Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 21 ноября 2017.:
Наталья Лаврентьева

Подноготная

г. Казань
Въезжая на продбазу, Алена притормозила возле охранника – тот дал знак остановиться. Опустив стекло, Алена недовольно спросила:
- Какие-то проблемы?
Облокотившись на дверцу автомобиля, щуплый Аркаша засунул голову в салон ее авто и ехидно зыркнул глазенками.
- Здрасьте, - произнес он и причмокнул.
От охранника исходил нестерпимый резкий запах изо рта, словно это был не рот, а помойка. Фу! Едва глаза не заслезились - пришлось открыть все окна.
- Быстрее можно? – грубо бросила Алена.
– А вы что, спешите? – ехидный тон Аркаши раздражал ее не меньше вони.
- Идиотский вопрос. Я на работу приехала!
- На работу… Просто вы с вашим директором вчера до ночи здесь задержались. – Аркаша сально улыбнулся: - Я думал, что вам дадут отгул. - С самой первой встречи голубые глаза и стройная фигура Алены произвели на него неизгладимое впечатление, и он всеми силами пытался дать ей это понять, но она полностью его игнорировала. Однако он не оставлял надежды.
- А я думаю, что вам пора на свое рабочее место! – ответила Алена и надавила на газ: машина слегка тронулась - охранник испуганно дернулся назад, вытащив свою непомерно любопытную голову.
Подъехав к длинному одноэтажному зданию, она привычно припарковалась под окнами приемной. Над входом красовалась вывеска «Мир салатов». Алена поднялась по ступенькам и вошла в прохладный коридор, с другого конца которого доносились звуки кипящей вовсю работы. Аромат свежей выпечки кружил голову. А какие салаты здесь готовили!
Сглотнув слюну, Алена открыла ключом приемную. Вошла, бросила сумочку на стол и направилась в кабинет директора - Максим Викторович Салтов, которого за глаза коллектив называл Салатом, велел ей всегда с утра проветривать его кабинет.
Что ж, надо так надо.
Салат - пятидесятилетний пузатый мужичок, зачесывающий три волосинки на середину лысины, был человеком с тяжелым характером. Сварливый самодур доводил своих работников до слез. Но никто не спешил увольняться, так как зарплату, причем хорошую зарплату - он выплачивал исправно, а в конце года еще и выдавал небольшую премию.
Воздух в кабинете был спертый. Пахло табачным дымом. Распахнув форточки, Алена зашла в комнату отдыха босса.
- Хоть топор вешай! Неужели сложно было сразу открыть окно?! – ворча, она подняла жалюзи. Открыв створку целиком, глубоко вдохнула свежий воздух. Поворачиваясь к выходу, глянула на стол, стоявший в углу, и охнула.
- Ну, надо ж так насвинячить!
Окурки в красной губной помаде валялись вокруг переполненной пепельницы. Бутылки из-под шампанского и водки, грязные тарелки с остатками еды, фужер со следами все той же помады, рюмка…
Алена сморщилась и негодующе вздохнув, уперла руки в боки.
Уборщица тетя Клава всегда приходила рано, чтобы успеть прибраться в кабинете у директора до его прихода. Она, как и большинство работников, предпочитала как можно меньше попадаться ему на глаза. Алена жалела добродушную пухленькую Тетю Клаву, мучающуюся целым набором недугов. Однако не помнила ни дня, чтобы та опаздывала и очень надеялась, что с пожилой женщиной ничего не случилось.
Понимая, что все это безобразие со стола лучше побыстрее убрать, дабы избежать гнева руководителя на всех и вся, Алена повернула голову в сторону двери, ведущей в уборную. И тут краем взгляда зацепилась за что-то, лежащее на диване. Посмотрела и вскрикнула от неожиданности – на диване лежал не кто иной, как Салат. Создалось впечатление, что он уснул сидя, так как ноги его были на полу.
«Видать, крепко вчера погулял».
Алена хмыкнула и подошла к спящему боссу.
Фу, надо ж было так нажраться, что весь рот испачкал!.. Вино, что ли, мимо рта пронес?
Слегка наклонилась и прислушалась, стараясь уловить его дыхание. За время работы на фирме секретарем ей случалось видеть спящего здесь Салата. И при этом он обычно храпел. Сейчас же спал подозрительно тихо.
Большая изумрудная муха лихо спикировала Салату на лицо. Словно собираясь сделать пакость, потерла лапки. Смахивая насекомое, Алена задела щеку босса и в страхе отпрянула – щека его была неестественно твердой и очень холодной.
Сердце бешено заколотилось. Дрожа, Алена стала пятиться. Наткнувшись на стол, вскрикнула и выбежала из комнаты…

© Copyright: Наталья Лаврентьева. Дата опубликования: 30.04.2015.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).