Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 ноября 2017.:

2011 год. v международный русско-грузинский поэтический фестиваль

Пятый юбилейный Международный русско-грузинский поэтический фестиваль вновь собирает отборные силы русскоязычного литературного мира в Тбилиси-Кутаиси-Батуми с 06 по 15 июня 2011 года.

Золотые сны о Грузии сбылись…

Фестиваль «Сны о Грузии», который ежегодно проводит Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» совместно с Международной федерацией русскоязычных писателей (МФРП), отметил маленький, но приятный юбилей. Нынешний форум доказал насколько окреп и вырос престиж фестиваля. Стартовал фестиваль у «моря, где лазурная пена» – в Батуми, на сцене государственного драматического театра имени И. Чавчавадзе...

Поэты - всегда миротворцы эпохи

С 6 по 15 июня по маршруту Батуми-Поти-Цхалтубо-Мцхета-Тбилиси, с заездами в Поти и Рустави, прошел V Международный русско-грузинский поэтический фестиваль «Сны о Грузии». По традиции участников фестиваля приветствовали главы Грузинской и Русской Православных Церквей – Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхетский и Тбилисский, митрополит Пицундский и Цхум-Абхазский Илия II и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А участников на этот фестиваль собралось рекордное количество – более 70 поэтов, переводчиков, деятелей культуры, организаторов международных поэтических фестивалей, редакторов, издателей и журналистов из 32 стран мира. И ведущие грузинские поэты и переводчики...

Приехав погостить, поэты остаются

Семь десятков русскоязычных поэтов-делегатов, прибывших из 32 стран, сначала надышались аджарским морским воздухом на черноморском побережье, а потом проложенным ранее маршрутом добрались в гостеприимную грузинскую столицу, где в буквальном смысле слова им не было прохода от числа желающих услышать их стихи. Всюду, где выступали поэты, случался аншлаг. Полные залы с замиранием голоса и сердца внимали авторам, не смотря на летнюю духоту и затяжные – двух-трёхчасовые! – стихомарафоны. Так было и в прошлом году, и пять лет назад. Скорее всего, то же будет и впредь…

Все флаги – в гости, а стихи – навсегда

Созданный пять лет назад силами энтузиастов-единомышленников фестиваль стал к настоящему времени самым масштабным поэтическим форумом на территории всего постсоветского пространства. Его площадка, а лучше сказать поэтический инкубатор, охватывает — теперь уже традиционно — практически всю территорию Грузии. Такой подход позволяет показать принимающую страну в её разнообразии, даёт максимальное количество поводов для поэтических откликов...

Сны о Грузии вместе с Россией

Благодаря усилиям грузинских политиков на международной арене закавказская республика в последние годы воспринимается исключительно как проблемный партнер, нацеленный на конфликты и стравливание мировых держав. Поэтому яркий гуманистический посыл, который несут в себе "Сны о Грузии", будет способствовать опровержению негативного…

Русско-грузинский фестиваль поэтов завершился в Грузии

Пятый Международный русско-грузинский поэтический фестиваль «Сны о Грузии», начавшийся 6 июня, завершился в этой стране, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси…

Фестиваль "Сны о Грузии" объединил народы России и Грузии

В Грузии завершился пятый Международный русско-грузинский поэтический фестиваль. В нынешнем году фестиваль носил название "Сны о Грузии" и собрал более 70 русскоязычных поэтов из 32 стран, включая делегацию из России. Все участники мероприятий фестиваля говорят о его хорошей организации и значимости как для двух стран – России и Грузии, не имеющих дипотношений, так и для культуры в целом. По словам поэта из Чехии Александра Радашкевича, подобные встречи объединяют народы над всеми политическими перипетиями...

«Обелиск» для грузинских ветеранов

На фестиваль собралось более 70 поэтов, переводчиков, деятелей культуры, редакторов и журналистов из 32 стран мира. По традиции, их приветствовали главы Грузинской и Русской православных церквей – Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Организаторы поэтического форума – Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» (президент Николай Свентицкий) и Международная федерация русскоязычных писателей (президент Олег Воловик) так сформулировали задачи этой встречи: «Поддержать современные литературные взаимосвязи, восстановить высокое качество художественного перевода, а также разработать дальнейшие совместные литературные проекты и новые формы сотрудничества»…

Патриарх Кирилл обратился с приветственным посланием к участникам V Международного русско-грузинского поэтического фестиваля

Тбилиси, 6 июня. 6-15 июня в городах Грузии (Батуми – Поти – Кутаиси – Тбилиси) проходит V Международный русско-грузинский поэтический фестиваль. Участниками мероприятия стали около ста литераторов из более чем тридцати стран мира, сообщает Служба коммуникации ОВЦС…

Патриарх Кирилл и Католикос-Патриарх Илия Второй благословляют грузин и русских на мир, любовь и творчество

Народы России и Грузии связывают "крепкие узы духовного братства, которые не поколеблют невзгоды, треволнения и испытания". Об этом сказано в послании Патриарха Московский и всея Руси Кирилла к организаторам, участникам и гостям пятого Международного русско-грузинского поэтического фестиваля "Сны о Грузии"…

"Сны о Грузии" объединил народы России и Грузии над политическими перипетиями

В Грузии завершился пятый Международный русско-грузинский поэтический фестиваль. В нынешнем году фестиваль носил название "Сны о Грузии" и собрал более 70 русскоязычных поэтов из 32 стран, включая делегацию из России. Все участники мероприятий фестиваля говорят о его хорошей организации и значимости как для двух стран – России и Грузии, не имеющих дипотношений, так и для культуры в целом. По словам поэта из Чехии Александра Радашкевича, подобные встречи объединяют народы над всеми политическими перипетиями…

Сны о Грузии на фоне поэтической яви

Несколько дней назад я вернулась из Тбилиси с V международного русско-грузинского поэтического фестиваля — «Сны о Грузии», — это строчка из стихов Беллы Ахмадулиной («Сны о Грузии — вот радость…»), и памяти Беллы, так упоительно прекрасно переводившей грузинских поэтов, и был посвящен нынешний форум…
Страница 1 из 2 1 2 » »»

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).