Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 ноября 2017.:
Расуль Ягудин

Ведьмино косоглазие

Ведьмино косоглазие Бога боюсь – никого не боюсь,
Бога не боюсь – всех боюсь.
русская народная пословица

Эти люди всегда через какое-то время начинают наглеть. Не встречая серьёзного сопротивления, пригревшись и потолстев в прибыльных рыночных сегментах, одурев от дорогой жратвы, подвинувшись умом от безнаказанности, они теряют способность к адекватному восприятию действительности и, со всей дури уверовав в собственную приоритетность, непогрешимость и самодостаточность, начинают тривиально лезть на рожон.
Что и проделал «фантаст № 1 «Роскона-2007» Николай Перумов, давно уже погоняемый ником «Ник», в интервью нумеру 109 от 26.06.07 газеты «Известия» на кроссвордно-гороскопной (в полном соответствии с логикой!) 12-й полосе.
Всё-таки придумывание несуществующих миров – непосильная нагрузка для неокрепшей инфантильной психики мажорчика, никогда в жизни не знавшего никаких проблем, если не считать проблемой проблему выбора между тем тёплым сортиром или етим или проблему выбора меж етой тёплой сучкой или той – рано или поздно подобный экземпляр перестаёт улавливать грань между действительным и иллюзорным и, с ушами погрузившись в сладкие дерьмовые сны, принародно и совершенно безбашенно начинает проецировать собственную ирреальную бредятину на несобственный, как ни крути, реальный мир – упомянутое интервью тому блестящее подтверждение, поскольку всё сиё интервью, целиком и полностью, со всеми его умствованиями, философствованиями, самолюбованиями, заклинаниями, завываниями и удушливыми фразами-перевёртышами, сводится к одному: «А теперь я залезу прямо на Бога!», ага!, интересно, как? наверное, прямо ногами, блин.
Ну, вообще! Персонаж из старого антисоветского анекдота: «Товарищи космонавиы, раз американцы слетали на луну, Вы полетите на Солнце. – Как? Ведь там же жарко. – Здесь тоже не дураки сидят: полетите ночью».
А почему бы и нет?, раз уж Ник на протяжении десятилетий примерно тем и занимался – фантазировал о том, как кто-то куда-то летал, а кто-то на кого-то залезал, а потом ещё на кого-то залезал, потом ещё раз залезал, залезал, залезал и залезал, а есть ведь ещё и сам Ник Перумов, который скоро на всех случайно или по недосмотру, или в русле преступного умысла не подвергшихся залезанию залезет лично сам, собственноножно – на Господа Бога в том числе. И притом, какими интересными методами – методом поджигания травишек (конопли, наверное, чтоб уж совсем мозги поплыли) по примеру индейцев, методом зажигания чёрных свечей по примеру придурков и методом завывания завываний по примеру братанов Ника Перумова с «Роскона-2007». Хрен ли Нику Бог?!, он верит в человека, и не в какого-нибудь, а умеющего зашибительно помахивать волшебной палочкой, офигительно поджигать травишку и умилительно бормотать «снип, снап, снурре» приятным баритоном записного покорителя мирозданий и баб. С той лишь разницей, что в киносказке о снежной королеве то был персонаж шутейный, а у душки Ника всё настолько серьёзно, что спасу нет.
Он, похоже, и вправду во всю эту ахинею верит. Что, в принципе, неплохо, поскольку раз уж ты веришь в одно, то значит, должен верить и в другое, диаметрально противоположное, «Всему светлому противопоставлено нечистое, в этом суть искушения» («Омен» читали?), и наоборот, ребятки, И НАОБОРОТ!!! Именно таким оригинальным способом Ник Перумов, сам того не заметив, пришёл к вере в Бога, вере настолько глубокой и убеждённой, что решил на Бога немедленно прямо ногами залезть. Раз уж человек, как полагает Ник полностью в ключе многопартийно-многобандитско-многопизднесменских рассуждений начала 90-х, должен быть царём природы и, как царь зверей, уповать лишь на себя, собственную удаль, собственную ширь, собственную дурь, собственный «магнум» и собственный бронебойный лоб, а типа в натуре патерналистская забота Бога и государства ему совершенно ни к чему. А чего?!, айда, в натуре, пацаны, повернём реки и звёзды вспять – уже упомянутым методом «снип, снап, снурре» и «ёлочка, зажгись», что, следует признать, открывает новую страницу в поворотах того и сего из туды и в сюды, поскольку предыдущие цари природы поворачивали реки нестерпимо банальным способом – прямо вручную... во, прикинь, во лохи! Нееет, братишка Ник поступит по-другому, он однозначно пойдёт по-ленински, другим путём – на хрена ему лом и «ёб-твой-мать», когда есть волшебная палочка и старый добрый верный мелкий бес?
Тот самый бес!
Бес, который всегда рядом – у каждого из нас всегда за левым плечом, именно в него мы трижды плюём с перепугу или когда нам угрожает сглаз. Но мелкому бесу Ника Никовы плевки не грозят, ему грозят Никовы поцелуи, вот он и торчит у Ника за плечом в радостном и нетерпеливом мазохистском ожидании и предвкушении, между делом подталкивая его в ребро и искушая залезть на Бога… прямо здесь и прямо сейчас.
Жаль, однако, что Ника не читатель, а Ника писатель – ничего, кроме самого себя, ни разу в жизни не прочитал, а зря, может, поднабрался бы уму-разуму, например, от Георгия Вайнера и Леонида Словина: «Тот, кто позволяет бесу слишком долго подталкивать себя в ребро, должен помнить – рано или поздно бес сломает ему ребро и разорвёт сердце».
Именно в русле данного, кстати, утверждения и многократно упомянутое Булгаковым косоглазие Маргариты, ставшей ведьмой – такова, увы, грустная участь любой бляди, любой ведьмы и любого колдуна, Ника Перумова в том числе, хотя он пока об этом не знает – всю жизнь ходить с оглядкой, пугливо коситься за левое плечо, поверяя мнением мелкого беса каждый свой мелкий шаг.
Ибо единожды не убоявшийся Господа, обречён вечно бояться мелкого беса!
Каковой факт почему-то повергает дружище Ника в состояние противоестественного восторга нетрадиционной, как сейчас застенчиво почему-то принято выражаться, ориентации – о, Аллах, Всемилостивый и Милосердный, каких только извращенцев Земля ни носит! Даже извращенцев, боящихся капитуляции перед Тобой!
Вот только… как себе фантазиями о сатанинско-колдовском переустройстве мира и последующем счастливом коммунистическом будущем мозги ни засирай, а закон природы никакому «царю природы» не по плечу, закон природы, как ни трепыхайся, один хрен своё возьмёт назло всем заклинаниям и завываниям «других миров» – и рано или поздно каждому из нас придётся капитулировать, вопрос лишь в том, перед кем!
Кому-то – перед Господом.
Кому-то – перед могильным червём.
А кому-то и перед этим, радостно приплясывающим за левым плечом.
Неужели эта капитуляция предпочтительнее и достойнее капитуляции перед Ним?
Данный вопрос ещё не каждый для себя, как сказал бы дорогой Леонид Ильич, урегулировал. Вот на них-то, ещё не урегулировавших, и нацелено смертоносным змеиным жалом новое «творчество» Ника Перумова – с тем, чтобы убедить их склонить осенённую Божьей дланью голову пред мелким бесом, подталкивающим в ребро… ради древней, как мир, но по-прежнему завлекательной для недоумков идейки возвыситься над Господом! Хоть когда-нибудь.
Меж тем брателло Ник, по ходу, явно не испытывает ни малейших сомнений в том, что оный на протяжении тысячелетий всеми полудурками всей земли нетерпеливо ожидаемый и тем не менее по-прежнему глубоко вдохновляющий, тьфу!, счастливый моментик уже конкретно рядом, это видно по никогда не сомневающемуся Никову лицу – вот же мы рядышком на небольшой «мыльничной» фотографии: я, скромненький, с книгой Ника Перумова в руках, и он, рослый, стройный, спокойный, как труп, уверенный в себе и в своей миссии, кожаные штаны обтягивают длинные ноги, чёрный джемпер, как чёрный саван, подходит под горло, одухотворённое благородное бледное лицо чуть запрокинуто назад, интеллигентская бородка торчит бесовским клинышком, длинные волосы не скрывают высокого мраморного лба. Один глаз пугливо косит. Куда-то влево.
И на одно кошмарное мгновение мне вдруг почудилось, что из-за его плеча выглянул и, гримасничая и ухмыляясь, блудливо подмигнул мелкий бес.

© Copyright: Расуль Ягудин. Дата опубликования: 16.01.2009.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).