Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 21 ноября 2017.:
Олесь Григ

Лола - волшебница из Флории, продолжение - !

Лола - волшебница из Флории, продолжение - ! Лола из Флории, продолжение -1

7

К неожиданной и пугающей истории о нападении северных людей, которую по очереди изложили Кит и дракон Риаз, остальные члены семьи отнеслись по-разному. Папа-охотник, как и его деды и прадеды, умел охотиться на дичь, стреляя из лука, - и ничего больше. Он никогда ни с кем не воевал и даже ни разу не дрался. Но он был настоящим мужчиной, у которого в жилах текла кровь воина. Папа нахмурился, и на его всегда приветливое лицо легла тень предстоящей войны. Он произнес:
- Жена, дети, и ты – Рита, - к нам идут такие испытания, которых флорийцы еще не знали. Наберитесь мужества и терпения. Спасибо тебе, Риаз, за предупреждение. Мне надо идти в ратушу, чтобы собрать городской совет. – Он встал и вышел со двора. Мама посмотрела ему вслед и произнесла:
- Не пугайтесь, дети. Мужчины всегда склонны все преувеличивать. На то они и мужчины. Северным людям не одолеть драконов. Я права, Риаз? – Дракон неопределенно склонил голову набок и ничего не ответил. Его примеру последовала собака Рита – она тоже склонила голову набок. Маленькая собака сидела на земле и поочередно следила карими глазами за выражениями лиц людей и за гримасами на морде дракона. Она пыталась понять, что происходит и ничего не понимала. А вот Лола, бедная маленькая Лола, разрывалась от нахлынувших на нее чувств. Она думала: «Что такое война? Как это – война? Почему война? Что снами теперь будет?» Отчего-то она была уверена, что добром это не кончится. Лола потихоньку мысленно пробралась в голову брата, но в голове Кита ей повстречались те же самые вопросы, которые теснились в ее собственной голове. Ответов на эти вопросы ни у кого из сидящих во дворе под старой грушей, по-видимому, не было.
Дракон Риаз сказал: - Я вынужден вас покинуть. Мое время мне, увы, больше не принадлежит. Не падайте духом, дорогие моему сердцу люди. Прощайте! – Он взмахнул крыльями и улетел в сторону гор.
Дракон улетел, а мы с вами покинем на время встревоженное семейство папы-охотника и побываем в ратуше города Кристинг.
В ратуше, по настоянию папы-охотника, собралось пятьдесят самых уважаемых людей города. Они внимательно выслушали папу и стали думать, как им, в случае нападения, отразить атаку северных людей. Уважаемые люди города Кристинг, как и папа- охотник, ничего не смыслили в военном деле.
- Может быть, нам собрать всех мужчин Флории, вооружиться луками и первыми напасть на северных людей? – Предложил член совета по имени Крост.
- Ты забыл, Крост, что лодки северных людей сделаны из железа, и наши стрелы против них бессильны,- возразил другой член совета.
- В таком случае нам нужно сделать так, как это мы сделали при нападении загорских племен. Мы создадим коллективный разум и с его помощью выдворим армию северных людей за пределы нашей страны,- сделал другое предложение воинственный Крост. Слово взял председатель городского совета Лиун. Он сказал:
- Я думаю, что все предложенное уважаемым Кростом - возможно осуществить. Но, боюсь, этого будет недостаточно. Мы понятия не имеем о силе северных людей. Мне кажется, нам надо заключить военный союз с нашими соседями – драконами. Давайте отправим к ним для переговоров нашего посла. Кого бы нам выбрать на эту роль?
- Тут и думать нечего, - сказал все тот же Крост, - лучше всего с этой ролью справится уважаемый охотник – у него хорошие отношения с одним из драконов. Ему и карты в руки, если он конечно согласится. – Папа-охотник выразил свое согласие, после чего совет разошелся.
Храбрый папа-охотник не стал залетать домой, а поспешил выполнить, данное ему поручение. Он летел над Флорией и видел, что в городах и небольших селениях, на колосящихся полях – идет обычная жизнь. Городские улицы заполнены спешащими по своим делам людьми. А кое-где на полях хлеборобы уже принялись косить пшеницу.
Картины мирной жизни начали меняться, когда папа подлетал к той части Флории, где начинались горы. Первое, что он почувствовал, был запах гари. Дышать стало трудно, и глаза начали слезиться. Папа-охотник посмотрел вниз и увидел столб, поднимающегося вверх, дыма. Он снизился и коснулся ногами поверхности земли. Подойдя к месту, откуда шел дым, он увидел дымящуюся, полуобгоревшую железную лодку. Она была размером в два раза превышающим рыбацкий баркас. В видимой части внутренности лодки папе-охотнику стали видны два обуглившихся трупа северных людей. Они, и после гибели, продолжали сидеть в прежних позах, и от них в воздух тоже поднимались струйки дыма. Зрелище было очень неприятным. Папа-охотник подумал: « Вот ужас! Но все-таки драконы научились побеждать северных людей. Это хорошо». В это время сверху послышались выстрелы. Папа поднял голову и увидел быстро летящего дракона. За ним гнались, стреляя ему вслед, сразу три лодки северных людей. Дракон, не теряя скорости, вертел головой и отвечал преследователям облаками пламени из пасти. Небо заволокло дымом, и папа-охотник перестал видеть, что там происходит. Как вдруг, неподалеку от того места, где он стоял, что-то тяжело упало. Это был смертельно раненный дракон. Он лежал на спине и тяжело, с бульканьем в горле, дышал. Его глаза были налиты кровью, а крылья напоминали, разодранные в клочья бурей, паруса. Заметив папу, дракон из последних сил произнес: - Возвращайся домой, добрый человек, и спасай свой народ! Расы драконов больше не существует.- Сказав так, последний на земле дракон испустил дух.
Ошеломленный папа-охотник какое-то время постоял, а затем медленно побрел пешком в сторону города Кристинг – от всего увиденного, у него не было сил поднять свое тело в воздух.
Тем временем в уютном домике…

8

Тем временем в уютном домике на окраине города собрались соседи. Ужасная новость о нашествии северных людей в мгновение ока облетела все пять городов Флории, и люди, нуждаясь в поддержке, собирались у друзей и знакомых. Во дворе папы-охотника собралось около двадцати человек – мужчин, женщин и их детей. Пока взрослые ломали головы над тем, что им предпринять в сложившихся обстоятельствах, Лола, Кит и еще пятеро мальчиков и девочек вышли за ворота и уселись на двух, стоящих у ворот, лавочках. Все дети, за исключением Лолы, не были особенно напуганы разговорами о войне. Девочки поддразнивали мальчишек, называя тех трусами, а мальчики в ответ клялись задать северным людям хорошую трепку. Лола слушала их в пол-уха, а сама пыталась настроиться на телепатическую связь с папой. Но от волнения ей этого никак не удавалось сделать. И вот, когда она уже отчаялась наладить связь с отцом, в ее голове послышался ели слышный голос папы: « …беги, Лола… беги… спасайся… беги к лесному озеру… я тебя разыщу…» - на этом связь оборвалась. Лола привыкла беспрекословно повиноваться отцу. Она встала и, не о чем не думая, не думая о маме, брате, других людях и даже о Рите, как лунатик направилась в лес. Впрочем, Рита, заметив, что Лола уходит, побежала следом.
Лишь только Лола и Рита зашли в лес и ступили на знакомую тропинку, как сзади послышался грохот. Лола оглянулась и увидела сквозь еще редкую листву деревьев, в небе, множество летательных аппаратов. Из них, как из пастей драконов, на город летело пламя. Выброс пламени сопровождался тем грохотом, который заставил девочку оглянуться. У Лолы бешено забилось сердце и она бросилась бежать дальше в лес. Рита неслась рядом. Они сбились со знакомой тропинки и бежали сквозь заросли колючих кустов, цепляясь за коряги и путаясь в сухих стеблях низкорослых растений. Лола несколько раз спотыкалась и падала. В таких случаях Рита с рычанием хватала зубами подол платья своей хозяйки, помогая той подняться.
Они так быстро бежали, что достигнув берега лесного озера, едва успели затормозить у кромки воды. Лола в изнеможении опустилась на поросший цветами холмик, а Рита легла, положила голову на лапы и закрыла глаза. Немного придя в себя, девочка стала беспорядочно думать: « Что я наделала! Зачем я бросила маму и брата? Что с ними сталось? Но, что я могла поделать! Где сейчас папа?» Она попыталась настроиться на мысленную связь с кем-нибудь из близких, но связь отсутствовала. Толи, у нее от пережитых волнений вообще пропали телепатические способности, толи, для передачи мыслей на расстояние у нее просто не осталось сил. Девочка горестно смотрела на спокойную поверхность озера, чувствуя, что все мысли у нее из головы выветрились. Неожиданно для Лолы на воду легла большая тень. Лола в испуге подняла глаза и увидела дракона. Он спускался на бреющем полете, явно кого-то выискивая. Наконец, дракон приземлился, и Лола узнала в нем Риаза.
- Слава богу, это ты Риаз! Ты живой! – воскликнула Лола.
- Да, моя дорогая Лола, - тяжело дыша отвечал дракон, - я живой… но лучше бы я умер!
- Не говори так, Риаз! Не говори! – залаяла Рита, - Мы так рады тебя видеть!
- И я рад, уважаемая Рита, и я рад… но… - Риаз запнулся, а потом продолжил: - Но я совершил ужасный поступок! Я долго сражался в небе с северными людьми, однако, когда почти все драконы погибли, я отлетел в горы и спрятался. Я сбежал! Понимаете – сбе-жал! – У риаза от боли и стыда на глаза навернулись слезы.
- Бедный мой Риаз, - заговорила Лола, - не отчаивайся. Мы тоже с Ритой не лучше – мы тоже сбежали. – И девочка, как и дракон, заплакала. Рита грустно посмотрела на своих друзей и села на землю. Дождавшись, когда у них иссякнут слезы, она несмело прогавкала:
- А, что, по-вашему, лучше б мы тоже погибли? Может быть, кто-нибудь из людей или драконов все же уцелел? Тогда мы с вами попытаемся их разыскать и обязательно окажем помощь.
- Никого мы не разыщем, - тихо сказала Лола, - я больше не чувствую людей.
- А я, - грустно добавил Риаз, - почти что уверен, что все наши погибли. Однако уважаемая Рита права - пока мы не знаем этого наверняка, надежда остается.
- Что же мы предпримем? – спросила Лола.
- Сегодня, драгоценная Лола, мы уже ничего не сможем предпринять, - возразил дракон, - мы все очень устали. Я предлагаю провести эту ночь здесь и хорошенько выспаться. В качестве подстилки, мои дорогие, осмелюсь предложить вам свое крыло. Дракон лег на землю, повернулся на бок и распластал перед девочкой и собакой свое большое, размером с пуховое одеяло, крыло. После того как Лола с Ритой улеглись, он накрыл их сверху своим другим крылом. Крылья у дракона были мягкие и теплые. Лола прижала к своей груди собаку, свернулась калачиком, и на нее напал сон.
На Риаза нахлынуло умиление и спокойствие. Однако он все же решил не спать и охранять сон своих подруг. Но этому не суждено было сбыться – крепкий сон охватил и его.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).