Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 21 ноября 2017.:
Альфира Ткаченко

Тайна чёрного фонтана

Тайна чёрного фонтана Облака приняли чёрный цвет. Молнии сверкали буквально над всем городом. Свет проникал на улицу сквозь задёрнутые шторы на окнах. Замок герцога Третьего был освещен молниями со всех сторон. Камин в гостиной был затоплен, и тепло от него разливалось по всей гостиной. Огоньки от камина скакали по стенам и картинам. Герцогиня вошла в гостиную и села за рояль. В такую погоду, ей ничего не оставалось делать, как занять место за роялем и играть свои любимые мелодии Шуберта.
Дождь за окном буквально хлестал по окнам. В гостиной было тепло. Герцогиня играла, и мелодия заполнила всю комнату.
Молнии сверкали над домом. Деревья гнулись под тяжестью сильного ветра. Фонтан, расположенный во дворе, позади замка, весь шипел от пузырей шедшего дождя.
Свет из окна второго этажа проникал во двор. Лучи света скользили по каменному сооружению фонтана. Фонтан был старым. Его построили ещё при герцоге. Много лет прошло и все, кто жил в замке после его смерти, казалось забыли все события, происходящие в замке в период его жизни.
Когда - то, герцог Третий жил в этом замке,где часто проводились балы и охота.
Вечером, все гости собрались в доме герцога Третьего. Герцогиня Мария играла мелодию Шуберта. Гости сидели и стояли в гостиной. На стенах висели канделябры со свечами. Они отсвечивали картины родового семейства герцогов.
В двери вошёл герцог Третий. Все приветствовали его поклонами. Герцог пригласил маркизу де Винсонету на танец. Все приглашённые были заворожены вальсом герцога и маркизы.
Внезапно погас свет на всех свечах. Дамы, вскрикнув, падали в обморок. Началась паника. Герцог Третий упал. Дворецкие зажгли запасные свечи и все увидели ужасающую картину.
Вельможа королевского двора лежал на середине зала с кинжалом,вонзённым в грудь. На груди лежал перстень, с синим камнем. Все ахнули. Гости поняли, что это признак чёрного дьявола. Давно поговаривали, что когда - то герцог Третий путешествовал в морях Индии и Средиземном. Прибыв в страну арабов, он влюбился в восточную красавицу Зельфину. Она была так красива, что он не смог побороть в себе чувства любви. На корабле, шедшем во Францию, герцог окружил особым вниманием восточную красавицу. Внезапно начался шторм. Ветер был такой силы, корабли буквально разворачивало на месте и бросало из стороны в сторону и переворачивало. Матросы стояли за штурвалом, когда они увидели чёрный корабль дьявола морей шейха Керима. Было поздно. Слуги шейха напали на них. Герцог отбивался из последних сил. Раненого, его, матросы отнесли в каюту. Но горе было его не в этом, красавицы Зельфины не было больше у него. Шейх Керим украл её. На столе лежал перстень, с синим камнем.
Придворный вельможа принял клятву, что во что бы то ни стало отыщет её и вернёт себе. Он не догадывался, чего это ему стоило бы. На всем Средиземном море говорили, что шейх Керим был самым сильным морским дьяволом. Ему подчинялись почти все арабские страны. Поэтому, кто посмел из его гарема похитить хоть одну красавицу, ему предстоял суд. Шейх Керим был очень жестоким. На площади города собирался народ на казнь очередного пленённого воина, посягнувшего на жизнь его величества. На середине площади стоял столб с кольями. Человека привязывали к столбу и били большими палками, до тех пор, пока он не испустит дух. Затем шейх Керим натравливал тигров, на истекающих кровью жертв и они доканчивали это ужасающее зрелище. Все на море боялись шейха Керима и его слуг.
Во дворце шейха Керима стоял фонтан. Он был построен из простого камня. В воде плавали красивые рыбки. Шейх любил это место и всегда выходил, в окружении свиты, гулять возле него. Когда солнце клонилось к закату и солнечные лучи опустились на фонтан, шейх проходил подле него. Он увидел, что маленькая его госпожа сидела около воды и играла с чёрной рыбкой. Он залюбовался ею. Её чёрные волосы и изящная фигура приворожили шейха. Он щелкнул пальцами, и слуги отвели маленькую госпожу во дворец.
- Моя маленькая госпожа, решила нарушить правила дворца. Мне придётся наказать её.
Зельфина вся съёжилась под взглядом шейха Керима. Её отвели в темницу и посадили на цепь. Она так провела неделю. Потом наложницу поместили в подвал, к нарушившим обет шейха. Оттуда ещё никому не удавалось бежать.
Ночью, девушка смогла пролезть сквозь решётки. Она бежала долго и очутилась на одной из улиц. Старая женщина помогла ей спрятаться. Долго слуги шейха искали её, но ничего не смогли сделать. Девушка как сквозь землю пропала. На Зельфине во дворце был надет на палец перстень, с синим камнем, сапфиром. Она его сняла и бежала через решётку в окне.
Утром, её, на рынке увидел герцог Третий и украл...
Герцогиня Мария играла на рояле. Ночь опустилась на город. На улице было темно. Дождь не переставал идти. Ветер поднялся ещё сильнее. Свет в зале то угасал, то вновь загорался, разжигаемый слугами.
Фонтан во дворе не утихал, под бурлящим потоком воды. Чёрный принц лежал, опустив голову и розы, словно склонил свою голову перед ним.
Утром, Мария вышла на балкон. Она словно почувствовала что - то...
Герцогиня медленно шла по тропинке к фонтану. Она вскрикнула при виде молодого красивого юноши. Он был мертв. В его руке был зажат перстень, с синим камнем.

21.01.2011 года.


© Copyright: Альфира Леонелла Ткаченко Струэр, 2011
Свидетельство о публикации №211012001621

© Copyright: Альфира Ткаченко. Дата опубликования: 09.03.2013.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).