Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 21 ноября 2017.:

Клубочек-колобочек

Уважаемый Леонид!
Обнаружил Ваше выступление в поддержку "обиженного", в защиту справедливости и литературы. Спасибо!
Вношу свои уточнения и разъяснения.
В июне-2008, когда меня "убили" на "Клубочке", платных услуг на этом сайте, о которых Вы пишите и которыми обосновываете свои суждения, еще не было.

После прохождения тестов на литературность, одаренность (и, надо полагать, адекватность) в начальный момент участия автора на "Клубочке", он получает возможность самостоятельно публиковать свои произведения. Сейчас, оказывается лимит тот же, который ввели в октябре-2007: в день одна публикация. А до того разрешалось размещать ежедневно по два произведения.
Так что говорить, что Е.Сеннова формирует публикации, не совсем верно. Она властна лишь над материалами новичков сайта: пропустить или не пропустить. И может, конечно, сколь угодно долго не давать новичку возможности к саморазмещению. Ну и, естественно, может в любой момент, без сантиментов, без объяснения причин ликвидировать автора, ставшего ей или тем, кто за ней стоит, неугодным.

На сайт "Клубочек" я пришел в начале лета-2007 по общему приглашению упомянутого Вами Андрея Сеннова, размещенного им на форуме портала litnet.ru. Право самостоятельно публиковать свои произведения на "Клубочке" мне было дано уже на второй день. И целый год я блаженствовал на этом сайте: ежедневные публикации, прекрасные отношения с администрацией, уважение со стороны других авторов, положительные комментарии от них, высокая посещаемость читателями моего раздела (рекорд - более 500 прочтений в день).
Свою злополучную "Сагу о бестляндцах" публиковал, естественно, самостоятельно. Еще раз подчеркиваю: тогда и речи еще не было о платных услугах на сайте; они появились, видимо, не так давно. Так что не за деньги Екатерина Сеннова стала моим "киллером", но, скорее, по убеждениям. Или по "службе". Которая, конечно, связана, если и не напрямую с "презренными" банкнотами, но с благополучием...

Кстати, в наш торгашеский век, загнавший авторскую культуру в угол, категорически порицать печатные издания, сайты и литераторов, пытающихся немного разжиться за счет новичков, графоманов и неприкаянных талантов, наверно, не стоит.

Не знаю, Леонид, в какой Вы обитаете стране. Но в нынешней России, как Вы, конечно, знаете не хуже меня, уже давно привыкли к реальным убийствам, поджогам, взрывам, локальным войнам, производственным катастрофам, прочим происшествиям с покушениями и смертями, коррупции, воровству, несправедливости, правовому беспределу. И потому то, что Вы не остались равнодушным к моему виртуальному ограблению и убийству, вызывает и удивление, и уважение. Но, как говорится, назвался груздем, полезай в кузов. А в "кузове" есть много чего, что имеет смысл просмотреть по вопросу моего "убийства". Я ведь вначале пытался разблокировать свой раздел посредством приватных писем к Е.Сенновой. Потом пригласил ее к открытому обсуждению ситуации на нейтральной площадке.
Вот ссылки, по которым можно ознакомиться с содержанием "кузова":
http://mgimo1984.fastbb.ru/?1-0-0-00000385-000-120-0-1213170962
http://mgimo1984.fastbb.ru/?1-0-0-00000385-000-160-0-1213170962
http://mgimo1984.fastbb.ru/?1-0-0-00000390-000-0-0-1213346484
http://shairman.livejournal.com/24027.html
Последнее - это материал "Я сам себе и царь, и бог...", который я написал и опубликовал, когда убедился в полном игнорировании Е.Сенновой моих обращений.

Совершенно согласен с Вами, Леонид, что сайтмены и сайтдамы, чьи амбиции, потуги и планы без литераторов не стоят и выеденного яйца, должны нести ответственность за свои противоправные действия. Вот Сенновы лишили меня моих публикаций числом более 400. А заодно и комментариев к ним, которых у меня в компьютере вовсе нет. Но ведь они - тоже мое достояние! А если бы и не все произведения сохранялись бы на харде в надежде на "Клубочек"?! Тогда это - не просто правонарушение, но грабеж при оттягчающих обстоятельствах! А Сенновым как с гуся вода! Но так не должно быть! Вот и следовало бы подобными вопросами озаботиться разнообразным союзам и федерациям писателей. И не просто ахать и охать, но доводить до суда, если материальный, творческий, моральный ущерб, как в данном случае, налицо...

И последнее. Видимо, мой печальный пример послужил наукой другим авторам "Клубочка", коли Вы, Леонид, отмечаете теперь сглаженность, нивелированность, выхолощенность его публикаций. Унтерпришибеевщина живет и побеждает...

Всего Вам доброго.
С уважением, MAN (Marat Avaz-Nurzef).

© Copyright: . Дата опубликования: 03.12.2009.

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).