Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 27 ноября 2020.:

Философия

Райл Г. Обыденный язык | Ryle G. Ordinary Language

Когда мы говорим об обыденном или типичном употреблении слова, нам не надо давать ему какие-то дополнительные характеристики, например одобрять, рекомендовать или подтверждать его. Мы не должны ссылаться на его типичность или что-то на ней основывать. Слова "обыденный", "стандартный" и "типичный" могут просто указывать на какое-то употребление, не описывая его...

Инстанция буквы в бессознательном или судьба разума...

Если уж тема настоящего, третьего, тома «Психоанализа» потребовала от меня вклада в виде данной работы, то, воздавая должное тому, что читатель в ней обнаружит, я обязан предупредить, что ее настоящее место находится между письменной и устной речью -где-то на полдороге...

Хаккинг И. Почему язык важен для философии?

Hacking I. Why Does Language Matter to Philosophy? Все философы, участвующие в дискуссии по этой проблеме в наше время, ответили бы на поставленный вопрос по-разному. Действительно, существует множество причин, почему язык являлся предметом изучения для философии, и, несомненно, эти причины были различны в разные периоды развития философии...
11 июля 2020.  Август Озер: По поводу Присутствия
Как удивительно устроен мир! Как много странного и непонятного... Компьютер, книги, Интернет нам помогают разобраться в тайнах мироздания и даже позволяют заглянуть в просторы космоса... Хотя загадочные вещи очень часто происходят рядом.
11 марта 2020.  Мария Карпинская: Как в мире современном пройти окна Овертона и выйти в мир Мечты Пушкина.
Так как нам пройти через Окна Овертона и возможно ли это? Трудно, очень трудно, но возможно. Наступает такая пора, когда нужно осознать людям материального плана, которые умеют думать только общепринятыми категориями, навязанными всему человечеству вековыми устоями и традициями - как же это можно выйти, как в двери, в другой мир, можно так сказать, параллельный этому миру, созданному, вовсе не божьим замыслом, а хитрым умом мудрецов, которые преследовали цели управления населением и возвышали себя над другими. Зачем они это делали и делают сегодня? Вопрос риторический, и кто - то нам расскажет, как всех обманули. А может, об этом расскажу я. Но, в данной работе я хочу открыть вам суть явления, которое породило насилие, страдания и мучения всего живого на планете. Все что я даю, является откровениями нового порядка, еще не известными никому, потому что все учения создают те же самые жрецы, которыми управляют некие сущности, которых мы не видим. И вместо истины человечество получает разные формы обмана, с бесконечными вариациями, суть которых заключена в том, чтобы одни подчиняли себе других, делали их послушными овечками и стригли самое главное – энергию людей, ту энергию, которая изначально заложена в душе каждого рожденного на Земле человека.
08 февраля 2020.  Август Озер: Бродяга Боггенрок
Бродяга Боггенрок
07 февраля 2020.  Август Озер: Четыре печальные притчи
Некий богатый хозяин имел несметные стада овец, наёмных пастухов и власть. Холопы, кланяясь ему, пасли стада, и для питания и для различных культов и товарооборота резали баранов.
02 января 2020.  Мария Карпинская: Шиван Иван
Самое сокровенное знание, которое мне поведал один посвященный из Гималаев, знание, о котором не знал никто на белом свете, знание, которое переворачивает все представления и сам мир. Истинный неземной Творец человечества имеет имя и оно открыто, но никто не догадывался, что это имя является именем родоначальника первородного народа самого Бога Творца.
02 января 2020.  Мария Карпинская: 13 знак годового календаря Марии Карпинской - 2020 ГОД ЧЕЛОВЕКА.
Вот и наступает 2020 год по одному из календарей, установленным самими людьми. Для кого то это вовсе даже не Новый год, для кого то установлены совсем другие даты отсчета годов, столетий, месяцев и чисел. И понимаем, что это все чисто условно. Землю поделили на сферы влияния и сделали разные отсчеты времени. В разное время происходил передел границ вселенной и передел самого времени. Так и создавали новые календари.
16 декабря 2019.  Август Озер: Случайный взгляд со стороны
Всё можно рассчитать математически, но чудеса нам не дают сосредоточиться... Общеизвестно, что развитие мысли и прогресс вообще заключены в умении обобщать разрозненные части в единое целое или понять логическую связь и вывести из хаоса...
06 ноября 2019.  Светлана Зубко: Сборник Басен
ОСЛИНОЕ ЛЮБОПЫТСТВО Горшечник птиц красивых в мастерской держал, Пением пернатых он слух свой услаждал. Вдруг в окно просунул голову осел. Столько птиц увидев, глазами он повел. Птицы испугались. Ну, летать, метаться! А горшки о пол упали разбиваться. Погонщик тот, что за ослом не уследил, Горшечником немедля в суд потянут был – Пусть он отвечает за свое бесстыдство: Как он в осле развил такое любопытство!
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Притчи для детей
Притчи сохраняли чистоту учения Христова тем, что облекали его содержание в форму конкретного повествования. Притчи обладают большой нравоучительной широтой, которая дает возможность применять Божественные законы не только к частной, но и к общественной жизни и даже историческим процессам. Притчи являются ярким примером тесного единства, которое существует между духовным и физическим миром, между внутренними процессами в человеке и их проявлением в жизни.
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Басни Эзопа
ОГОРОДНИК Огородник огород утром поливал. А сынок с вопросами тут же приставал: — Почему же сорняки так мощны и так крепки, А культурные ростки чаще слабы и тонки? — Как тебе, сынок, сказать... Сорнякам земля ведь — мать. Тем, что садим мы, землица Только в мачехи годится. Так по детям и видать: Мачеха растит иль мать!
29 июня 2019.  Беатриче Кларини: Осознание мысли. Part 2.
О чем мечтаем мы- не знаем, но столь активно мы желаем, что забываем, как важен контроль наших мыслей.
29 июня 2019.  Беатриче Кларини: Осознание мысли. человек.
Не знали мы, что приведет нас к миру и спокойствию, но прежде всего, важно то, о чем мечтаем..

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).