Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 августа 2017.:

Библиотеки

Томская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Основана в 1830 году как публичная городская и является одной из старейших библиотек Сибири, крупнейшей публичной общедоступной библиотекой для всех категорий пользователей Томска и области, предоставляющей бесплатный доступ к информационным ресурсам. Основная её задача - удовлетворение информационных запросов пользователей независимо от места обращения и форм выполнения запросов. К услугам читателей открыты специализированные отделы, читальные залы, абонементы, центр открытого доступа к Интернет, Публичный центр правовой информации.

Региональный сайт детских библиотек

Cоздан на базе Ленинградской областной детской библиотеки (ЛОДБ) в 1998 году c целью привлечения детей к чтению, выработки привычки и устойчивых навыков чтения. Цель эту можно определить как учебную, просветительскую, образовательную. И это одно из условий свободного использования произведений.

Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор"

ФЭБ) - полнотекстовая информационная система по произведениям русской словесности, библиографии, научным исследованиям и историко-биографическим работам. Основное содержание ФЭБ представляется в электронных научных изданиях (ЭНИ), каждое из которых посвящено отдельному автору (Пушкин, Лермонтов, ...), жанру (былины, песни,...) или произведению ("Слово о полку Игореве",...).

Файл в формате PDF [ 172,52 Kb. ] Книжные памятники. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к определению видов и категорий книжных памятников, к процессам их выявления, учета и описания, а также обеспечению государственного хранения и использованию. Стандарт распространяется на документы, обладающие выдающимися духовными, эстетическими, полиграфическими и (или) документирующими свойствами, представляющие общественно значимую научную, культурную или историческую ценность. Стандарт предназначен для библиотек всех типов и других государственных учреждений-фондодержателей независимо от их ведомственной подчиненности.

Файл в формате PDF [ 783,44 Kb. ] Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по развитию службы публичных

Публичная библиотека – это служба, находящаяся в конкретной местности, удовлетворяющая потребности конкретной местной общины и действующая в условиях жизни такой общины. Настоящее руководство разработано для того, чтобы помочь библиотекарям в любых условиях развивать эффективную службу публичных библиотек, отвечающую требованиям местной общины. Для тех, кто стремится к знанию, информации и творческой работе в условиях нынешнего сложного и динамичного информационного мира очень важно, чтобы это руководство было успешно претворено в жизнь.

Файл в формате PDF [ 1,29 Mb. ] В.Минахин. «Коллекция достопримечательностей России» в Библиотеке Конгресса»

Коллекция Прокудина-Горского в Prints and Photographs Division Библиотеки Конгресса включает два взаимосвязанных комплекса: экспедиционные альбомы-каталоги (14 альбомов) и тройные стеклянные негативы (1902 стеклянных пластинки, некоторые из них разбиты). Кроме того, в Библиотеке имеется небольшое число документов и авторских отпечатков, имеющих отношение к приобретению коллекции или полученных позднее от наследников Прокудина-Горского во Франции.

Файл в формате Ms-Word [ 191 Kb. ] Тысяча лучших произведений мировой художественной литературы в русских переводах, рекомендованных для комплектования школьной библиотеки

Российская государственная библиотека. Российская государственная юношеская библиотека. Российская государственная детская библиотека. В список вошли шедевры мировой художественной литературы, написанные как по-русски, так и на иностранных языках. Во втором случае отобраны переводы произведений на русский язык, признанные лучшими, и указаны переводчики.

Файл в формате Ms-Word [ 1,4 Mb. ] «Российские правила каталогизации». Основные Положения и Правила

Российская библиотечная ассоциация. Межрегиональный Комитет по каталогизации. «Российские правила каталогизации» разработаны авторским коллективом на базе Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Российской книжной палаты при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Информационно-справочный портал «Library.ru»

Основу портала составляет Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек (ВСИС ПБ) России «Виртуальная справка». Cамый большой в Рунете Каталог сайтов российских и зарубежных библиотек и организаций, работающих в библиотечной сфере.

Библиотека - читальня им. И.С. Тургенева

На сайте нашей библиотеки работает библиотечная справочная служба. Здесь Вы можете получить ответ на вопрос, связанный с поиском материала по книжным, журнальным и газетным фондам, фактографическую информацию. 101990, Москва, Бобров пер., д. 6, стр.1,2.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).