Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 ноября 2017.:
Рюфет Халилзаде

Презентация кинопроекта "Баку, я люблю тебя"

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, известные представители культуры и искусства, творческой интеллигенции, дипломатических миссий, гости из-за рубежа.
Вокруг была атмосфера настоящего праздника! Актеры и режиссеры с удовольствием позировали фотографам и видеооператорам перед брендволлом, искренне отвечали на вопросы журналистов, гостям вечера был представлен праздничный фуршет.

Перед началом показа гостям был продемонстрирован бэкстейдж проекта. Ведущий вечера, известный теле- и радиоведущий Рахиб Азери рассказал о проекте. Было отмечено, что до сих пор были реализованы аналогичные кинопроекты, такие как "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "Москва, я люблю тебя". Процесс подготовки фильма стартовал в ноябре 2011 года. А съемки начались 12 марта 2012 года. Съемки состояли из 2 сессий. В каждую из весенней и летней сессий, которые охватывали март-апрель и июнь-июль, было снято по 5 фильмов. Съемочная группа киноальманаха состояла из 138 человек. В проекте "Баку, я люблю тебя", с учетом массовок, роли получили 150 актеров и актрис.

Продюсерами проекта являются Егор Михалков-Кончаловский и Надир Мачанов. Экранное произведение создано в киноконцерне "Мосфильм".

"Баку, я люблю тебя", - такими словами начал выступление Егор Михалков-Кончаловский и выразил признательность Баку и всем бакинцам, азербайджанцам и всему Азербайджану, всему творческому коллективу проекта. Проведя в работе над проектом здесь больше года, сегодня могу с уверенностью сказать, насколько я очарован и влюблен в этот город. Баку - это потрясающий город, в котором гармонично переплелись две реальности - это история, традиции, глубина веков и невероятно развивающийся современный мегаполис. За последние годы здесь произошло столько грандиозных событий, например, такие как "Евровидение" и первые Европейские игры, что просто поражаешься этой стране и ее людям. Каждый раз приезжая в ваш прекрасный город, я не узнаю его, настолько он стремительно преображается. За время пребывания здесь мы не только работали, но еще больше узнали о вашей замечательной стране. Поэтому для нас большая честь, что презентация проекта проводится в стенах этого великолепного по архитектуре и дизайну здания, в Центре имени великого Гейдара Алиева", - сказал Егор Михалков-Кончаловский и пригласил всех посмотреть проект, созданный международным творческим коллективом.

Проект "Баку, я люблю тебя" состоит из короткометражных фильмов, снятых на основе 10 новелл ( "Азия", "Встреча", "Художник", "Двор", "Бахрам Гур", "Каспийская Атлантида", "Лотерейный билет", "О любви", "Айсель", "Случай").

Каждое из экранных произведений, вызвавших большой интерес, отражает различные эпизоды из жизни Баку. Короткометражные фильмы повествуют об отношениях между людьми, их любви и ожиданиях, радостных и грустных мгновениях. А главным героем, объединяющим этих людей, отношения, различные эпизоды жизни, является город Баку. Фильм, по мнению актеров и режиссеров, одновременно является признанием в любви Баку.

Режиссерами фильмов являются Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Алексей Голубев, Андрей Разенков (Россия), Александр Фодор (Великобритания), Андре Бадало (Португалия), Наргиз Багирзаде, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Явер Рзаев (Азербайджан). Авторы сценариев новелл - Надир Мачанов, Явер Рзаев, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Наргиз Багирзаде и Александр Новотоцкий.

В экранном произведении, наряду с народными артистами Азербайджана Расимом Балаевым, Мабудом Магеррамовым, Лалезар Мустафаевой, заслуженными артистами Шамилем Сулеймановым, Бахрамом Багирзаде, Айшадом Мамедовым, Санубер Искендерли и другими артистами, также снялись актеры и актрисы, приглашенные из Италии, Великобритании, Турции, России, Беларуси, Литвы и Узбекистана. Среди них такие знаменитости, как Алессандро Бертолуччи, Азия Ардженто, Надира Мюррей, Агния Дитковските, Вадим Цаллати, Вячеслав Разбегаев и Татьяна Ружавская.

Презентация проекта была встречена овациями и аплодисментами зрительного зала. Творческий коллектив был приглашен на сцену, а Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Ильгар Сафат, Андре Бадало и Александр Фодор высказали множество теплых слов и выразили благодарность организаторам за реализацию проекта, который стал ярким событием в жизни современного кинематографа.

© Copyright: Рюфет Халилзаде. Дата опубликования: 27.10.2015.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).