает Агриппину к смирению. Агриппина обвиняет ту в заговоре против Рима, а главным свидетелем становится юный наследник, принужденный матерью к лжесвидетельствованию через инцест. Агриппина добивается успеха, но усугубляет конфликт с сыном.

Последней преградой на пути ее сына к трону является сам император Клавдий, старый и безвольный. Прознав о его намерении отослать супругу подальше от Рима, Агриппина устраивает кровавую расправу над ним и всеми неугодными сенаторами. Она приглашает сына отпраздновать с ней триумф, но сталкивается с его ненавистью. Он видет в ней лишь убийцу, жестокую и порочную женщину, не только не достойную быть матерью императора, но и угрожающую ему самому. Шестнадцатилетний сын восходит на трон, а мать остается в одиночестве, наедине со страхом перед расплатой.
Такова история Агриппины, матери императора Нерона.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).