Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:
Альфира Ткаченко

Книги, книги Анатолия Байбородина и книги, которые мы пишем

Книги, книги Анатолия Байбородина и книги, которые мы пишем статья

Книги, книги Анатолия Байбородина и книги, которые мы пишем


Конец февраля в Иркутске, Иркутске, похожем на Вену с её историческими местами, заносит нас ветрами со снегом. Вьюга, а вернее Морана по обычаям русского фольклора никак не желает расставаться с зимой. Она боится, что сейчас заиграет свирель Леля и Весна выйдет к нему по улицам Иркутска, старого, исторического и нового. Ветер со снегом беснуется над крышами домов, окружает прохожих снежинками и завывает над головами.
Но сегодня день особенный. Мы, писатели, которые собрались в Региональном Иркутском отделении Писателей России и люди, любящие творчество Анатолия Байбородина, чтобы увидеть его Книгу - Озёрное чудо. Много лет он проработал в газетах, альманахах. Издал уже не первую книгу, которая опять порадует нас своим замыслом-сюжетом о деревне в Сибири, о быте, жизни простого народа. Его книги написаны простым народным языком литературного стиля, но этот язык нисколько не портит литературу в наши дни. Думаю, что через много лет книги Анатолия Байбородина мы будем изучать как историческую литературу о событиях в Сибири, о староверах, с которыми он прожил и позже уехал с родителями.
Как-то уже один раз я заметила в своей миниатюре "В каком веке или году мы живём?", что литераутрный язык писателей нашего поколения 21 века, тех, которые пишут в наши дни, иногда напоминает литературу для деградированных людей. Совсем не интересен стиль, написана просто для того, чтобы был рассказ или иное произведение, для коммерции.
Василием Забелой был поднят очень актуальный вопрос: сейчас в Минобразовании решили выпускать книги по литературе(учебники) исключающие изучение Пушкина А.С. Какая глупость в наше время! Можно не подражать поэзии Пушкина А.С., писать свои произведения, а вот изучать произведения поэтов Золотого, Серебряного века необходимо.
Когда я возвращалась домой, я вела разговор с первым заместителем мэра Аларского района Владимиром Етоевым о литературе по изданию произвдений для детей. Ему и его детям детская литература уже представлена по книгам знаменитых писателей и поэтов России и СССР - Агния Барто, Волков, Носов. Считает, что достаточно данной литературы для наших маленьких читателей. Но я бы поспорила с ним. Ведь мы каждый год переходим в следующий и каждый раз мы познаём мир, какой он есть. Так и книги находят нового автора. Новый автор должен познаваться совместно с детской литературой уже известных писателей. Мы должны изучать течение развития жизни, учить правильно находить ответы на свои маленькие вопросы, познавать что-то новое из истории фольклора, он так до сих весь не изучен. Ещё находятся писатели, которые представляют новые фольклорные сказки, сказы о жизни того или иного народа. А в настоящий период жизни как мы живём? Вот и надо писателям писать книги, но такие, которые мы с удовольствием будем читать и спустя много лет. Многие писатели пишут и небольшие расказы и новеллы, мистику и фентези, которые иногда вызывают больший интерес у читателей.
Вот такой особенный день сегодня был у меня и многих писателей Регионального Иркутского Дома Писателей.

26.02.2013 года

© Copyright: Альфира Ткаченко. Дата опубликования: 10.03.2013.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).