Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 08 декабря 2019.:

Сообщения мфрп

Добрые дела и торжественное вручение медалей МФРП

Добрые дела и торжественное вручение медалей МФРП "За укрепление международных позиций родного языка и литературы"

Решением правления МФРП № 49 от 25.05.2008 г. за поддержку программы МФРП «Всемирное культурное наследие, фундаментальные ценности и русский язык», выполнение строительных и монтажных работ, благоустройство территории вокруг памятников А.С. Пушкину, торжественно открытых МФРП перед зданием Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина в Москве и в усадьбе Гончаровых в пос. Ярополец Волоколамского р-на Московской области, вручены медали Международной Федерации русскоязычных писателей...
Председатель МФРП награжден Золотой Есенинской медалью

Председатель МФРП награжден Золотой Есенинской медалью

В канун юбилейного дня рождения (50 лет!) официально живущий в Будапеште, но большую часть месяцев и лет проводящий в бесконечных командировках председатель правления Международной Федерации русскоязычных писателей, публицист, издатель и общественный деятель Олег Евгеньевич Воловик удостоен высокой награды.
Рабочая встреча в посольстве Колумбии

Рабочая встреча в посольстве Колумбии

Состоялась рабочая встреча председателя правления МФРП О. Воловика с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Колумбия в Российской Федерации и Белоруссии - господином Диего Х. Тобон Э. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, в том числе о сотрудничестве по целому ряду конкретных направлений с основанным в Боготе в 1936 году институтом им. Льва Толстого.
Инициативы МФРП на фестивале в Гаване

Инициативы МФРП на фестивале в Гаване

Призываем  к миру и дружбе, к совместным конкретным делам!

Призываем к миру и дружбе, к совместным конкретным делам!

В Праге, во время состоявшегося там поэтического фестиваля «…руководство Союзов русскоязычных писателей Чехии и Австрии подписали Договор о создании т.н. Международной Ассоциации русскоязычных писателей». Об этом сообщается в журнале «Пражский графоман» № 19 2008 г. Что ж, прекрасно! Чем больше за рубежом «наших» литературных сообществ, тем лучше. Но…
Международная Федерация русскоязычных писателей выражает соболезнования родным и близким ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА

Международная Федерация русскоязычных писателей выражает соболезнования родным и близким ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА

Чингиз Торекулович Айтматов был не только членом Совета попечителей Международной Федерации русскоязычных писателей, но и нашим соратником. К несчастью, время беспощадно ко всем: простым людям и людям-символам, личностям надгосударственного масштаба. Ушёл большой человек Евразии, истинный народный писатель, глубокий мыслитель.
Делегация МФРП отправляется на Кубу

Делегация МФРП отправляется на Кубу

Благодарность фонду

Благодарность фонду "БАРС"

Международная Федерация русскоязычных писателей выражает сердечную благодарность Фонду поддержки ветеранов и офицеров подразделений особого и специального назначения "БАРС" и его президенту САВУЛЬЯНУ Михаилу Алексеевичу, а также Вахуле Петру Станиславовичу за оказанную МФРП своевременную помощь, исключительную четкость и быстроту эффективных действий.
Письмо Предстоятеля Элладской Православной Церкви

Письмо Предстоятеля Элладской Православной Церкви

Глубокоуважаемые господа, Мы получили ваше послание относительно нашего благословения ваших действий, направленных на укрепление духовных и культурных связей, к которому стремится ваша Федерация, а также с конкретным предложением подарить памятник Федору Достоевскому для установки его в Международном Центре Конгрессов Митрополии Фиванской и Ливадийской, который находится на Геликоне...
Скончалась Римма Федоровна Казакова

Скончалась Римма Федоровна Казакова

С глубочайшим прискорбием мы восприняли известие о невосполнимой утрате, о безвременной кончине выдающейся русской поэтессы - Риммы Федоровны КАЗАКОВОЙ - члена Президиума МФРП, первого секретаря Правления Союза писателей г. Москвы. С именем Риммы КАЗАКОВОЙ, прошедшей громадный, непростой жизненный путь, связано поистине эпохальное творчество, золотыми строками вписанное в летопись отечественной словесности, творчество, побуждающее к доброте, к размышлению о человеческом предназначении, пронизанное душевной теплотой, безграничной любовью к Родине, беспокойством за молодые судьбы, ответственностью перед грядущими поколениями.
Письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Панама в Российской Федерации в адрес Председателя Правления МФРП

Письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Панама в Российской Федерации в адрес Председателя Правления МФРП

Уважаемый господин Воловик! Благодарю Вас за теплые, сердечные слова, и прежде всего за Ваши слова о моей любимой Родине. Мне очень приятна Ваша оценка - моих стихов. Спасибо! Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы памятник А.С. Пушкину был установлен и на панамской земле.
Наши люди нашего тысячелетия...

Наши люди нашего тысячелетия...

Член Правления МФРП Геннадий Норд стал героем энциклопеции "Люди нашего тысячелетия", с вручением ему одноименной медали.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).