Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 25 мая 2018.:

Проза

Давид Маркиш. Яхта.

На бульваре Трахтенберга было людно. Пешеходы шли парами, группами и поодиночке, сидячие инвалиды ехали на колесе. Иные толкали перед собою конструкцию, похожую на передвижной флагшток с подвешенным к нему мешком капельницы. Встречались влюблённые, державшиеся за руки. Велосипедист лавировал. Ребёнок бежал на роликовых коньках. Был час пик.

Давид Маркиш. Круглый стол в бараньей долине

Некоторые говорят, что нет судьбы, а всё зависит от пересеченья случайностей и закономерностей. Другие говорят, что, наоборот, судьба есть, от неё не спрячешься за поворотом, потому что она – Бог. А конформисты-примиренцы твердят и уговаривают, что – да, всё верно, есть и судьба, и случайности с закономерностями, но истина находится посередине...
Леонид Нетребо. Капля

Леонид Нетребо. Капля

...Он вошел в низкую галерею из фиолетового льда, уходящую гулким лабиринтом, аэродинамическим туннелем в застывшую темноту. Был дух-красота, но не было тепла, не было запаха, не было слова. Прошу слова, сказал Роман, потерявший белковое тело, пластилиновым языком.
15 мая 2018.  Андрей Шашков: Колотушка для отпугивания волков
Что творилось в отделе до его прихода, как люди жили, работали, отдыхали, теперь трудно вспомнить наверняка. Да и есть ли смысл ворошить прошлое?! Как тогда говорили, была эпоха застоя.
15 мая 2018.  Андрей Шашков: Па-де-де
Падал снег. С самого утра падал снег. Густой-густой, крупный-крупный. Но утром, перед экзаменом, было не до него.
15 мая 2018.  Андрей Шашков: Забродин разберётся
Одна голова — хорошо, а другая, рыжая, — лучше!
13 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 5.Флешка
В предыдущей главе... Виктор, в желании уладить дела своего погибшего брата, едет в Подмосковье, туда где тот снимал квартиру. В доме, вместо хозяйки, он застает Машу, девушку брата, и узнает, что они уже два года живут как семья. Знакомясь с жизнью брата, с его картинами, он случйно находит подсказку пароля к флешке брата, найденной на месте его гибели. А посидев с Машей за чаем с пирогами знакомится и с принципиальной жизненной позицией брата.
11 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 5. Мария-Магдалена
В предыдущей главе... Виктор, после похорон брата - в райкоме. В этот день он проводит совещание с партийными работниками района. На совещание прибыл куратор из райкома - Большаков, прибы,л чтобы "подзаработать". Он узнал, что Виктора кто-то собирается двигать "наверх" и прибыв в райком, убеждает того, что его продвижением наверх занят лично он. Намек на подкуп Виктором понят и Виктор делает первый взнос для своего продвижения. Вечером того же дня он собирался ехать по месту временного жительства брата, чтобы рассчитаться с хозяйкой и забрать вещи брата...
11 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 4 Куратор Большаков
Брат Виктора Пинегина, Евгений, погиб в результате убийства - подстроеной автокатастрофы. Виктор на месте гибели брата находит флэшку. На поминки в день похорон брата он приглашает девушку Евгения Машу и товарища из их организации - Павла. Павел сообщает Виктору о том, что Евгений вел расследование преступний деятельности прокурора Московской области и погиб скорее всего от рук людей прокурора...
07 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 3 Похороны
Виктор Пинегин - герой нашего времени. Он - секретарь райкома партии власти "Монолитная Россия". Его дядя уладил ему и должность зам.главного инженера ДСК. С братом они не ладят. Тот - либерал. После очередного неудачного обеда у родителей, брат, обиженный нападками Виктора, уходит. Ночью семья узнает, что днем он погиб в автокатастрофе. Виктор приезжает на место гибели брата и убеждается, что это было убийство. Там же он находит флешку брата.
06 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 2 Ночь
Друг мой, задумывался ли ты над тем, как оно к нам приходит – ТО, ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ? А ОНО приходит не сразу, постепенно созревая в круговерти сошедшего с ума ежедневия, переполненного ложью, абсурдом и преступлениями. Созревая, ОНО наливается неизбежностью, напирает изнутри себя в ничего не подозревающую явь и может неожиданно прийти сначала именно к тебе, через твою фантазию о будущем, потому что ему нужны вестоносцы. ОНО ищет таких как ты, пожелавших оставаться независимыми, когда уже все вокруг принимают ложь за сущую правду, абсурд за норму и не замечают преступлений.
05 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 1. День
Друг мой, задумывался ли ты над тем, как оно к нам приходит – ТО, ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ? А ОНО приходит не сразу, постепенно созревая в круговерти сошедшего с ума ежедневия, переполненного ложью, абсурдом и преступлениями. Созревая, ОНО наливается неизбежностью, напирает изнутри себя в ничего не подозревающую явь и может неожиданно прийти сначала именно к тебе, через твою фантазию о будущем, потому что ему нужны вестоносцы. ОНО ищет таких как ты, пожелавших оставаться независимыми, когда уже все вокруг принимают ложь за сущую правду, абсурд за норму и не замечают преступлений...
15 февраля 2018.  Август Озер: Встреча в зоопарке
Мы неожиданно столкнулись в зоопарке. Там у слона был день рождения, и в ожидании какого-то банкета все посетители слонялись по дорожкам между клеток, как будь-то приглашён был весь наш город. Но слон кокетливо не выходил, должно быть, очень долго умывался или наряжался...
15 февраля 2018.  Август Озер: Тимка-Тёмка
Мы у баушки случайно раскололи банку свежего варенья, и баушка нас наказала. Она нам сказала: «Какое-то всё баловство! Вот посидите и подумайте о вашем поведении! Нет, чтобы умные книжки читать или просто стихи наизусть заучить, так вы всё время скачете и скачете...»
22 января 2018.  PashaVandal: "Почти настоящий поэт"
В день когда я осмелился попросить её нежной руки , мечтая услышать неловкое Да!!
Страница 2 из 2 «« « 1 2

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).