Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 21 августа 2019.:

Поэзия

Стихи Юозаса Мацявичюса

Мацявичюс Юозас. Родился 04.10.1928 г. в Ионишкисе. Заслуженный деятель культуры Литвы. Изучал право в Вильнюсском университете, учился в Литературном институте им. М.Горького и на Высших литературных курсах. Был секретарем правления Союза писателей Литвы, главным редактором журнала «Пяргале». Автор многих сборников стихов. Награжден медалью МФРП "За укрепление международных позиций родного языка и литературы...

Виртуальный поэтический театр Стихфонон.ру

– первый в рунете интерактивный поэтический портал со свободной публикацией mp3 файлов, посвященный искусству декламации и мелодекламации. Это виртуальная аудиокнига, открытая как для желающих слушать её, так и для желающих её создавать. Все находящееся на сайте аудио файлы открыты для бесплатного скачивания и некоммерческого использования. Сайт поэзии в голосе не только дает возможность услышать голоса поэтов и артистов, но он открывает новые способы понимания текста, проникновения в замысел художественного произведения...

Стихи в mp3 - аудиокнига поэзии

Золотой стихофон - архив образцов искусства художественного чтения, виртуальная аудиокнига классической поэзии, в которой собраны голоса великих русских поэтов в mp3: Мандельштама, Ахматовой, Есенина, Маяковского, Бунина, Блока, Бродского...

Поэзия без границ

Истинная Поэзия – явление божественное. Обычный человек имеет право писать и излагать свои мысли. Но не неповторимая, вечная её Величество Поэзия принадлежит Богу. Роза Бекниязова.
Юлий Зыслин. О Кавказе - стихами

Юлий Зыслин. О Кавказе - стихами

В июне 2007 года я был приглашён на Международный русско-грузинский поэтический фестиваль, который проходил в Грузии. В Фестивале участвовали поэты, переводчики, менеджеры 16 стран мира: России, Грузии, Швеции, Греции, Израиля, Италии, США, Канады, Черногории, Франции, Венгрии, Литвы, Бенина (Африка), Финляндии, Украины, Чехии. Фестиваль был хорошо организован.

Валерий Новоскольцев. Виртуальная Империя

Дневник сотрудника Администрации Царя Ирода. – Батюшка, нас никто не знает…спрашивают откуда вы взялись??.. Что нам отвечать??.. – А вы говорите всем, - мы исполнители воли Божией... из разговора в Оптиной пустыни, декабрь 2004 г. «Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев…» Евангелие от Иоанна, Глава 1, Стих 22-24.

Валерий Новоскольцев. Белградские стихи

Под знаменем вождя какого Нас соберут в последний раз?.. Какое поле - Куликово, Когда не выполнен приказ?

Валерий Новоскольцев. Отъезд (1)

Выбираем страну - понадежней... Где реформ никаких... ни последствий... Где дороги ведут - в бездорожье, Где соседи живут - в двух столетьях, (Никуда не съезжая - веками!)
Стихи Олеси Каневой

Стихи Олеси Каневой

Что с рифмой заложено в строчки Помимо созвучья концов? Как мысли сплетаются точно Из строго отобранных слов? Что движет рукою поэта? И ручка бежит по листу, Как будто признание это Диктуют с небес на посту.

Файл в формате PDF [ 886,99 Kb. ] Хуан Рамон Хименес. Вечные мгновения

Кто был его литературным учителем? Можно сказать: вся мировая поэзия. Хименес был страстным книгочеем. На страницах его стихотворных сборников — строки из Данте, Шекспира, Камоэнса, Манрике, Гонгоры, Ронсара, Гете, Байрона, Шелли, Гюго, Лафорга, Верлена, Рембо, Кардуччи...
17 августа 2019.  Диана Левченко: Топливо для страсти
Эмоции – лишь топливо для страсти, Чернила что оставят на листе. Художницей являясь, свои краски Оставлю я сугубо на холсте.
17 августа 2019.  Диана Левченко: Пусть всё отрадное, что было, пассат к экватору несёт...
Пусть всё отрадное, что было, Пассат к экватору несёт, С собою забирая силы И теплоту – Вернёт лишь лёд.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Гроза
Две глади неба Тихой болью пронзила молнии стрела. Уснёт дыханье. Разлетелись Сердец обломки и стекла.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Маски
Под маской существо своё скрывая, О чести забывает человек: На верность его сути уповая, Ошибку совершить готов стратег.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Завет
За поисками личного блаженства, Дрожа и опасаясь не успеть, Нелепо упускаем совершенство, Глупцам что не положено иметь.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Рассвет
Сражались меж собою день и ночь За право на владенье горизонтом. Здесь но́чи не спасти, ей не помочь: Таков, увы, уклад земного фронта.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Огонь и дым
Я собственную ненависть не скрою: Огонь таить за дымом нелегко. Не жди. Я этих пятен не отмою: Меж нами миллионы ледников.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Цветок сердца
Я то ли одурманенная счастьем, А то ли мой рассудок помутнён. Не видела творения прекрасней. Мой мир в её палитре поглощён...
14 августа 2019.  Диана Левченко: Азарт
Я глазом не моргнув играю в игры, В которые даёте мне играть, Без страха становясь свирепым тигром, Как только начинаете рычать.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Забытые сердца
Куда уходят искры глаз С песка течением в часах, Когда любимых на весах Мы видим легче вдруг, чем нас?
14 августа 2019.  Диана Левченко: Кем ты себя возомнил, человек?
Кем ты себя возомнил, человек? Ты су́дьбы вершишь и животных, и рек. Стремишься природы секрет захватить, Ведь краски её не способен любить.
14 августа 2019.  Диана Левченко: Мгновенье
От страха пусть дрожат мои́ коле́ни, Дыханье остановится – и пусть! Мы создадим это прекрасное мгновенье, Его запомню, как поэму, наизусть...

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).