Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 сентября 2018.:

Проза

Давид Маркиш. Яхта.

На бульваре Трахтенберга было людно. Пешеходы шли парами, группами и поодиночке, сидячие инвалиды ехали на колесе. Иные толкали перед собою конструкцию, похожую на передвижной флагшток с подвешенным к нему мешком капельницы. Встречались влюблённые, державшиеся за руки. Велосипедист лавировал. Ребёнок бежал на роликовых коньках. Был час пик.

Давид Маркиш. Круглый стол в бараньей долине

Некоторые говорят, что нет судьбы, а всё зависит от пересеченья случайностей и закономерностей. Другие говорят, что, наоборот, судьба есть, от неё не спрячешься за поворотом, потому что она – Бог. А конформисты-примиренцы твердят и уговаривают, что – да, всё верно, есть и судьба, и случайности с закономерностями, но истина находится посередине...
Леонид Нетребо. Капля

Леонид Нетребо. Капля

...Он вошел в низкую галерею из фиолетового льда, уходящую гулким лабиринтом, аэродинамическим туннелем в застывшую темноту. Был дух-красота, но не было тепла, не было запаха, не было слова. Прошу слова, сказал Роман, потерявший белковое тело, пластилиновым языком.
12 сентября 2018.  Александр Асмолов: Дантес
Воскресное интервью для ожидаемой публикации в нашем журнале шеф всегда оставлял для меня, мотивируя свободой одинокой женщины в семейные дни. Он не уставал намекать на то, что все могло бы измениться, пересмотри я свои взгляды, однако наш молчаливый разговор на эту тему всегда оканчивался моей язвительной улыбкой, обозначающей любимую фразу. Не дождетесь.
02 сентября 2018.  Владимир Доля: ХРАМ
Маленькая история необычной дружбы
02 сентября 2018.  Владимир Доля: ХРАМ
Маленькая история необычной дружбы
17 августа 2018.  Кирилл Косяк: Цена войны!
Моё виденье войны и мои чувства к этому
10 августа 2018.  Александр Асмолов: Гера, детектив
первая глава моего нового детектива "Гера"
29 июля 2018.  Тина Коскина: Его голубые глаза. Серебряная пуля
13летний Андрей Алавердов из Омска увлекался аниме и футболом и жил как обычный подросток: школа, дом, шалостис друзьями. Но однажды всё изменилось. На него начал охоту самый настоящий оборотень. И спасти мальчика от неминуемой смерти может лишь один человек - красавчик охотник на нечисть Константин.
15 июля 2018.  Тина Коскина: Колесо Сансары
роман о дружбе и любви
15 мая 2018.  Андрей Шашков: Колотушка для отпугивания волков
Что творилось в отделе до его прихода, как люди жили, работали, отдыхали, теперь трудно вспомнить наверняка. Да и есть ли смысл ворошить прошлое?! Как тогда говорили, была эпоха застоя.
15 мая 2018.  Андрей Шашков: Па-де-де
Падал снег. С самого утра падал снег. Густой-густой, крупный-крупный. Но утром, перед экзаменом, было не до него.
15 мая 2018.  Андрей Шашков: Забродин разберётся
Одна голова — хорошо, а другая, рыжая, — лучше!
13 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 5.Флешка
В предыдущей главе... Виктор, в желании уладить дела своего погибшего брата, едет в Подмосковье, туда где тот снимал квартиру. В доме, вместо хозяйки, он застает Машу, девушку брата, и узнает, что они уже два года живут как семья. Знакомясь с жизнью брата, с его картинами, он случйно находит подсказку пароля к флешке брата, найденной на месте его гибели. А посидев с Машей за чаем с пирогами знакомится и с принципиальной жизненной позицией брата.
11 мая 2018.  Федор Юрьев: Роман "Волин" Книга первая "Народный вестник" Глава 5. Мария-Магдалена
В предыдущей главе... Виктор, после похорон брата - в райкоме. В этот день он проводит совещание с партийными работниками района. На совещание прибыл куратор из райкома - Большаков, прибы,л чтобы "подзаработать". Он узнал, что Виктора кто-то собирается двигать "наверх" и прибыв в райком, убеждает того, что его продвижением наверх занят лично он. Намек на подкуп Виктором понят и Виктор делает первый взнос для своего продвижения. Вечером того же дня он собирался ехать по месту временного жительства брата, чтобы рассчитаться с хозяйкой и забрать вещи брата...
Страница 2 из 2 «« « 1 2

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).