Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:
Долди Финт

Закат

Как меняется жизнь человека, который знает, что ему осталось жить один день? Двадцать четыре часа. Что за это время можно сделать? Как распределить это время?
Меня зовут Максим, мне двадцать три. Я такой же обычный потребитель, как и все люди вокруг меня. Обычный человек имеющий глупые мечты, которые скорее всего никогда не сбудутся. Ждущий дня зарплаты, как Хатико своего хозяина. Но в отличии от всех моя жизнь утекает быстрее чем вода в горных речках. Однажды проснувшись утром я понял, что сегодня мой последний день. Не спрашивайте откуда мне это известно, я и сам не знаю.
Утро вторника, вечный и до ужаса назойливый будильник на телефоне. Который будет меня шесть дней в неделю, в семь утра. Казалось ничего нового. Но открыв глаза понимаю, этот день не кончится для меня никогда и завтра не наступит. Смотрю минуту в потолок. В голове всплывают вопросы непонимания и отчаяния:"За что? Почему я? Так всё и закончится? И что дальше?". В один момент исчезли все планы на будущее, рухнули с высоты птичьего полёта и разбились в дребезги. Из состояния анабиоза меня выводит её голос мягкий, нежный и сонный. "Солнышко вставай, а то опять опоздаешь.". Этот голос я узнаю из тысячи. Голос Кристины.
Кристина - это девушка с которой я был знаком со школьной парты. Она перешла к нам в девятом классе. Мы быстро нашли общий язык. Сначала мне просто нравилось проводить с ней время, но со временем я начал понимать, что хочу быть ближе к ней, быть больше чем друг. Но увы, френдзона это извечная проблема молодых парней. Но история данной любви не закончилась страданиями "френдзонного друга". В мои девятнадцать мы были вместе. И сегодня эта история должна кончиться.
От одного взгляда на её милое, кошачье личико я таял, как последний снег в тёплый весенний день. "Опоздаю, ну и ладно. - отвечаю я ей - сегодня у нас будет самый странный, весёлый и обезбашенный день."
Она приоткрыла глаза и с интересом спросила - И чем же мы сегодня займёмся?
-Будем жить. А теперь вставай, одевайся, времени на ванну и макияж нет, теперь нет. - Последная фраза прозвучала слишком фатальной. Я уже готов к концу пьесы, осталось только дождаться.
7:20
-Максим, я готова.- её нежный голос звучал как арфа.
-Тогда выдвигаемся.-
-А куда мы пойдём?-
-Я ещё сам не знаю, но было бы неплохо позавтракать.-
-О,да, я ужасно хочу кушать-
-Тогда пошли скорее, я знаю хороший ресторанчик поблизости-
Она молча подошла к нему. Встала на носочки и дотянувшись поцеловала его колючую от щетины щёку. Но посмотрел на нее щенячьим взглядом. Этот взгляд был насквозь пропитан любовью и счастьем. В следующее мгновение их губы слились в нежном и страстном поцелуе.
7:30
Они вышли на улицу держась за руки. Солнце светило не так давно, чтобы прогреть холодный воздух, однако его лучи согревали идущих по улице людей. Максим взглянул на двор залитый нежным светом, вдохнул полной грудью прохладный воздух и вдруг напряжение исчезло, как и таймер отсчитывающий время до конца. Его голова просветлела, бегающие мысли ушли, ему стало так хорошо.
Он повернул голову в сторону Кристины, на её белое личико падал утренний свет.
-Если бы я попал в рай, то местные ангелы по сравнению с тобой показались бы обычными земными девушками.-
-Хи-хих, люблю тебя.-
-И я тебя. Ну что? Пошли в ресторан.-
8:30
Они сидели за столиком на террасе принадлежащей небольшому ресторанчику. Облака, плывущие по голубому небу, были пушистые и мягкие, как любимая игрушка детства. Кристина пила кофе и ела кекс.
Она наслаждалась трапезой, словно итальянец ,вышедший с утра в свой виноградник, неторопливо попивающий молодое вино. Максим с упоением смотрел на неё.
-Почему ты не ешь?- Вдруг спросила она.
-Я не голоден- К этому времени появился страх перед вечером, который опять вклеил в его голову таймер обратного отсчёта.
-Хммм, странно, обычно ты плотно завтракаешь. Ты случаем не заболел? Выглядишь как-то убито.- В её голосе появилась нотка волнения.
-Да, убито.- Мысли как гора мошек жужжала в его голове. -Я просто не выспался.
-Ладно. Куда дальше?- допив кофе спросила она.
-В кино.- наугад сказал Макс.
-А что за фильм?-
-Не знаю, но главное, чтобы с тобой.-
-Тогда вперёд в кино, там на что-нибудь попадем.-
Расплатившись в кафе, они пошли, держась за руки, в сторону кинотеатра.
-Кристин.-
-Я за нее, хотите ей что-то передать?- с серьезным тоном, спросила Кристина и тут же улыбнулась.
-Да, передайте ей, что я люблю её, сильнее всего на свете и что она самая красивая, добрая, милая и сексуальная.- решив подыграть ответил Макс
-Что-нибудь еще?-
-Да, еще спросите у нее, любит ли она меня?-
-Сейчас спрошу.- она отвела глаза в левый верхний угол, делая вид, что внимательно слушает ответ на заданный вопрос.
-Она просила передать вам.- они остановились. Он положил свои руки на её бёдра.-Она тоже любит тебя. Любит, как никого другого, ведь ты для нее самый лучший парень, которого она могла бы найти.-она улыбалась, а щёки её немного покраснели.
-Передадите ей ещё кое-что?-
-Да, конечно.- В этот момент он наклонился и поцеловал её. Их губы слились в страстном поцелуе.
А кончики языков соприкасаясь уносили наших героев в совершенно другой мир. Мир нежности и тепла. Они выжали из этого поцелуя всю страсть, которая в нем была. И с упоением насладились ей. Он обнял её и произнес.
-Обожаю тебя.-
-И я тебя, сильно, сильно, очень, очень.- с нежностью сказала она.
10:00
Наши герои стали в билетную кассу.
-Какой у вас следующий сеанс.- спросил Максим.
-"Очередная Американская комедия"- ответил пожилой голос кассирши.
-Дайте два, по серединке последнего ряда.-
-Два билета на "Очередная Американская комедия" в 10:15, с вас 600 рублей.-
-Да, конечно.- он протянул кассирше деньги и забрав билеты они ушли в кинозал. В зале было полно свободных мест, они были почти одни. Они сели на свои места и стали ждать сеанса.
-Солнышко, у меня к тебе просьба.-
-Какая?- она с интересом посмотрела на него.
-Если меня вдруг не станет, то пожалуйста, не грусти, я не хочу, чтобы ты грустила.-
-Дурак, блин, не надо такую ерунду
говорить. Ничего с тобой не случится.- она показала ему язык.
-Ну, правда, пообещай мне не грустить, если меня не станет.-
-Хммм. Нет. Ведь я умру от горя, если тебя не станет. Я и так грущу, когда ты надолго уходишь на работу.-
-Ладно, давай забудем об этом.-
-Давай- она поцеловала его в щеку. Начался фильм. Они смеялись и были счастливы вместе.
12:00
Они вышли из кинотеатра. На улице уже было тепло и от утренней прохлады ничего не осталось.
-Куда теперь?- спросил Макс
-А разве не ты меня ведёшь?-
-Ну, мне интересно куда ты хочешь.-
-Тогда вперёд, в парк аттракционов.-
-Так точно, капитан.-смотря на неё он видел ещё маленького ребёнка, заточённого в тело красивой девушки. Её глаза блестели также ярко и радостно, как у ребенка, которому купили игрушку, которую он выпрашивал у родителей уже пару часов. За это ребяческое отношение к жизни Максим любил Кристину больше всего. Они пошли в парк аттракционов, в котором они прокатились на каждом аттракционе, а на некоторых и не по одному разу. Кристина визжала и закрывала на каждом резком повороте. А Максим смотрел на неё с умилением, каким смотрят на соме дорогое в жизни.
17:30
-А пошли в парк.- сказала Кристина
-В парк?-
-Да, в парк. Я хочу в парк.- сказав это она показала ему язык. Максим усмехнулся.
-Ладно, Ладно, пошли, моё маленькое солнышко.-
Они дошли до парка и сели на скамеечку. Они молчали, но были близки и без слов. Они были как две половинки одного целого. Кристина достала из кармашка наушники, подключила к своему айфону, один наушник она отдала Максиму, а один оставила себе. Она включила их общий плейлист. Они составили его вместе из песен, которые они оба любили. Он обнял её. Наверное идеальнее пары в этот момент не было. Они сидели слушали музыку и наслаждались каждой секундой проведённой вместе.
21:00
Доиграла последняя песня. Они просидели три часа на скамейке в парке. И наверное просидели бы ещё столько же, если бы не чувство голода и кончившийся плейлист.
-Кушать хочу.- сказала Кристина и погладила рукой животик.
-Тогда вперёд! Наступает великий похож за едой! Миледи, забирайтесь на вашего верного скакуна и вперёд.- он присел намекая, что Крис должна запрыгнуть ему на спину. Решение не заставила себя долго ждать. И вот они уже несутся по алее. Рассекая воздух телами. Она смеялась, точно маленький ребенок, которого папа посадил на плечи. Они влетели в ближайшую забегаловку, как будто собрались захватить её. Они заказали кучу еды, и начали поедать её как саранча. Объевшись, они ушли домой. Остаток дня они проведи на крыше наблюдая за красивейшим закатом Питера.
23:25
Они сидели в обнимку и смотрели, как оранжевое солнце, опустившееся за горизонт окрашивало небо в золотистый цвет.
-Тридцать минут осталось- Подумал Максим. За всё то время, что они провели сегодня после завтрака он вспомнил о грядущей кончине только сейчас, за пол часа до назначенного срока. Всё остальное время он наслаждался ею. Его любовь к Кристине была безгранична. Она была смыслом его жизни. И единственная причина, по которой он боялся конца этого дня была разлука с его любимой. Вечная разлука. Его размышления прервал милый голос.
-Максим, а давай сыграем миниатюрную сценку из кино.-
-Какую?-
-Помнишь фильм Титаник? Когда главные герои стоят на краю палубы, Джек держит Розу за пояс, а она раскинув руки наслаждается нежным морским ветром.-
-Помню.-
-Давай также, только вместо корабля у нас будет крыша-
-Давай.-
-Отлично!-Кристина соскочила с места и вприпрыжку побежала к краю крыши.
-Чувствую себя стариком по сравнению с ней, ведь она ещё ребенок в душе.- подумал Максим и начал вставать с насиженного места.
Раздался звук съезжающей черепицы и резкий крик. Затем звонкий звук разбившийся о землю черепицы и через мгновение тихий и глухой шлепок.
Кристины не было на крыше. В первые секунды Максим не мог понять, что произошло, а когда понял изо всех сил ринулся на первый этаж, а затем и на улицу. Выбежав из подъезда он увидел толпящихся людей с ошарашенными глазами уставившимися на тело упавшей девушки.
-Отойдите! Отойдите!- Кричал Максим расталкивая людей окруживших её. Когда же он смог протиснуться к ней, то он увидел её лежащую в собственной крови. Алая жидкость растекалась лужей им под её живота. Максим упал на колени, взял её руку, проверил пульс. Пульса не было. Слёзы. Бесконечный поток слёз покатился и его глаз. Он хотел закричать но не мог, слезы не давали ему этого сделать, и поэтому единственный звук, который он смог из себя выдавить - это был стон. Стон человека потерявшего в одну секунду всё, чем он дорожил. В глазах начало мутнеть и Максим упал в обморок.
На часах было было двенадцать часов. И именно в этот час его жизнь его кончилась.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).