Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 ноября 2017.:
Henri Dabinet

Синопсис "Дом Росмера"

Норвегия, 1886 год. Камерная драма.
История людей, искавших счастья в «новом мире», но бессильных в борьбе с призраками прошлого.
Молодая девушка Реббека, после смерти приемного отца (= любовника), переезжает жить в дом Росмеров, чтобы заботиться о своей знакомой Беате Росмер, переживающей неудачные роды. Беата, глубоко травмированная потерей ребенка, раздосадованная отказом от пастырского служения ее супруга, находит в гостье своего друга и «соратника». Она подвигает Реббеку к общению с Иоганнесом Росмером, хозяином дома, в результате чего последняя обнаруживает, что отречение Росмера от веры и воли отца – последствие увлеченности идеями «новой свободы», а не потери сына. Реббека увлекается хозяином дома, его обновленческими идеями, надеясь найти в нем свою «истинную» любовь, свободу и счастье. Беата, узнав от подруги о новых взглядах ее мужа, углубляется в собственной травме, истерит, видит галлюцинации, а после и вовсе впадает в эмоциональный паралич.
Реббека все глубже увлекается Иоганессом Росмером. Он, в свою очередь, избегает супругу ради «всеобщей свободы и счастья». Беата, осознавая предательство и мужа, и подруги, утверждается в собственном ощущении неуместности. Истерия и видения «белых лошадей» увлекают ее к прыжку с мельничного моста.
Гибель Беаты, кажется, снимает все преграды для счастья Реббеки и Иоганнеса. Но молодая девушка осознает, что ее чувство к Росмеру носит печать греха. Опечаленный смертью Иоганнес обнаруживает, что не все считали его супругу психически больной, и признает свою вину в ее смерти. Тем временем, брат Беаты, заинтересовавшийся биографией подруги сестры, обнаруживает, что та была настоящей дочерью своего отца, что, в свою очередь, приводит Реббеку к болезненному признанию факта инцеста. Она теряет последнюю надежду на возможность счастья, и прилюдно оговаривает себя в склонении Беаты к самоубийству.
Реббека собирается немедля покинуть Росмерхольм. Иоганнес пытается остановить ее, но она, как когда-то и Беата, задавленная тишиной традиционного уклада дома Росмеров, уже не различает его слов, и, будучи опустошенной, уезжает в неизвестность.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).