Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:

Проза

Давид Маркиш. Яхта.

На бульваре Трахтенберга было людно. Пешеходы шли парами, группами и поодиночке, сидячие инвалиды ехали на колесе. Иные толкали перед собою конструкцию, похожую на передвижной флагшток с подвешенным к нему мешком капельницы. Встречались влюблённые, державшиеся за руки. Велосипедист лавировал. Ребёнок бежал на роликовых коньках. Был час пик.

Давид Маркиш. Круглый стол в бараньей долине

Некоторые говорят, что нет судьбы, а всё зависит от пересеченья случайностей и закономерностей. Другие говорят, что, наоборот, судьба есть, от неё не спрячешься за поворотом, потому что она – Бог. А конформисты-примиренцы твердят и уговаривают, что – да, всё верно, есть и судьба, и случайности с закономерностями, но истина находится посередине...
Леонид Нетребо. Капля

Леонид Нетребо. Капля

...Он вошел в низкую галерею из фиолетового льда, уходящую гулким лабиринтом, аэродинамическим туннелем в застывшую темноту. Был дух-красота, но не было тепла, не было запаха, не было слова. Прошу слова, сказал Роман, потерявший белковое тело, пластилиновым языком.
01 октября 2017.  Константин Измайлов: Книга сказок о белых птицах
Сказочная повесть
22 сентября 2017.  Александр Асмолов: Новолетье
Егорыч ласково посмотрел на терьера, вышедшего следом за хозяином на балкон. Пес примостился рядом с большими растоптанными тапочками «капитана» на старом коврике, который всегда был на этой цементной плите. Выцветший под солнцем и поливаемый дождями, как палуба, далекий родственник узбекских мастеров теперь доживал свой век на самом верхнем балконе четырнадцатиэтажки вместе со стариком и его любимым терьером по кличке Дозор. Правда, где-то за балконной дверью, в однокомнатной квартирке частенько подавала голос канарейка Соня, но с ней коврик знаком не был, поскольку пичугу на волю не пускали.
14 сентября 2017.  Зейнаб Силакова: Лия
Любовь матери порой слепа и губительна.
14 сентября 2017.  Зейнаб Силакова: Необратимость
У большинства людей схожие представления о жизненных ценностях, но не у всех.. " Я не хотел находиться во всем этом. Я не просился в эту жизнь. Я не обязан жить по чужим правилам."
26 июля 2017.  Александр Скляр: Эх, родимая, подёрнем...
Село Грязево упоминается в летописях сотворенных монахом Авдием с конца семнадцатого века и записи эти связаны с недобрыми воспоминаниями путешественников, торгового люда и военных. Монах-летописец упоминает неведомое войско застрявшее на подступах к селу в непроходимой слякоти и так до него и не добравшееся. Чьё было войско: наше ли, неприятельское ли, - установить не удалось. Но грязны молодцы страх, как ругались, производя гортанные звуки очень недовольного смысла. Эти проклятия до села доносились, а вот войско так и не дошло, основательно увязнув в здешней земле, славящейся своим бездорожьем и непроходимостью.
13 июля 2017.  Илья Майзельс: Наследство Дорониных
Рассказ из книги "Последняя воля"
29 июня 2017.  Виктория Виктория: Андрюшина бездна
Помните? «Блаженны нищие». Что значит «нищие»? Это значит, что человек осознал свою пустоту. Именно стал настоящим. Назвал вещи своими именами. Вспомните смысл этой заповеди блаженства: – Блаженны нищие, ибо их есть царствие небесное. Смысл заключается в том, что человек признаёт себя действительно удалённым от Бога, в духовном плане нищим, нуждающимся. А как только человек ощущает себя нуждающимся, то он тогда берёт милостыню божью.
15 июня 2017.  леонид журавлев: реинкарнация
Тайна советских монастырей.
12 июня 2017.  Наталия Арская: Против течения
Кто такие русские анархисты? Что лежит в основе их учения и философии? До сих пор многие читатели имеют об этом ложное представление. В своей трилогии «И день сменился ночью» (1-й том – «Рыцари свободы», 2-й - «Вдали от России», 3-й – «Против течения») я постаралась в художественной форме показать, как и когда появились в России первые анархисты и первые анархистские группы, каковы были их учение и философия. Третий том «Против течения» посвящен противостоянию анархистов большевикам после октябрьского переворота 1917 года. После разгрома анархистов в России в апреле 1918 года многие из них уезжают на Украину и организуют там Конфедерацию анархистов Украины «Набат», тесно связанную с повстанческим движением батьки Махно. В «Набате» принимает участие один из главных моих героев Николай Даниленко.
06 июня 2017.  Kipchakbaeva Luisa: Когда возвращаются сны
... Как полезно в наше сумасшедшее время остановиться, вспомнить доброе прошлое — полистать старый семейный альбом, пожелтевшие письма. И на душе становится спокойно и радостно, кода возвращаются сладкие сны и грезы...
04 мая 2017.  Виктория Виктория: Играй по правилам
Серёга Никонов выхватил шомпол и бросился в вагон-ресторан. – Помогите! Помогите! – Вопил женский голос. Баян, который только что послушно сдвигал меха в его руках, ещё ждал прикосновения тонких проворных пальцев, но уже был никому не интересен. Он даже мешал Володе Мыльникову догонять Серёгу. Его безжалостно турнули в сторону, он всхлипнул и услышал: – Зараза!
18 апреля 2017.  Олег Синицкий: Расставание
история одной любви
Страница 2 из 2 «« « 1 2

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).