Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 февраля 2018.:

Проза

Давид Маркиш. Яхта.

На бульваре Трахтенберга было людно. Пешеходы шли парами, группами и поодиночке, сидячие инвалиды ехали на колесе. Иные толкали перед собою конструкцию, похожую на передвижной флагшток с подвешенным к нему мешком капельницы. Встречались влюблённые, державшиеся за руки. Велосипедист лавировал. Ребёнок бежал на роликовых коньках. Был час пик.

Давид Маркиш. Круглый стол в бараньей долине

Некоторые говорят, что нет судьбы, а всё зависит от пересеченья случайностей и закономерностей. Другие говорят, что, наоборот, судьба есть, от неё не спрячешься за поворотом, потому что она – Бог. А конформисты-примиренцы твердят и уговаривают, что – да, всё верно, есть и судьба, и случайности с закономерностями, но истина находится посередине...
Леонид Нетребо. Капля

Леонид Нетребо. Капля

...Он вошел в низкую галерею из фиолетового льда, уходящую гулким лабиринтом, аэродинамическим туннелем в застывшую темноту. Был дух-красота, но не было тепла, не было запаха, не было слова. Прошу слова, сказал Роман, потерявший белковое тело, пластилиновым языком.
15 февраля 2018.  Август Озер: Встреча в зоопарке
Мы неожиданно столкнулись в зоопарке. Там у слона был день рождения, и в ожидании какого-то банкета все посетители слонялись по дорожкам между клеток, как будь-то приглашён был весь наш город. Но слон кокетливо не выходил, должно быть, очень долго умывался или наряжался...
15 февраля 2018.  Август Озер: Тимка-Тёмка
Мы у баушки случайно раскололи банку свежего варенья, и баушка нас наказала. Она нам сказала: «Какое-то всё баловство! Вот посидите и подумайте о вашем поведении! Нет, чтобы умные книжки читать или просто стихи наизусть заучить, так вы всё время скачете и скачете...»
22 января 2018.  PashaVandal: "Почти настоящий поэт"
Эти эмоции посвещаются моей прекрасной Душе(Даше)! В день когда я осмелился попросить её нежной руки , мечтая услышать неловкое Да!!
11 января 2018.  Борис Кудряшов: Летучий троллейбус
Семён Игнатьевич - бодрящийся пенсионер шестидесяти лет лежал на диване в малогабаритной двухкомнатной квартире и с удовольствием досматривал очередной свой предутренний сон. Ему снилась его прошлая работа в ВВС, снились его друзья и товарищи. Лицо Семёна Игнатьевича постоянно озарялось улыбкой от приятных сонных видео сюжетов. Надо сказать, что Семён Игнатьевич очень гордился своей работой. Проработав двадцать пять лет испытателем боевых сверхзвуковых истребителей, он сохранил в своей трепетной душе огромную волю к решению любых сложных задач, которые перед ним ставило командование авиационной части.
09 января 2018.  Борис Кудряшов: Единый госэкзамен
Директор средней школы – сутуловатый и уже несколько пожилой мужчина сидел в своём кабинете на втором этаже и с ненавистью изучал последние директивы по внедрению в общеобразовательных школах единого госэкзамена.
02 января 2018.  Август Озер: Ясновидящая
Группа почти незнакомых друг другу людей тесной кучкой сидела в уютном подвале кафе, где оказалась сразу после похорон.
01 января 2018.  Михаил Васильев: Вор
Является приквелом, то есть предысторией романа "Остров".
01 января 2018.  Михаил Васильев: Вибратор
Как-то пришло в голову, что эротика совсем не должна быть пошлой, как почему-то принято считать. Она кругом и совсем разная.
01 января 2018.  Михаил Васильев: тараканы
Сюрреализм. О тараканьей суете, которую мы почему-то называем своей жизнью.
01 января 2018.  Муртуз Муртазалиев: Позывной 20
Когда уходят свидетели событий, память могут сохранять поколения.
22 декабря 2017.  Юрий Тубольцев: РаскольникоЛениниана
Насущный эпос о Ленинборее и Раскольникоатлантиде или Истина неотвратимости культурно-исторического сплава
07 декабря 2017.  Андрей Шашков: А на нейтральной полосе
Он приболел и поэтому взял работу на дом — куда от неё денешься, если ты редактор и вечером крайний срок сдачи номера?! Но и дома, в его холостяцком логове, было неспокойно...
Страница 2 из 2 «« « 1 2

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).