Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 мая 2017.:

Философия

Райл Г. Обыденный язык | Ryle G. Ordinary Language

Когда мы говорим об обыденном или типичном употреблении слова, нам не надо давать ему какие-то дополнительные характеристики, например одобрять, рекомендовать или подтверждать его. Мы не должны ссылаться на его типичность или что-то на ней основывать. Слова "обыденный", "стандартный" и "типичный" могут просто указывать на какое-то употребление, не описывая его...

Инстанция буквы в бессознательном или судьба разума...

Если уж тема настоящего, третьего, тома «Психоанализа» потребовала от меня вклада в виде данной работы, то, воздавая должное тому, что читатель в ней обнаружит, я обязан предупредить, что ее настоящее место находится между письменной и устной речью -где-то на полдороге...

Хаккинг И. Почему язык важен для философии?

Hacking I. Why Does Language Matter to Philosophy? Все философы, участвующие в дискуссии по этой проблеме в наше время, ответили бы на поставленный вопрос по-разному. Действительно, существует множество причин, почему язык являлся предметом изучения для философии, и, несомненно, эти причины были различны в разные периоды развития философии...
14 мая 2017.  Уставший Дервиш: Притча о художнике.
Каждый должен делать то, что умеет делать лучше.
28 марта 2017.  Мария Карпинская: Добродетель - Премудрость. Часть 4. Завершение. Учение Лилит о Добродетелях и пороках.
...Что для людей – день, для Премудрости - это ночь. И наоборот, когда для них наступает ночь, для Премудрости приближается утро. И Утренняя Звезда Премудрости сияет перед рассветом одна, всегда ОДНА...
23 марта 2017.  Мария Карпинская: Премудрость даёт на все ответ и вопросов больше нет. Жить и дышать огнем Премудрости во имя бессмертия.
Когда вы узнаете всю Правду, а Правда только Одна, тогда Истина Божественная торжествует, и исчезают все вопросы, что вас мучили. Вы получаете один и совершенно точный, однозначный Ответ, из которого вы получаете ответы на все вопросы, касающиеся вашей души, вашего ума, вашей семьи, работы, жизни, мира, Земли и всего того, что происходит внутри вас и вокруг вас от неисчислимых вариантов лжи и приспособления к существующим порядкам. И вопросов больше не возникает. Возникают решения. Опа-на! Так вот оказывается это как! И вы молча действуете.
23 марта 2017.  Мария Карпинская: Премудрость. Я вызываю на Суд Божий! Самородок и технологии. Заговор Премудрости. Моя Позиция. Суд со смертью.
Писать о Премудрости нет смысла и разбирать ее по качествам и целям незачем. О ней писали христианские монахи и исследователи, и теологи, и философы всех времен и народов. Я могу только синтезировать написанное, и сделать свои выводы. Возможно по ходу развития и открытия Добродетели Премудрость, я так и сделаю, а может и нет. Что говорить о Ней! О Ней не скажешь Словом так, чтоб описать ЕЁ вполне. В ней есть ВСЕ и то в НЕЙ ЕСТЬ, ЧЕГО И В МИРЕ НЕТ!
23 марта 2017.  Мария Карпинская: Премудрость. Предчувствие в Возмездии. Учение Лилит о Добродетелях и пороках.
Прежде чем говорить о Премудрости, я долгое время, в течение нескольких лет, готовилась к этому событию, к встрече с этой Добродетелью в себе самой. Дело в том, что то, о чем я пишу, я пишу из моей души, и потому все это во мне воскресает, и начинает жить вместе со мной моей жизнью. А я начинаю жить Жизнью написанного. Это правило жизни. И каждый человек со временем становится тем, что он пишет, а не тем, что он ест. Если пишет о темных мирах, ими и становится. Пишет о большой миссии, миссией и становится. Но не сразу. Долго зреет сей дивный плод. Порой требуется не одна жизнь.
19 марта 2017.  леонид журавлев: радуга ( 1 часть)
Это первая часть моей книги. Данная работа это не попытка стать достойным великих пророков и мудрецов, чьи взгляды, большинству из нас хорошо известны. Это не компиляция учений известных филосовско-религиозных школ, где шаблон является их основой и проклятием. Скорее наоборот, это книга веры, которую я наполнил своим «я» до степени нашего с ней симбиоза.
02 марта 2017.  Мария Карпинская: Мой поединок. Мировая война и мир. Все против всех.
Земной Отец, небесный Отче, Во мне слилися воедино. Кричу во тьму до боли в почках: «Я продолжаю поединок!»
13 февраля 2017.  Мария Карпинская: Что мы все сделали не так? Трилогия. Часть 3. Сила проклятия.
В раннем детстве я слышала, как люди порой в сердцах проклинали друг друга. Меня заинтересовала эта тема. Я специально пошла к своей двоюродной бабушке, что жила на болоте и помогала людям, лечила их болезни заговорами. И я спросила ее, что это такое – проклятие, и почему люди проклинают друг друга? Это плохо или хорошо? И нужно ли проклинать тех, кто напал на тебя просто так, и унизил и обидел тебя незаслуженно? Или это нельзя делать вовсе. Бабушка мне сказала, что проклинать может не всякий человек. И что одни могут клясть сколько угодно другого человека, но на него это не подействует. И еще она сказала, что слово проклятие возникло от слова – КЛЯТВА.
13 февраля 2017.  Мария Карпинская: Что мы все сделали не так? Трилогия. Часть 2. Жизнь после смерти.
Говорят, что сейчас к Земле нашей прилетели армады космических кораблей с разных планет. Вы только не подумайте, что они все похожи на тарелки летающие. Они могут быть и невидимые в нашем спектре излучения, и сами инопланетяне также могут быть невидимыми. И они могут просто совмещаться с людьми и становиться ими на все 100% или частично. И они тут не первый год. Среди них есть слепые и не обладающие душой, а есть светлые силы. Светлые силы из-за своей корректности, мало вмешиваются в нашу жизнь, а вот слепые и не имеющие души, не имеют и морально-нравственных законов и могут нагло влезать в тела людей и жизнь планеты.
12 февраля 2017.  Мария Карпинская: Что мы все сделали не так? Трилогия. Часть 1. Две жизни. Главные слова Жизни.
У меня часто возникает крик и вопрос к Небесам, к Земле, к нам самим и ко всем, кто может нас услышать: «Хватит мучить людей! Скажите, что мы сделали не так, что имеем такие жизни? Может хватит? Может пора открыть ошибки, и честно сказать, чьи они? Кто придумал такие глупости и такие законы, которые никто не сможет никогда выполнить? И сейчас я докажу, что это так.
22 января 2017.  Єлєна Хомук: Благословенні будьте, любі рідні!
Благословенні будьте, любі рідні! Хай вічність, що розгорнута в роки, реалізує мрії заповітні, покійним щастям і безмірним благом наповнить кожну мить буття, святі батьки!
22 января 2017.  Єлєна Хомук: нехай ми різні..
Нехай МИ різні, та такі красиві... Любов освічує нерозуміння мить - благословенно нас з"єднали вищі сили! - В частинках ВсеСвіту Одна душа горить.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).